26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Биг Мак возвращается: McDonald’s вновь открывается в Украине | Новости бизнеса и экономики

Биг Мак возвращается: McDonald's вновь открывается в Украине |  Новости бизнеса и экономики

Бургерный гигант прекратил свой бизнес в России после того, как Москва ввела войска в Украину в феврале прошлого года.

McDonald’s начнет открывать некоторые из своих ресторанов в Украине в ближайшие месяцы, что станет символом возвращения истерзанной войной страны к какой-то нормальной жизни и демонстрацией поддержки после ухода американской и другой российской сети быстрого питания.

Бургерный гигант закрыл свои украинские рестораны после российского вторжения почти шесть месяцев назад, но продолжает выплачивать зарплату более чем 10 000 сотрудников McDonald’s в стране.

McDonald’s заявил в четверг, что постепенно начнет открывать некоторые рестораны в столице, Киеве и на западе Украины, где другие компании ведут бизнес вдали от боевых действий. Западные компании, такие как магазины испанской одежды Nike, KFC и Mango, открыты в Киеве.

«Мы много разговаривали с нашими сотрудниками, которые выразили сильное желание вернуться к работе и открыть наши рестораны в Украине», — сказал Пол Помрой, вице-президент компании по международным рынкам, в письме к сотрудникам. «В последние месяцы вера в то, что это поддержит небольшое, но важное чувство возвращения к нормальной жизни, стала еще сильнее».

Украинская экономика сильно пострадала от войны, и перезапуск предприятий, пусть и ограниченных мощностей, мог бы помочь. Международный валютный фонд ожидает, что украинская экономика сократится на 35 процентов в этом году.

McDonald’s имеет 109 ресторанов в Украине, но не сообщил, сколько ресторанов вновь откроется, когда это произойдет или какие заведения первыми примут клиентов. В течение следующих нескольких месяцев компания заявила, что начнет работать с поставщиками, чтобы доставить товары в рестораны, открыть эти магазины, вернуть персонал и принять меры безопасности, поскольку война на Востоке продолжается.

READ  Заставить Путина уйти в отставку, пока российские элиты «борются» и «дестабилизируют режим» | мир | Новости

В то время как McDonald’s начнет открываться в Украине, McDonald’s продал 850 ресторанов в России франчайзи. Это произошло через три десятилетия после того, как McDonald’s открыл свое первое заведение в Москве, став мощным символом ослабления напряженности времен холодной войны.

В марте McDonald’s закрыл сотни российских веб-сайтов, что обходилось компании примерно в 55 миллионов долларов в месяц. Продажа ее российских ресторанов стала первым случаем, когда компания «распаковала» или ушла с крупного рынка.

Александр Говор, имевший лицензию на 25 аванпостов McDonald’s в Сибири, начал вновь открывать бывшие заведения McDonald’s под названием «Вкусно-и точка».