26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Более 1000 человек в больнице страдают от затрудненного дыхания из-за сильной песчаной бури, обрушившейся на Ирак.

Более 1000 иракцев были госпитализированы с респираторными заболеваниями после песчаной бури.

Государственные СМИ сообщили, что песчаная буря в четверг стала седьмой по счету за последний месяц.

Жители шести из восемнадцати провинций Ирака, включая Багдад и обширный западный регион Анбар, снова проснулись от густого облака пыли, покрывающего небо.

Официальное иракское информационное агентство сообщило, что власти в провинциях Анбар и Киркук к северу от столицы призвали граждан оставаться в своих домах.

Анас Кайс, представитель здравоохранения, сказал со ссылкой на Национальный институт прессы, что в больницы провинции Анбар поступило более 700 пациентов, страдающих от затрудненного дыхания.

Информационное агентство заявило, что в мухафазе Салах-эд-Дин в центре страны зарегистрировано более 300 случаев, в то время как в центральной мухафазе Эд-Дивания и мухафазе Наджаф к югу от Багдада зарегистрировано около 100 случаев.

Песчаная буря в Ираке - второе фото
Пешеходы и автомобилисты пробираются сквозь густые облака, накрывающие Багдад.(Рейтер: Таер Аль-Судани)

Изменение климата грозит катастрофой раздираемой войной стране

Ирак особенно уязвим к изменению климата, где за последние несколько лет уже произошло рекордное снижение количества осадков и повышение температуры.

По мнению экспертов, эти факторы грозят вызвать социально-экономическую катастрофу в раздираемой войной стране.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.
Десятки человек были госпитализированы после сильной песчаной бури, обрушившейся на Багдад в апреле.

В ноябре Всемирный банк предупредил, что к 2050 году Ирак может столкнуться с 20-процентным сокращением водных ресурсов из-за изменения климата.

В начале апреля правительственный чиновник предупредил, что Ирак может столкнуться с «272 пыльными днями» в году в ближайшие десятилетия.

Министерство окружающей среды заявило, что с погодным явлением можно справиться, «увеличив растительный покров и создав леса, которые служат ветрозащитными полосами».

Агентство Франс Пресс

READ  Малайзия и Индонезия «обеспокоены и обеспокоены» AUKUS может привести к региональной гонке вооружений в Азии