7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Боб Айгер вернулся в Disney. Но кто следующий?

Это аудиоверсия Новостная лента Financial Times Эпизод подкаста:Боб Айгер вернулся в Disney. Но кто следующий?«

Марк филиппинец
Доброе утро от Financial Times. Сегодня вторник, 22 ноября, и это новостная лента Financial Times.

[MUSIC PLAYING]

Европейские центральные банки встречаются через две недели и расходятся во мнениях по процентным ставкам. Цены на нефть вчера были на диком скачке. Посмотрим, почему. Кроме того, совет директоров Disney устроил бунт против своего генерального директора. Одна из самых удивительных вещей заключается в том, что они делали это в условиях строжайшей секретности.

Анна Николау
Это, вероятно, самая удивительная вещь, которую я видел с момента освещения в СМИ за последние пять лет. Это почти кинематографично, насколько это удивительно.

Марк филиппинец
Я Марк Филиппино, и это новости, которые вам нужны, чтобы начать свой день.

[MUSIC PLAYING]

Мы можем увидеть столкновение между лицами, определяющими денежно-кредитную политику, на следующем заседании Европейского центрального банка. Вчера ястребиный глава центрального банка Австрии Роберт Хольцманн заявил Financial Times, что хочет еще одного повышения ставки на 75 базисных пунктов. Хольцманн говорит, что важно убедить общественность в серьезности намерений политиков обуздать инфляцию. Другие центральные банки рекомендуют меньшее увеличение, потому что видят признаки рецессии. Главный экономист ЕЦБ заявил вчера, что 75 базисных пунктов, возможно, больше не нужны. Некоторые европейские политики предостерегли Европейский центральный банк от чрезмерного повышения процентных ставок. Центральный банк примет решение на своем следующем заседании в середине декабря.

[MUSIC PLAYING]

Цены на нефть вчера были чрезвычайно волатильны. Он резко упал утром после того, как Wall Street Journal сообщил, что ОПЕК увеличит поставки. Вот Дерек Брюэр из Financial Times о том, что произошло дальше.

Дерек Брюэр
Позже в тот же день Саудовская Аравия выступила с заявлением, в котором говорилось, что это не так, и что они вообще не обсуждали это. Пришли Объединенные Арабские Эмираты и сказали то же самое. И на самом деле, все источники, с которыми мы говорили в FT, когда мы пытались продолжить эту историю в Журнале, также говорили нам, что никаких дискуссий такого рода не было. И план по-прежнему заключался в том, как они договорились в прошлом месяце, продолжать это сокращение производства в ближайшие недели и месяцы.

Марк филиппинец
Теоретически снижение приведет к повышению цен. Но, вы знаете, многое может произойти между этим моментом и следующей встречей ОПЕК, которая состоится менее чем через две недели. Может ли ОПЕК передумать к тому времени?

Дерек Брюэр
Есть много места для извивающихся. Есть всегда до этих встреч. И то, что произойдет с ценой, будет очень важно для того, что решит сделать ОПЕК. И помните, даже до вчерашней волатильности рынка нефти цена на нефть упала примерно на 10 процентов за последнюю неделю или около того. Так что это будет один из факторов. Но еще одна очень важная вещь, о которой следует помнить, это то, что всего через день после встречи ОПЕК в Вене вступает в силу эмбарго ЕС на российскую нефть, а также ограничение цен на экспорт российской нефти, введенное Министерством финансов США. пытаются навязать. Итак, это здание нефтяного рынка почти на самом краю обрыва. Никто точно не знает, как закончится агрессивное ужесточение санкций ЕС в отношении экспорта российской нефти или чем закончится ограничение цен. На самом деле русские вчера еще раз повторили, что любая страна, которая соблюдает потолок цен, прекратит поставки в эти страны. Так что это очень сложно. Здесь многое поставлено на карту, потому что, как мы знаем, мировая экономика находится на опасной грани рецессии, которая, по мнению некоторых, неизбежна. Более высокие цены на нефть могут помочь подтолкнуть мировую экономику в этом направлении. Более дешевое масло может дать немного. Так что многое поставлено на карту, когда ОПЕК соберется 4 декабря в Вене.

READ  Российский пропагандистский фильм имеет неприятные последствия, поскольку украинские протестующие срывают планы Владимира Путина | мир | Новости

Марк филиппинец
Дерек Брюэр — редактор отдела энергетики США в Financial Times.

[MUSIC PLAYING]

Голливуд в шоке, ошеломленный разоблачениями восстания в зале заседаний Диснея. В воскресенье правление развлекательного конгломерата уволило генерального директора Боба Чапека. Он занимал эту должность менее трех лет, и его сменил Боб Айгер, легендарный бывший генеральный директор, который теперь снова у руля. Теперь со мной, чтобы продолжить историю, наш корреспондент американских СМИ Анна Николау. О я.

Анна Николау
Привет.

Марк филиппинец
Так что я должен спросить, Анна, вы знали, что это было в работе? Кто-нибудь, освещающий СМИ, знает, что это было в работе?

Анна Николау
Я не знал, что это было в работе. Я имею в виду, что в последнее время люди сообщают о романе между бобами и бобами, кажется, в четверг или пятницу. Так что это просто здорово с точки зрения прессы, что правление может держать это в секрете. Но нет, это было в воскресенье вечером. Было почти 10 вечера. По восточному времени. кажется, я смотрел белый лотос, шоу HBO. Потом я увидел письмо и не мог в это поверить.

