23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Богатая российская элита может столкнуться с повышением подоходного налога, поскольку власти предлагают новую прогрессивную систему

Богатая российская элита может столкнуться с повышением подоходного налога, поскольку власти предлагают новую прогрессивную систему

Богатая российская элита может столкнуться с повышением подоходного налога

Это предложение, которое, скорее всего, пройдет через парламент на одобрение, а затем будет подписано президентом Владимиром Путиным, появилось на фоне того, что Россия продолжает тратить огромные суммы денег на военную кампанию в Украине.

Это предложение включает прогрессивный налог на доходы физических лиц и представляет собой изменение курса по сравнению с нынешним фиксированным налогом, который способствовал наведению порядка и улучшению сбора налогов после его введения в 2001 году.

Закон предусматривает 13%-ный налог на доходы в размере 2,4 миллиона рублей (27 тысяч долларов США) в год. К доходам, превышающим эту сумму, будут применяться более высокие налоговые ставки. Максимальная ставка налога составит 22% на годовой доход, превышающий 50 миллионов рублей (555 000 долларов США).

Министр финансов Антон Силуанов сообщил на сайте министерства, что повышение налогов затронет лишь 3,2% работающего населения России. В комментарии он сообщил, что уровень в 2,4 миллиона рублей примерно в три раза превышает среднюю зарплату по стране.

«Предлагаемая прогрессивная мера не должна иметь значения для подавляющего большинства населения», — сказал он.

Единый налог в размере 13% был введен в попытке остановить уклонистов от уплаты налогов и повысить государственные доходы. В 2021 году Россия модифицировала систему так, чтобы люди, зарабатывающие более 5 миллионов рублей в год, платили 15% от суммы сверх минимальной.

Российский сайт деловых новостей РБК сообщил, что этот новый налог принес дополнительно 8,3 миллиарда рублей в первый год его введения.

READ  Россия заявляет, что "Газпром" начал использовать запасы газа для стабилизации рынка