17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Битва России за сдерживание переменной дельты

Россия начала июль с дважды рекордной недели, столкнувшись с двумя волнами: сильной волной тепла, которая привела к некоторым из Самая высокая температура Более века назад Россия пережила третью волну коронавирусной инфекции.

Последние две недели были очень тяжелыми для России, поскольку количество смертей от коронавируса неоднократно повторялось. Стандартные высоты. Основная причина увеличения количества обращений связана с дельта-вариантом, на который приходится до 90 процентов всех новых обращений. Дельта-вариант является самой заразной версией вируса Короны во всем мире и распространяется вокруг него.На 225% быстрееИз оригинальной версии вируса. Еще более тревожным является то, что Россия только что зарегистрировала свой первый случай Дельта Плюс мутация в дельта-варианте может быть более устойчивой к антителам.

В Санкт-Петербурге больницы изо всех сил пытаются справиться с наплывом пациентов и нехваткой необходимого оборудования, поскольку в июле усиливается жара и используются все средства защиты. Но не все чувствуют накал пандемии. «Пока я не смотрю новости, эта тема меня совершенно не трогает», – сказала The National Interest Оксана, мать троих детей, проживающая в Санкт-Петербурге. “В Санкт-Петербурге все ходят без масок. Все открыто. Я могу пойти в ресторан, в кино. Я не ношу маску и меня никто не просит”.

Как и многие другие россияне, у нее есть некоторые опасения по поводу вакцины от коронавируса. а голосование Исследование, проведенное Левада-центром в начале июля, показывает, что 54 процента россиян не готовы к вакцинации, несмотря на постоянно растущее число случаев заболевания. Среди тех, кто выступал против вакцинации, 33 процента указали страх перед вредными побочными эффектами в качестве своей основной оговорки, а 20 процентов заявили, что ждут полных результатов клинических испытаний.

Со своей стороны, Оксана поддерживает распространенное в России мнение о том, что вакцины на самом деле подрывают иммунный ответ на вирус, нарушая естественный иммунный ответ организма. Предполагается, что лучший иммунный ответ – это тот, который естественным образом генерирует ваше тело, и побочный эффект, которого вы боитесь, – это не боль и усталость, которые иногда сопровождают вакцину против коронавируса, а, скорее, возможность аутоиммунного заболевания.

READ  Сотни американских компаний подверглись атакам программ-вымогателей - East Buy Times

Нет данных, подтверждающих, что это правда. Однако такие идеи циркулируют среди некоторых с медицинским образованием или даже среди врачей. Мама Оксаны, которая также серьезно обеспокоена вакцинацией, работает врачом и учится в медицинском вузе. Точно так же российский активист по борьбе с вакцинами Галина Червонская является членом Российского национального комитета по биоэтике Российской академии наук. хотя ее YouTube видео Включая отказ от ответственности о том, что догадки Червонской о вакцинации неоднократно опровергались специалистами и врачами, последователи Червонской считают ее одним из немногих авторитетов, к которым они могут обратиться за достоверной информацией о вакцинах.

Примечательно, что теории Червонской о предполагаемых рисках вакцинации выигрывают от веры в то, что в советское время все было лучше или более надежным. Червонская неофициально утверждает, что из-за массовой вакцинации население России постепенно ослабевает и что сегодня дети значительно менее здоровы, чем те, кто вырос при коммунизме.

Одной из причин существования россиян может быть повышенное доверие к привычной советской медицине. Выстраивайтесь в очередь в большом количестве Дозы вакцины Covivac. Максим Терский, главный врач больницы АО «Медицина» в Москве, кредитыВнезапный энтузиазм CoviVac по поводу того, что он производится небольшими партиями и что дефицит сигнализирует о желании, особенно для поколений людей, которые помнят, как стояли в очереди за вещами, недоступными во времена Советского Союза. Кроме того, вакцина была разработана Центром Чумакова, который был основан еще при Хрущеве, и использует знакомые советские технологии.

