7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Близкое окружение Илона Маска потрясено борьбой за состояние более 230 миллиардов долларов.

Elon Musk. Photo: Bloomberg

В конце 2021 года один человек из его ближайшего окружения, Джаред Биршалл, поймал Элона Маска в ловушку. Речь шла о деньгах — точнее, о деньгах Маска — и о том, как самый богатый человек в мире решил потратить большую их часть.

The Wall Street Journal сообщает, что Биршалл, 48-летний менеджер по управлению активами, дослужившийся до заместителя Маска и главы семейного офиса, испытывает растущее беспокойство по поводу нового влиятельного игрока на орбите генерального директора Tesla.

Маск все больше полагался на нового советника, 34-летнего бывшего профессионального игрока российского происхождения по имени Игорь Курганов. Маск и Курганов говорили до поздней ночи о том, как самый богатый человек в мире может использовать свое богатство, чтобы помочь изменить планету с помощью стратегии пожертвований, известной как «эффективный альтруизм», когда последний провел часть пандемии, спя в доме Маска.

У Курганова не было опыта ни в финансах, ни в безопасности, но он неожиданно стал для Маска ключевой фигурой в обеих областях. Вскоре после этого генеральный директор Tesla сказал Бирчаллу, что на него так повлияли идеи молодого человека, что он хотел оставить его ответственным за свои благотворительные пожертвования, распределяя деньги из огромного личного состояния Маска, которое в настоящее время составляет около 230 миллиардов долларов, по своему усмотрению.

«Илон», — сказал Берчалл своему боссу, по словам трех человек, которые были проинформированы об этом позже. «Вы не можете.»

Столкновение между двумя мужчинами и их дуэльные попытки контролировать Маска позволяют заглянуть в часто неспокойный частный бизнес ближайшего окружения Маска.

Прошлой зимой Маск нашел компромисс между ними. Корганову было разрешено контролировать акции Tesla на сумму 5,7 миллиарда долларов, которые генеральный директор пообещал в конце прошлого года пожертвовать на благотворительность. Остальное состояние Маска осталось в ведении Берчалла. Но это решение не стало концом ссоры.

READ  Министр экономики Армении подтвердил, что государство произвело «последние платежи» за российский газ в рублях

Хотя Маск известен тем, что отдает предпочтение своему частному адвокату больше всего на свете, человеком, возглавляющим его фонд с 2016 года, был Биршалл, один из самых высоких людей в его ближайшем окружении.

Курганов сначала подружился с Маском в обществе. Родившийся в России, но выросший в Германии с четырехлетнего возраста, он приобрел известность как профессиональный игрок в покер. К августу прошлого года, через два года после ухода из покера, у Курганова был официальный адрес электронной почты фонда Маска, и он активно участвовал в благотворительной деятельности. В том же месяце он разговаривал с Крисом Карбери, генеральным директором некоммерческой организации Explore Mars. Группа надеялась собрать 600 000 долларов, чтобы направить команду афганских девочек-роботов из раздираемой войной страны. Курганов скептически отнесся к стоимости.

Для Биршалла это было невыносимой ситуацией. Он был юридическим руководителем предприятия, и, как он видел, Курганов был новичком, который вдруг имел огромное влияние на то, что делать с деньгами Маска, говорил он людям. Биршалл также узнал, что агент ФБР начал предварительное расследование в отношении Курганова в рамках своей работы по отслеживанию иностранного вмешательства в деятельность американских компаний, сообщили The Journal люди, знакомые с этим вопросом.

Люди, знакомые с этим вопросом, рассказали, что Биршалл, встревоженный тем, что Маск может быть втянут в федеральное расследование, весной этого года снова настаивал на своем внутреннем деле против Курганова. За это время Берчалл помог привлечь миллиарды долларов финансирования и поговорил с акционерами и инвесторами от имени Маска о будущем Twitter.

В мае Биршалл попросил Маска отстранить Курганова от должности в учреждении. Представитель фонда сказал, что Маск согласился отпустить Курганова, при этом деньги Маска в конечном итоге не были потрачены на проекты, связанные с эффективным альтруизмом.

READ  Новости Трампа в прямом эфире: последние новости о сдаче Аллена Вайссельберга властям

Уважаемый читатель,

Business Standard всегда стремился предоставлять самую свежую информацию и комментарии о событиях, которые важны для вас и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша постоянная поддержка и отзывы о том, как мы можем улучшить наши предложения, сделали нашу решимость и нашу приверженность этим идеалам еще сильнее. Даже в эти непростые времена, вызванные Covid-19, мы продолжаем держать вас в курсе надежных новостей, авторитетных мнений и проницательных комментариев по актуальным актуальным вопросам.
Однако у нас есть просьба.

По мере того, как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предоставлять вам более качественный контент. Наша форма подписки получила обнадеживающий отклик от многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Увеличение количества подписок на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении наших целей по предоставлению более качественного и актуального контента. Мы верим в свободную, честную и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка с большим количеством подписок может помочь нам практиковать журналистику, которой мы привержены.

Поддержите качественную прессу и Подключиться к бизнес-стандарту.

цифровой редактор