13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Блинкин направляется в Украину, чтобы выразить поддержку на фоне напряженности в России | Джо Байден Новости

Блинкин направляется в Украину, чтобы выразить поддержку на фоне напряженности в России |  Джо Байден Новости

Госсекретарь США ожидала, что президент Украины Зеленский встанет на путь реформ и будет бороться с коррупцией.

Высокопоставленный американский дипломат должен посетить Киев в четверг, чтобы продемонстрировать поддержку после того, как Россия сосредоточила свои силы у восточной границы Украины в недельном противостоянии, которое вызвало беспокойство в западных странах.

Ожидается, что министр иностранных дел Энтони Блинкен встретится с президентом Владимиром Зеленским и убедит страну встать на путь реформ и бороться с коррупцией через несколько дней после увольнения чиновника по реформе энергетики.

Президент США Джо Байден пообещал Зеленскому «твердую поддержку» в апреле, когда Киев и Москва обвиняли друг друга в столкновениях в районе Донбасса на востоке Украины, а Россия разместила свои силы и оружие на границе.

Москва объявила о выводе своих войск 22 апреля, что помогло подготовить почву для встречи на высшем уровне между Байденом и президентом России Владимиром Путиным, которая может состояться в июне.

Конфронтация побудила Украину пригласить США и Европу для ускорения вступления Киева в военный альянс НАТО. Агентство Reuters сообщило, что Блинкен обсуждал вопрос об усилении российских сил на встрече с союзниками по НАТО в Брюсселе в прошлом месяце.

Визит Блинкина в Киев связан с тем, что администрация Байдена стремится разрешить напряженность в отношениях с Москвой в преддверии возможной встречи на высшем уровне с Путиным.

«Мы рассматриваем этот визит как свидетельство очень сильной поддержки США перед лицом гибридной агрессии со стороны России», – заявила заместитель министра иностранных дел Украины Евини Енин перед приездом Блинкина.

Associated Press сообщило, что 3 мая в Лондоне Блинкин заявил, что воспользуется своим визитом, чтобы продемонстрировать «нашу твердую поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины».

READ  Экономика Северной Кореи практически не растет, поскольку пандемия продолжается

Другие официальные лица США заявили, что он будет настаивать на институциональной реформе и мерах по борьбе с коррупцией. «Необходимо проделать большую и тяжелую работу, чтобы обеспечить светлое будущее для всех украинцев», – заявил на прошлой неделе главный американский дипломат в Европе Филип Рикер.

Блинкена сопровождает заместитель госсекретаря Виктория Нуланд, чиновник № 3 в департаменте. Нуланд давно является ярым критиком Москвы и сторонником поддержки Западом украинских реформаторов.

Вашингтон был самым решительным сторонником Киева с момента аннексии Россией Крыма в 2014 году и начала конфликта на Донбассе между украинскими солдатами и поддерживаемыми Россией сепаратистскими силами, в результате которого за семь лет погибло 14000 человек.

Отношения были проверены в 2019 году, когда тогдашний президент США Дональд Трамп попросил Зеленского расследовать коммерческую деятельность Байдена и его сына Хантера Байдена в Украине. Администрация Трампа временно заморозила помощь США в области безопасности Киеву.

Последствия этих событий, которые привели к первому делу об импичменте Трампа в Конгрессе США, продолжились на прошлой неделе, когда федеральные агенты США совершили обыск в квартире и офисе бывшего личного поверенного Трампа Руди Джулиани в связи с его деятельностью в Украине.

Адвокат Джулиани сказал, что федеральные следователи изучают роль Джулиани в принуждении бывшего посла США в Украине Мари Йованович в 2019 году.

Йованович развернула антикоррупционную кампанию в Украине во время своего визита в качестве посла, что вызвало гнев бизнесменов и правительственных деятелей, связанных с Кремлем.

Ожидается, что во время своего визита на этой неделе Блинкен окажет давление на правительство Зеленского с целью увольнения Андрея Коболева с должности главы государственной энергетической компании Нафтогаз, которую он занимал с 2014 года.

READ  Блинкин прилетел в Украину после того, как Россия выразила опасения по поводу вторжения