Марк филиппинец
И что в этом было удивительного?

Анна Николау
Просто такое столкновение личностей. Disney — крупнейшая компания в сфере развлечений, по крайней мере, в западном мире. Боб Айгер — такой выдающийся генеральный директор. Все любили его. Откладывал выход на пенсию не менее четырех раз. Затем, наконец, совершенно неожиданно он сказал, что собирается уйти в отставку. Он выбрал Боба Чапека своим преемником. И почти сразу он, кажется, пожалел об этом. И у меня была такая странная ситуация за последние несколько лет, когда Дисней возглавлял этот парень, которому никто не доверяет и которого никто не любит. И Эггер все еще маячит на заднем плане, хотя он и покинул компанию. И все это происходило, когда Дисней явно переживал пандемию. Так что это была очень драматичная, я бы сказал, драма, основанная на характерах.

READ  Зимняя страна чудес, «Щелкунчик» и др.

Марк филиппинец
да. Итак, у вас есть все эти личные проблемы и проблемы с доверием, но вы должны думать, что причиной этого восстания были потоки и огромные потери в блоке вещания. Это правильно?

Анна Николау
Я имею в виду, я думаю, что самая большая слабость Tangle — это не обязательно сама бизнес-стратегия. Это Чапек так и не смог удержать ни прессу, ни Уолл-Стрит после прыжка. Было много сомнений в том, кто он такой, в его полномочиях. Он не из творческой среды. Он из тех маркетологов со Среднего Запада, которые всегда были в компании. И у него было несколько разных ошибок, которые люди, похоже, не ценили, как он с ними справлялся.

Марк филиппинец
Какая ошибка?

Анна Николау
Он объявил о своего рода реструктуризации, которую на самом деле никто не поддерживал, о своего рода захвате власти у творческих лидеров в Disney. И цель состояла в том, чтобы сделать ее технологической компанией, вы знаете, потоковой компанией. Но это было очень непопулярным внутри. А потом были такого рода споры, эта странная публичная ссора со Скарлетт Йоханссон по поводу платежей за фильм «Черная вдова», с которой многие люди, похоже, тоже не справились. Вот так. Другой, а затем и третий были связаны с операциями Диснея во Флориде, где политики настаивали на том, что они называют законом «Не говори, как я». много либерально настроенных сотрудников, которые были недовольны тем, что Чапек сначала ничего не сказал, а потом Чапек что-то сказал, но потом он столкнулся со всей негативной реакцией флоридских политиков. Другой сценарий был, знаете ли, не обязательно по вине Чапека, но люди не думают, что он смог справиться с этим по-умному, через связи. И опять же, это подтверждает, что он принимал не обязательно деловые решения. Это было больше связано с брендом и публичным лицом компании, а также с каким-то недостатком в том, как он действовал.

READ  Россия экспортирует золото в Швейцарию впервые с начала войны на Украине, поскольку некоторые покупатели ослабили санкции в отношении самих себя

Марк филиппинец
Теперь вернемся к вещанию, где это?

Анна Николау
Айгер — это парень, который придумал эту стратегию, вы знаете, мы собираемся сделать все, что будет транслироваться, и теперь рынок полностью использует эту стратегию. И в каком-то смысле я имею в виду, что Чапек продвигает стратегию Айгера вперед. Я думаю, проблема в том, что мир изменился. И твой парень не изменил этой стратегии.

Марк филиппинец
Поэтому Эгер согласился остаться на два года и помочь найти другого преемника. Но это он прослушивал Тангл. Думаю, мне интересно, сможет ли он найти кого-то подходящего, чтобы взять на себя управление, когда снова отойдет в сторону?

Анна Николау
да. Вот в чем проблема. Это, и некоторые люди, с которыми я действительно разговаривал, которые хорошо знают Айгера, задавали вопрос всем сейчас, и вопрос, который задает Айгер, заключается в том, как он сможет найти настоящего преемника и поставить компанию на ноги. правильный путь для будущего после него? Одна из самых больших слабостей его наследия на данный момент заключается в том, что он так и не нашел подходящего преемника или, по крайней мере, того, кому он достаточно доверял, чтобы сделать это, что является проблемой для огромной компании, если только один человек может успешно ею управлять. И проблема для компании заключается в том, сможет ли Disney добиться успеха без Айгера?

Марк филиппинец
Анна Николау — американский корреспондент Financial Times. Спасибо, Анна.

Анна Николау
Спасибо, что пригласили меня.

Марк филиппинец
И неудивительно, что акционеры Disney рады возвращению Айгера. Вчера цена акций компании выросла на 6%.

[MUSIC PLAYING]

Прежде чем мы уйдем, аппетит британцев вернулся к бекону. Импорт мяса в настоящее время находится на допандемическом уровне, поскольку офисные и школьные столовые вновь открылись. Кроме того, более высокие цены означают, что все больше потребителей переходят на более дешевые продукты. Растущий спрос на бекон является важной причиной, по которой одна из ведущих европейских мясных компаний Danish Crown построила новый завод по переработке бекона и ветчины к северу от Манчестера. И забавный факт: британцы — лучшие едоки бекона в Европе.

[MUSIC PLAYING]

Вы можете прочитать больше обо всех этих историях на FT.com. Это была ваша ежедневная лента новостей для Financial Times. Обязательно зайдите завтра, чтобы узнать последние деловые новости.