Это резко контрастирует со Спутником V. Спутник V – это аденовирусная вакцина , что означает, что он состоит из безвредной, генетически модифицированной версии вируса, который вызывает иммунный ответ, не вызывая болезни. Технология генетически модифицированных организмов (ГМО) значительно новее, чем технология вакцины, используемая CoviVac, в которой использовалась обычная технология советской эпохи, и по этой причине может быть более знакомой и приемлемой для вакцинированных россиян.

READ  Советский космический корабль покрыт граффити

Хотя в настоящее время России предстоит тяжелая битва в процессе вакцинации своего населения, ясно то, что многие, если не большинство россиян, сомневающихся в вакцинации, не являются ни невежественными, ни антинаучными. Многие из них проводили исследования и принимали решения о вакцинации, основываясь на свидетельствах людей, которых считали надежными экспертами, или на собственном прочтении.

20 процентов опрошенных россиян заявили, что ждут более полных данных, свидетельствующих о том, что более прозрачная информация о результатах клинических испытаний четырех отечественных вакцин будет иметь большое значение для повышения доверия к вакцинам и аналогичным образом поможет России в Платить Его вакцины одобрены для международного использования Всемирной организацией здравоохранения и Европейским агентством по лекарственным средствам. В настоящее время ни один из разработчиков вакцины в России не опубликовал результаты полных клинических испытаний III фазы. Тем не менее Существующие данные указывает на Безопасность и эффективность всех четырех прививок.

Сергей Харитонов, молекулярный биолог МГУ, Расскажи “Коммерсант” предполагает, что россияне, вероятно, ищут CoviVac как альтернативу Sputnik V, и что это может быть вакцина выбора для тех, кто “устал от пропаганды”. Это указывает на то, что сообщения, связанные с вакцинами, очень важны, и что доверие к Sputnik V – первой вакцине от коронавируса, одобренной где-либо в мире, – серьезно подорвано. Обстоятельства ее согласия.

Можно ли восстановить это доверие? Джуди Твигг, профессор Университета Содружества Вирджинии и эксперт по общественному здравоохранению в Украине и России, говорит, что необходимо предпринять несколько шагов, чтобы изменить расчет рентабельности. «Я думаю, что мы увидим больше людей, которым сделают прививки, потому что они увидят, что их друзья и семья сделали это без серьезных побочных эффектов. – сообщения о вакцинах для своих пациентов, – сказал Твиг.

READ  Таапси Панну прощается с Россией с фотографией, запечатленной в его памяти

На данный момент около 16 процентов россиян вакцинированы частично или полностью. Кремль больше не рассчитывает на это ЦельК осени вакцинируйте 60 процентов населения. Некоторые регионы России пытались бороться с нерешительностью в отношении вакцинации, сделав вакцинацию обязательной для определенных слоев населения. Те, кто не подчиняется, рискуют потерять работу. Эта политика была крайне непопулярной и непреднамеренно подтолкнула их к черному рынку. Ложные сертификаты вакцины.

Но, несмотря на свою непопулярность, российские предписания по вакцинации, похоже, повышают уровень вакцинации. В течение нескольких месяцев вакцины от коронавируса были в изобилии и бесплатными, поскольку Россия изо всех сил пыталась убедить своих жителей стоять в очереди. Но теперь, когда были введены требования к вакцинам и стало тревожным увеличение числа случаев, спрос начинает превышать предложение.

Твигг считает, что это, по крайней мере, частично может быть связано с требованиями вакцинации. «Если мы посмотрим на количество вакцинаций с момента начала действия мандатов, результат пока не так ужасен. Опубликованные показатели вакцинации растут в Москве, и мы слышим истории об очередях в клиниках вакцинации во многих регионах. Мандаты стали важным шагом вперед, и многие лидеры сектора выступают за более строгие требования к вакцинации ».

По словам Твигга, истинный успех политики наступит осенью, когда станет холоднее и люди начнут собираться в помещениях. «Если к тому времени они не достигли надлежащего предела вакцинации, у них может не быть другого выбора, кроме как вернуться к какой-то мере изоляции – и это верно везде, а не только в России», – сказал Твигг.

Лилиан Познер – помощник главного редактора в национальный интерес.

Фото: Reuters