16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Бессарабия на юге Украины готовится к региональному возрождению

Бессарабия на юге Украины готовится к региональному возрождению

Когда президент Владимир Зеленский Хиты Позднее этой осенью в Бессарабской области на юге Украины будет обсуждаться местное экономическое развитие, новая ветряная электростанция, крупнейший современный инвестиционный проект в регионе, будет одним из первых, что вы приветствуете. Недавно завершенный комплекс из десяти ветряных турбин в Белгород-Днестровском приветствует посетителей, путешествующих по автомагистрали М5 в Одесской области, ярко-белым цветом на фоне голубого неба и пологих холмов. Также может быть знак «открыт для бизнеса».

Малонаселенная Бессарабия, в которой преобладает мелкое сельское хозяйство, на протяжении десятилетий игнорировалась как киевскими политиками, так и международными инвесторами. В настоящее время эта модель меняется с упором на стратегическое значение и деловой потенциал региона. Бессарабия готовится сделать фото крупным планом.

Бессарабия расположена далеко на юго-западе Украины между рекой Днестр на севере и рекой Дунай на юге. Этот регион имеет давнюю историю, уходящую корнями в глубину древности. Украинская Бессарабия торговала руками между Молдавским княжеством и Османской и Российской империями на протяжении большей части своей ранней современной истории. Затем он был ненадолго поглощен объединенной Румынией, а затем после Второй мировой войны присоединился к Украинской Советской Социалистической Республике. Он был частью Одесской области Украины с момента провозглашения независимости в 1991 году.

Несмотря на то, что его яркая, а иногда и кровавая история помогла Бессарабии сегодня стать многонациональной, это также означает, что регион редко имеет возможность экономически развиваться. Бессарабия была не более чем своеобразным форпостом имперских центров Стамбула и Москвы, и ее нужно было контролировать, а не развивать. К сожалению, это наследие перешло в первые десятилетия существования региона в составе независимой Украины. Даже в 2018 году жители упомянул Ощущение заброшенности Киева. В этом районе в настоящее время проживают некоторые из беднейшие районы на Украине.

READ  Развивающиеся рынки - акции достигли шестинедельного минимума из-за опасений Китая и технологического спада

Подпишитесь, чтобы получать новости от UkraineAlert

UkraineAlert – это комплексное онлайн-издание, в котором регулярно публикуются новости и анализ событий в политике, экономике, гражданском обществе и культуре в Украине.

Судьба Бессарабии может наконец измениться. В последние годы сочетание смелых международных инвесторов, смелых местных инициатив и проектов регионального развития с соседними Румынией и Молдовой позволило вдохнуть новую жизнь в экономику.

Недавно открывшийся Белгород-Днестровский ВЭС – лишь первый этап того, что будет стал 150 миллионов долларов потрачено на возобновляемые источники энергии в регионе. Проект финансируется Западом, который в на полную мощность Он может обеспечивать электроэнергией более 100 000 домохозяйств, что еще более важно, учитывая трудности, с которыми сталкиваются инвесторы в экологически чистую энергию в других регионах Украины. Украинское правительство и западные энергетические компании вовлечены в давний спор по поводу неоплаченных «зеленых тарифов», которому не видно конца. Но в Бессарабии ветроэнергетические проекты продвигаются вперед.

Высокие урожаи последних лет стимулировали экономику региона даже на фоне негативных последствий пандемии Covid-19. Ожидается, что открытие рынка земли в начале этого года придаст дополнительный стимул сельскохозяйственным рынкам, поскольку стоимость сельхозугодий растет, а фермеры Бессарабии получают возможность получать ссуды под свою собственность.

Растущая индустрия туризма в регионе также растет. Путешественники проделали большие расстояния на юг, чтобы увидеть небольшой город Велков на Дунае, прозванный «украинской Венецией» из-за сложной системы каналов. Но сегодня в этом районе есть дополнительные достопримечательности и совершенно новые маршруты.

