12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Более 100 чиновников погибли после крупнейших в мире выборов за один день

Более 100 чиновников погибли после крупнейших в мире выборов за один день

Читать на индонезийском языке

В прошлом месяце в Индонезии прошли крупнейшие в мире однодневные выборы.

Но вскоре после того, как более 204 миллионов граждан проголосовали в опросе, который выиграл Прабово Субианто, министерство здравоохранения страны сообщило, что 115 сотрудников избирательных комиссий погибли.

Это не первый случай смерти чиновников, но в этом году Индонезия надеялась, что новые технологии облегчат рабочую нагрузку на сотрудников.

Каковы причины смерти?

В Минздраве заявили, что болезни сердца являются основной причиной смертности.

Другие причины включали септический шок, высокое кровяное давление и несчастные случаи.

Наибольшее количество смертей зафиксировано среди чиновников в возрасте от 51 до 60 лет, но среди жертв также оказались сотрудники до 20 лет.

Одним из них был 19-летний старшеклассник Рифи Космана.

Отец Кузмана сообщил местным СМИ, что он умер в больнице через два дня после того, как у него диагностировали сердечное заболевание.

Он сказал, что его сыну пришлось простоять на избирательном участке до 3 часов ночи, прежде чем через несколько часов пойти в школу, чтобы сдать тест.

По данным Министерства здравоохранения, более 15 000 членов избирательных комиссий также обратились в больницы, причем у большинства пациентов отмечались проблемы с пищеварением и дыханием.

Является ли такое большое количество смертей чем-то необычным?

День выборов в Индонезии — это масштабное логистическое мероприятие.(Рейтер: Вилли Курниаван)

Терренс Холл, почетный профессор демографии Австралийского национального университета, сказал, что существует множество факторов, которые необходимо принять во внимание для надлежащего анализа, но, говоря простым языком, это число не кажется чем-то необычным.

На более чем 820 000 избирательных участках по всей стране было зарегистрировано 5,7 миллиона избирательных работников.

«Каждый год у нас происходит около шести смертей на 1000 населения», — сказал он.

Г-н Холл также сказал, что истории о количестве смертей среди сотрудников избирательных комиссий появлялись на каждых выборах, потому что Индонезия собирала эту информацию в отличие от большинства других стран.

«Если австралийский сотрудник избирательного участка умрет от сердечного приступа или чего-то, что зарегистрировано в записи актов гражданского состояния, но не зарегистрировано Избирательной комиссией», — сказал он.

«Потому что это считается естественным».

Но многие работники опросов в Индонезии имеют рискованную работу, сказал Халл.

«[Elections] «Это происходит в сложных условиях и в течение длительного времени».

Были ли случаи смерти на предыдущих выборах?

Кто-то проверяет бюллетень.

Некоторые избирательные участки оставались открытыми до утра после выборов.(Антара: Мухаммад Адимага)

По данным Генеральной избирательной комиссии (КПУ), во время выборов 2019 года погибло около 900 сотрудников избирательных комиссий.

Тогдашний начальник отдела охраны окружающей среды капрал Будиман сказал, что основным фактором была рабочая нагрузка.

Число жертв было очень высоким из-за количества пожилых чиновников, и в результате правительство в этом году запретило участие лиц старше 55 лет, сообщает The Jakarta Post.

На выборах 2014 года погибло 157 чиновников.

Что делает работу такой напряженной?

Неправительственная организация «Партнерство по расширению демократии и избирательных прав» (DEEP) заявила, что большая рабочая нагрузка, в основном вызванная техническими проблемами, привела к сверхурочной работе и психологическому стрессу.

Технические проблемы возникли из-за правительственного плана, который на самом деле был направлен на сокращение рабочей нагрузки.

Было представлено новое приложение под названием Sirekap, которое избавит чиновников от необходимости вручную вводить данные в систему подсчета голосов, как это было на предыдущих выборах.

Однако в день выборов система была перегружена, а серверы вышли из строя, поэтому клеркам все равно приходилось вводить результаты вручную.

«Им пришлось загрузить 50 форм [of results] …Помимо других задач, которые и без того были достаточно тяжелыми. «Я думаю, они нервничали».

Женщина в очках и хиджабе улыбается в камеру.

Г-жа Хаяти говорит, что недавно представленная заявка на выборы этого года привела к увеличению рабочей нагрузки.(поставляется)

Г-жа Хаяти и ее команда случайным образом осмотрели избирательные участки и обнаружили, что некоторые из них все еще работали по состоянию на 6 часов утра на следующий день после выборов.

