16 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Богатые и знаменитые в Индии спасаются от вспышки COVID-19 на борту частных самолетов

Богатые люди в Индии покидают страну на частных самолетах, а цены на билеты на коммерческие авиалинии резко выросли из-за обострения кризиса COVID-19 в стране и закрытия международных границ.

Индийские императоры и богатые семьи, как сообщается, бежали из Индии в поисках лазеек в Европе, на Ближнем Востоке и в Индийском океане, а также в такие места, как Мальдивы, которые во вторник запретят полеты из Индии, что вызвало ажиотаж в последнюю минуту.

Федеральное правительство объявило во вторник, что Австралия приостановит пассажирские рейсы из Индии до 15 мая, а Канада, Гонконг, Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания уже сделали то же самое.

Связанный: «В шоке»: загадочное заражение до 52 человек во время полета

Ранбир Капур – шестой самый высокооплачиваемый актер Болливуда – подвергся критике после того, как 19 апреля грубо поделился фотографиями в Instagram со своей девушкой Алией Бхатт по их прибытии в аэропорт Мумбаи с подписью «Мальдивы зовут», сообщает Sun.

Сообщается, что двое только что оправились от коронавируса, прежде чем сесть в самолет.

К ним присоединились другие звезды Болливуда Диша Паттани и Тайгер Шрофф, которые накануне побывали на Мальдивах, когда Индия продолжала борьбу с ужасающим уровнем заражения.

В то время как Ранбир, Алия, 28 лет, и Тигр держались в тени в социальных сетях во время своей поездки, 28-летняя Диша разместила фотографии в бикини и селфи в своем Instagram.

Связанный: Как люди, инфицированные COVID, попадают в Австралию

Раджан Мехра, исполнительный директор Нью-Дели, сказал, что богатые индийцы платят до 1,5 миллиона рупий, или более 25 800 австралийских долларов, за поездку в один конец за пределы Индии, которая включает наземное обслуживание и другие сборы. Частная авиастроительная компания Club One Air.

READ  Дональд Трамп вернулся на собрание, чтобы сказать толпе из Огайо, что поражение на выборах было «преступлением века».

Он сказал: «Не только сверхбогатые». Bloomberg.

«Тот, кто может воспользоваться частным самолетом, пользуется частными самолетами».

В некоторых случаях, сказал Мехра, пассажирам придется доплачивать, если самолет нужно вернуть в Индию пустым.

В воскресенье власти ОАЭ ввели 10-дневный запрет на полеты из Индии. Раньше дорога Дели-Дубай была одной из самых загруженных дорог в мире.

Представитель Air Charter Service India сказал AFP, что спрос на частные самолеты был “совершенно безумным” до того, как запрет вступил в силу.

Другой провайдер, Enthrall Aviation, получил почти 80 запросов на рейсы в Дубай за один день.

«Мы заказали больше самолетов из-за границы, чтобы удовлетворить спрос», – сказал AFP представитель Air France.

Аренда 13-местного реактивного самолета из Мумбаи в Дубай стоит 38 000 долларов (49 000 австралийских долларов) и 31 000 долларов (40 000 австралийских долларов) для аренды шестиместного самолета.

«Люди создают группы и договариваются о том, чтобы делить наши самолеты, чтобы получить место … У нас есть вопросы о Таиланде, но в основном спрос – Дубай».

Тарифы коммерческих авиакомпаний резко выросли, поскольку становится все труднее получить места на рейсах за пределами Индии. За несколько дней до того, как запрет на полеты в ОАЭ вступил в силу, стоимость перелета эконом-классом в одну сторону из Мумбаи в Дубай составляла 1600 долларов, что более чем в десять раз превышало обычную цену.

Но поскольку страна продолжает устанавливать новые рекорды по инфицированию и угрожает обрушить больничную систему, это цена, которую многие из богатых были готовы заплатить.

«Это показывает, как отчаявшиеся люди пытаются бежать», – сказал Мехра.

Во вторник в Индии был зафиксирован значительный рост числа случаев заражения вирусом: 323 144 новых случая заражения и 2771 смерть, в результате чего число случаев заболевания превысило 17,6 миллиона.

READ  Талибан приближается к столице Афганистана Кабулу и начинает атаку на главный северный город Мазари-Шариф.