Сцена виноделия Бессарабии начинает формироваться во многом благодаря винодельческим традициям Болградского региона и Петров Виноградник В Струмоке – первое в Украине органическое вино. Посетители могут заказать археологические туры по Келии, которая считается старейшим городом Украины, восходящим к скифским поселениям во II веке нашей эры. Если говорить более традиционно, файл. Музей Александра Суворова В Исмаиле он описывает русско-турецкие войны 18 века с потрясающими подробностями, с впечатляющей коллекцией исторических артефактов для города с населением не более 70 000 жителей.

READ  Новые ограничения на импорт из России коснутся рынка кормов для домашних животных

Региональные коммуникационные проекты с соседней Румынией и Европейским Союзом помогают устранить барьеры для общения между Украиной и ее европейскими партнерами. успех Новый переход через Дунай Для Румынии платные планы Дополнительные пограничные переходы И открытые обсуждения по перенастройке речных портов в регионе.

Брюссель также инвестировал в финансирование физического и человеческого капитала Бессарабии. образовательные учреждения и финансирование обучения по наращиванию потенциала. Что особенно важно, Европейский Союз Дунайская стратегия (EUSDR), комплексная инициатива тринадцати государств-членов и нечленов Европейского Союза, представляет собой дорожную карту для развития региона. Действительно, визит Зеленского в Бессарабию этой осенью мог быть своевременным, поскольку 14 ноября Украина принимает председательство в ЕС по ЮАР.

Киев также частично способствовал экономическому подъему Бессарабии. Одесскую дождливую автомагистраль отремонтировали в 2019 году, в результате чего время вождения сократилось с шести до четырех часов. Совсем недавно инициатива президента Зеленского “Строй большое” помогла снизить транспортные расходы в регионе за счет ремонта дорог в небольших городах и деревнях. Недавняя поездка Зеленского на стратегически расположенный Змеиный остров, в 30 милях от Бессарабского побережья, показывает, что он понимает важность безопасности региона в продолжающемся конфликте с Россией.

Однако уделять больше внимания Бессарабии только из-за опасения вмешательства Кремля и предполагаемого влияния России в регионе, как предполагают некоторые эксперты, было бы ошибкой. Киев, конечно, должен сохранять бдительность в отношении российской агрессии, особенно на востоке страны и в Черноморском регионе. Но взгляд на Бессарабию строго через призму безопасности только продолжает наследие Российской империи и Османской империи, отдавая приоритет контролю за развитием.

На самом деле, население Бессарабии больше соответствует мейнстриму украинской политики, чем многие могут предположить на первый взгляд. Как и в большинстве частей страны, регион подавляющим большинством проголосовал за правящую Партию Слуги народа на президентских и парламентских выборах 2019 года. Однако на местном уровне Евроатлантическая Партия европейской солидарности имеет более высокую долю мест в Самые важные места Сарабии. городские советы Чем это в Верховной Раде.

READ  Российская IT-компания попадает под партнерские санкции с Microsoft и IBM

Украинские официальные лица и международные партнеры страны должны инвестировать в экономическое развитие Бессарабии из-за ее огромного потенциала для роста, а не только в качестве защитной меры безопасности. Процесс возрождения региона уже идет сегодня в Бессарабии и теперь должен быть усилен. Учитывая расширенный доступ к финансам для инфраструктуры, малого бизнеса и человеческого капитала, этот регион, о котором часто забывают, может стать одним из основных экономических активов Украины.

Эндрю Дайнери – программный ассистент Евразийского центра Атлантического совета. Он написал в Твиттере @andrew_danieri.

углубленное чтение

Мнения, выраженные на сайте UkraineAlert, принадлежат только авторам и не обязательно отражают мнение Atlantic Council, его сотрудников или сторонников.

В Евразийский Центр Миссия по развитию трансатлантического сотрудничества заключается в продвижении стабильности, демократических ценностей и процветания в Евразии, от Восточной Европы и Турции на западе до Кавказа, России и Центральной Азии на востоке.

На фото: канал Бессарабской области, который соединяется с дельтой Дуная на юге Украины. (Рейтер)