Дава (имя изменено) сказал, что ему пришлось работать до 3 часов ночи из-за сбоя в приложении.

Студент университета сказал: «В приложении были некоторые ошибки и другие вещи, такие как неточность ввода или подсчета данных».

«Поэтому нам приходилось повторять одну и ту же процедуру снова и снова».

Женщина окружена рекламными щитами кандидатов в президенты и законодательные органы.

Более 100 индонезийских чиновников избирательной комиссии были убиты после выборов, прошедших в стране две недели назад.(Рейтер: Вилли Курниаван)

Дава сказал, что по состоянию на 6:30 утра в день выборов ему заплатили только 35 австралийских долларов за работу, и он не получил никаких дополнительных денег на еду.

Он сказал, что после выборов у него была лихорадка в течение четырех дней и что этот опыт того не стоил.

«Надеюсь, в следующий раз они обратят внимание на такие мелочи, как пожертвование денег на еду, иначе наши зарплаты будут бесполезными», — сказал он.

«Им также необходимо уделять больше внимания нашему здоровью».

Как недостаток сна связан с болезнями?

Врач общей практики Диана Мариам Лиокаписи рассказала, что хроническая усталость, вызванная длительным бессонницей, может вызвать проблемы с сердцем, а в худших случаях привести к смерти.

По ее словам, риск выше для «пожилых людей или молодых людей, которые не имеют хорошего физического здоровья, не соблюдают сбалансированную диету или не занимаются спортом».

Диана Марьям

Доктор Леокаписи говорит, что хроническая усталость в худших случаях может привести к смерти.(поставляется)

«Или у него есть сопутствующие заболевания, о которых ранее не было известно или, возможно, упускалось из виду. Не говоря уже о том, что человек имеет рискованные привычки, такие как курение».

READ  Когда избиратели воздерживаются, Франция обращает на это внимание — Великобритания должна научиться делать то же самое Оливер Хейнс

Доктор Леокаписи сказал, что проблемы с пищеварением, о которых сообщили официальные лица, могли быть результатом стресса.

«Стресс проявляется в разных формах», — сказала она.

Она сказала, что важно следить за тем, чтобы сотрудники проходили медицинские осмотры.

Каковы санитарные правила?

Представители избирательной комиссии должны пройти медицинское обследование и предоставить справку о пригодности, выданную общественным медицинским центром, больницей или клиникой, сообщило министерство здравоохранения.

В министерстве заявили, что они должны быть «физически и духовно здоровы и не употреблять наркотические вещества».

В ведомстве также заявили, что ко дню выборов у него будут готовы службы экстренной помощи.

Хаяти сказал, что медицинское обследование на этих выборах было лучше, чем на предыдущих выборах, но «оно могло быть более жестким».

«Они оценивали только внешнюю, а не внутреннюю пригодность», — сказала она.

Но Дава сказал, что при регистрации не было необходимости проходить медицинское обследование и что на избирательном участке, где он работал, не было медицинского персонала.

Министерство здравоохранения заявило, что наличие медицинских работников на всех 820 000 избирательных участках «будет невозможным».

Как отреагировали власти?

Мужчина держит бюллетень с фотографиями кандидатов в президенты Индонезии.

Прабово Субианто одержал победу на февральских выборах.(Антара: М Агунг Раджаса)

ABC связалась с КПУ за комментариями, но не получила ответа.

По сообщениям местных СМИ, КПУ выплачивает компенсации семьям погибших чиновников.

Предполагается, что они получат 36 миллионов рупий, или около 3500 австралийских долларов, а также помощь на похороны на сумму 10 миллионов рупий.

Что можно было бы сделать лучше в следующий раз?

На массовых однодневных выборах индонезийцы голосуют за своего нового президента и вице-президента, а также представителей парламента и местных властей.

Г-жа Хаяти из DEEP заявила, что выборы следует отменить.

«Нет необходимости проводить выборы одновременно, поскольку нам придется отдать голоса в пяти разных бюллетенях», — сказала она.

«Разделение национальных и местных выборов и предоставление им двухлетнего перерыва поможет облегчить рабочую нагрузку на сотрудников избирательных комиссий».

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Сети Надя Тармизи сообщила ABC, что чиновникам будет предоставлена ​​«хорошая управленческая подготовка» перед следующими национальными выборами в 2029 году.