17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Более распространенный штамм Delta поражает Великобританию

Самый заразный штамм Covid-19 в мире поразил Великобританию, было зарегистрировано шесть случаев, и тревожные исследования могут быть более заразными, чем дельта-вариант.

Штамм Lambda озадачил ученых ВОЗ после того, как за последние четыре недели он распространился почти в 30 странах. Мутация была первоначально обнаружена в Перу, и с апреля на нее приходится 81 процент случаев заболевания в стране.

В настоящее время в Перу самый высокий уровень смертности в мире.

Это тревожный знак для Великобритании, которая недавно ослабила ограничения на Covid-19 после того, как 37 миллионов человек получили хотя бы одну дозу вакцины.

В последние недели страна вернулась к нормальной жизни, поскольку гуляки наводнили бары их страны. Недавний успех на Евро-2020.

Тем не менее, эти гражданские свободы могут измениться, если высоко передаваемый штамм лямбда распространится по сообществу.

Профессор Пабло Цукаяма из Университета Китано Эредиа сказал, что в Перу возникла такая тенденция, что новый вариант в настоящее время составляет 82 процента случаев в южноамериканской стране.

«Это будет означать, что скорость его передачи выше, чем у любого другого вида», — сказал он.

Его заявления были подтверждены докладом Лондонской инициативы по геному Covid-19, опубликованным директором Института Welcome Sanger Джеффом Барреттом.

«Lamda имеет уникальный паттерн из семи мутаций в шипастом белке, который вирус использует для заражения клеток человека. Исследователей особенно заинтриговала одна мутация под названием L452Q, которая похожа на мутацию L452R и способствует высокой инфекционности дельта-варианта. . » финансовые времена.

Согласно отчету ученых из Чилийского университета в Сантьяго, существуют также вызывающие беспокойство исследования, свидетельствующие о том, что существующие вакцины неэффективны для нейтрализации новой цепи.

«Наши данные впервые показывают, что мутации в спайковом белке лямбда-варианта вызывают ускользание, чтобы нейтрализовать антитела и усилить инфекцию», — написали они в предыдущем отчете, опубликованном на прошлой неделе.

READ  Таиланд использует велосипеды из пластиковых бутылок для изготовления костюмов СИЗ для монахов, которые защитят их от COVID-19