24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Блинкин прилетел в Украину после того, как Россия выразила опасения по поводу вторжения

Блинкин прилетел в Украину после того, как Россия выразила опасения по поводу вторжения
  • На следующей неделе главный дипломат США отправится в Украину.
  • Эта поездка последовала за наращиванием российской военной мощи, вызвавшим опасения вторжения.
  • В МИД заявили, что поездка была направлена ​​на демонстрацию поддержки Украины перед лицом российской агрессии.
  • Смотрите больше историй на бизнес-странице Insider.

Министр иностранных дел Энтони Блинкин должен посетить Украину на следующей неделе в знак поддержки после того, как недавнее наращивание российских войск на границе с Украиной вызвало опасения по поводу возможного вторжения.

Блинкин встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским во время поездки, которая, как говорится в заявлении МИД, «подтверждает твердую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом продолжающейся российской агрессии».

«Это также будет способствовать дальнейшему прогрессу в украинской программе институциональных реформ, в частности, о мерах по борьбе с коррупцией, которые необходимы для обеспечения демократических институтов Украины, экономического процветания и евроатлантического будущего», – говорится в заявлении. Это будет третья поездка Блинкина за границу с тех пор, как он стал главным дипломатом США.

Украина ведет борьбу с поддерживаемыми Кремлем повстанцами на востоке Донбасса с 2014 года, в том же году, когда президент России Владимир Путин в одностороннем порядке аннексировал Крым. Кровавый конфликт унес более 13 000 жизней и остается предметом разногласий между Москвой и Западом.

Совсем недавно Россия мобилизовала около 100 000 военнослужащих вдоль восточной границы Украины и в Крыму, что вызвало тревогу в Европе и Вашингтоне. После нескольких недель напряженности из-за наращивания военной мощи Путин в своем выступлении в прошлый четверг предупредил, что любой, кто угрожает безопасности России, «пожалеет об этом».

На следующий день Россия неожиданно объявила о выводе своих войск от границы с Украиной. «Сокращение сил на наших границах пропорционально снижает напряженность», – сказал Зеленский. Твитнуть В ответ на рекламу. Украинский лидер добавил, что Украина «всегда бдительна», но «приветствует любые шаги по сокращению военного присутствия» и «успокоению ситуации» на Донбассе.

READ  Обновление 1 - Russian Headhunter повышает прогноз роста выручки до 63-68%

Внешнеполитические эксперты и аналитики все чаще изображают Украину как На передовой в борьбе за поддержку и упрочение демократии Проблема, которую президент Джо Байден неоднократно подчеркивал с тех пор, как стал президентом.