7 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Бета-версия watchOS 8: тонкие, но полезные изменения

с Бета-версия iOS 15 и watchOS 8 уже доступна для тестированияТеперь пришло время кратко рассказать о некоторых функциях, которые появятся на крупнейших платформах Apple. Пока Следующие часы watchOS Возможно, это не такое большое изменение, как в iOS 15, но он по-прежнему предлагает новые инструменты, которые обещают лучшую интеграцию с вашим iPhone, а также некоторые обновления для здоровья и фитнеса.

Если вы планируете самостоятельно попробовать публичную бета-версию, обязательно внимательно изучите риски, связанные с запуском программы предварительного просмотра, а не стабильной версии. Те, кому не терпится получить стабильную общедоступную версию будущей платформы, могут зарегистрироваться в бета-программе Apple и установить версии прямо сейчас, при условии, что у вас есть Apple Watch Series 3 и новее, а также работающий iPhone. бета-версия iOS 15. В любом случае, мы проверили бета-версию watchOS 8, чтобы вы могли видеть с безопасного расстояния или решить, стоят ли изменения того сейчас.

Внимательность, здоровье и фитнес

Хотя в watchOS 8 не будет массовых обновлений, новые функции Apple, ориентированные на здоровье, могут заинтересовать тех, кто ищет более целостный подход к благополучию. Компания переименовала свое приложение Breathe в Mindfulness, добавив руководство по медитации к существующим дыхательным упражнениям. Вы можете установить продолжительность сеанса пробуждения на 1, 2, 3, 4 или 5 минут до начала. Перед каждым сеансом появляется подсказка, которая поможет вам сосредоточить свои мысли, а также кнопка для начала.

До сих пор я видел типичные подсказки для медитации, которые говорят вам осознавать свои мысли и позволять им уйти без осуждения. Вот некоторые другие примеры: «Подумайте о ком-то, о ком вы заботитесь. Представьте, что вы чувствуете себя связанным с ним» и «Учитывайте ценности, которые важны для вас в том, на чем вы сосредоточены».

READ  Замените Bose QuietComfort 45 QuietComfort 35 II на более длительный срок службы батареи, режим осведомленности

После этого на экране появляется красочная закрученная анимация. Обычно в этот момент я откидываюсь назад и закрываю глаза, но если вы продолжите смотреть на часы, анимация будет приятным, почти гипнотическим отвлечением. По истечении установленного времени часы вибрируют и показывают заключительную мысль, связанную с вводной подсказкой, например: «Принесите это чувство открытого осознания с собой». Вы также увидите общее количество минут бодрствования за день (включая время, потраченное на выполнение дыхательных упражнений) и частоту сердечных сокращений. После двух сеансов пробуждения мои Apple Watch SE сказали, что у меня частота пульса 67-47 ударов в минуту, что, на мой взгляд, довольно круто.

Само по себе это звучит как отличный таймер, когда печенье с предсказанием встречает Magic 8 Ball, все готово. Визуализации в стиле Windows Music Player. Но наряду с напоминаниями в течение дня, которые вы можете настроить, внимательность может помочь вам периодически проверять себя, чтобы оценивать свое психическое состояние.

Некоторые из других дополнений к watchOS, ориентированных на здоровье, включают два новых класса упражнений: тай-чи и пилатес. У меня еще не было сеанса ни для одного из упражнений, поэтому я не могу сказать, насколько точно Apple отслеживает эти два упражнения. Есть также несколько дополнительных функций, которые мне нужно больше времени, чтобы лучше понять, например, отслеживание моей частоты дыхания в течение ночи и равномерная ходьба. Последнее требует около двух недель ходьбы с вашим iPhone, спрятанным где-то на вашем теле, поэтому пройдет некоторое время, прежде чем я получу результаты.

Сообщения, циферблаты и новые приложения

Большая часть обновления watchOS 8 — это улучшение подключения и интеграции с вашим iPhone. Примечательно, что приложение «Сообщения» теперь позволяет набирать текст через Scribble, Dictate и Emojis на одном экране. Я набросал часть сообщения, продиктовал более длинные части и добавил простые одностраничные смайлики. Редактирование также стало менее сложным, чем раньше, во многом благодаря возможности теперь использовать Digital Crown в качестве контроллера указателя. Слава Богу! Смахивание назад, чтобы войти в пространство или исправить случайную букву «v», стало намного лучше.

READ  Новые Studio Buds - лучшие биты для большинства людей

Также появилась новая опция для отправки GIF-файлов в сообщениях из того же места, где вы отправляете цифровое касание (просто нажмите кнопку на стекле поиска и введите свое ключевое слово).

Общение с людьми также стало проще благодаря новому приложению «Контакты», которое позволяет быстрее находить определенных друзей. Если вы установите один из новых режимов фокусировки для iOS 15 на своем iPhone, те же настройки будут применены к вашим часам. Люди и приложения, которые были заблокированы, по-прежнему будут отключены на вашем запястье, и было полезно увидеть значок в верхней части экрана, указывающий на активный режим фокусировки.

Контакты — не единственное новое приложение для watchOS 8. Apple также переработала домашнюю страницу, чтобы упростить взаимодействие с подключенными устройствами, добавив функции «Поиск элементов», «Поиск устройств» и «Советы» на ваше запястье. Новая операционная система также добавит поддержку сверхширокополосной связи, чтобы обеспечить более точные ключевые функции автомобиля, такие как пространственное восприятие. Кроме того, обновление позволит вам использовать свои часы как ключ к отелям и офисам, помимо дома и автомобиля, хотя, конечно, оно будет работать только с совместимыми зданиями и замками.

Как и его аналог для iOS, watchOS Wallet также будет поддерживать ваши водительские права, которые вы сможете использовать в штатах-участниках и агентствах в США, когда они будут более широко распространены. Помимо соображений конфиденциальности и безопасности, связанных с хранением Apple вашего идентификатора на вашем устройстве, здесь также возникают вопросы о том, насколько вероятно, что правоохранительные органы или различные органы примут эти цифровые карты. Но это не то, что мне удалось протестировать в этой предварительной версии, поскольку на данный момент это не принято в большинстве мест.

READ  Google и Qualcomm содействуют обновлению API нейронной сети на Android

Я пробовал некоторые другие новые функции в бета-версии watchOS 8: вертикальные циферблаты и несколько таймеров. Подобно тому, как раньше создавали лицо для фотографий для Apple Watch, вы нажмете «Поделиться» на фотографии, которую хотите на своем iPhone, а затем нажмите «Создать циферблат». Если вам нужен эффект ложной глубины резкости на запястье, вам нужно будет сделать снимок в портретном режиме с помощью телефона. Эффект будет анимирован при повороте циферблата часов. В настоящее время для вертикальных циферблатов доступно только три стиля часов, и я считаю, что «Модерн» наименее оскорбительный. Вы также можете добавить этим лицам еще одну сложность.

Что касается мультиметров: они работают. Я считал три минуты, затем ответил и повторил еще одну минуту. Оба они взорвались без сучка и задоринки. Забавно, что для получения чего-то столь же простого, как это, потребовалось целых восемь обновлений, но, по крайней мере, оно здесь. Те, кто использует свои Apple Watch для определения времени приготовления, оценят это по достоинству.

Эта история развивается, пожалуйста, обновляйте обновления.