18 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Близкий союзник России пренебрежительно отнесся к Путину, объявив о военных учениях с США, что стало последним в череде затруднений для президента.

Близкий союзник России пренебрежительно отнесся к Путину, объявив о военных учениях с США, что стало последним в череде затруднений для президента.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян на вечеринке по случаю открытия Организации Договора о коллективной безопасности в Ереване, Армения, в ноябре 2022 года.Автор/Getty Images

  • Позднее в этом месяце Армения проведет совместные военные учения с Соединенными Штатами.

  • Страна была давним союзником России, но неоднократно выражала недовольство ею.

  • Это включает в себя угрозы выхода из возглавляемой Россией Организации Договора о коллективной безопасности и отказ от проведения ее военных учений.

Армения, долгое время считавшаяся близким союзником России, в конце этого месяца проведет совместные военные учения с Соединенными Штатами, что станет последним из серии явного пренебрежения со стороны государства к президенту России Владимиру Путину.

Армения В Минобороны заявили Учения под названием «Eagle Partner 2023» направлены на подготовку сил страны к участию в международных миротворческих миссиях и пройдут с 11 по 20 сентября.

военный представитель США он рассказал Рейтер И что в учениях примут участие 85 американских солдат и 175 армянских солдат.

Отношения России и Армении насчитывают десятилетия, поскольку Армения когда-то была частью Советского Союза, а сейчас является частью нескольких международных групп, возглавляемых Россией. Армения тоже хозяева Российская военная база.

Но разочарование Армении в России стало очевидным за последние два года.

Армения обратилась за помощью в Организацию договора о коллективной безопасности (российский аналог НАТО, членом которой она является) во время недавних пограничных столкновений с соседним Азербайджаном. Коалиция, возглавляемая Россией, не направила военную помощь, что разозлило премьер-министра страны Никола Пашиняна.

Пашинян назвал ответ «разочаровывающим» и «значительно вредящим имиджу ОДКБ в нашей стране и за рубежом». Он дистанцировался физически Путина на групповом фото и отказался подписать проект декларации во время саммита.

READ  Том Хэнкс, Кэти Перри и другие знаменитости, которые задумывались о космических путешествиях

В мае это Она заявила, что Армения может выйти из альянса Если он не докажет свою выгоду своей стране.

В январе Армения Отмена военных учений с Россией И в июне Пашинян сказал, что его страна «не является союзником России в войне с Украиной» и что она чувствует себя посередине между Россией и Западом.

Пашинян заявил в этом месяце и что полагаться на одну страну для обеспечения безопасности, в его случае на Россию, было «стратегической ошибкой».

Эксперты рассказали Инсайдеру Вторжение России в Украину усугубило недовольство Россией в странах бывшего Советского Союза.Это вызвало в этих странах сомнения относительно того, сможет ли Россия их защитить, и даже опасения, что они сами могут стать мишенью для России.

Вторжение ускорило ослабление российского влияния в регионе. Усиление усилий Китая и Турции в этом регионеОб этом рассказал Томас Грэм, соучредитель Программы исследований России, Восточной Европы и Евразии в Йельском университете.

Ярослава Барбьери — эксперт по России и постсоветским государствам в Университете Бирмингема. он сказал изнутри и что региональная репутация России как поставщика безопасности была «разорвана в клочья».

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что последнее развитие событий вызывает тревогу, «особенно в нынешней ситуации. Поэтому мы будем глубоко анализировать эту новость и следить за ситуацией», сообщает Reuters.

Прочтите оригинал статьи на Бизнес заинтересован