14 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Более 20 индийских пациентов умирают от COVID-19 после утечки кислородного баллона, почти 300000 новых случаев заражения из-за “ бушующего шторма ”

По меньшей мере 24 пациента с COVID-19 умерли в западной Индии после того, как закончился запас кислорода для аппаратов ИВЛ, на фоне общенациональной нехватки газа и увеличения числа инфекций.

Министр здравоохранения Махараштры Раджеш Топ подтвердил случаи смерти в больнице в Нашике и сказал, что запас кислорода в больнице закончился из-за утечки заправочного бака. Кислород по стране поступал нечасто.

«Утечка была обнаружена в резервуаре, который снабжает этих пациентов кислородом», – сказал г-н Топе.

«Прерывание поставок может быть связано со смертью пациентов в больнице», – добавил он.

Больницы в столице страны Дели и в других местах предупредили, что их запасы медицинского кислорода, предназначенного для тяжелобольных пациентов с COVID-19, заканчиваются.

В больнице пациенты, лежащие на кроватях, пользуются кислородными баллонами, а родственники стоят на них.
В больнице закончился кислород из-за утечки на кислородной станции «Нашик».(

AP

)

Max Healthcare, крупнейший поставщик медицинских услуг в частном секторе в Дели и его пригородах, заявила, что в некоторые из ее больниц не хватает кислорода на два часа.

По телевидению были показаны фотографии людей, несущих пустые кислородные баллоны, скапливающихся на заправочных станциях в самом густонаселенном штате Уттар-Прадеш, когда они пытались спасти своих бедствующих родственников в больнице.

Министр здравоохранения северного штата Харьяна заявил, что ситуация настолько опасна, что некоторые люди пытались ограбить цистерну с кислородом, что вынудило власти усилить безопасность.

Рабочие садятся в грузовик с кислородными баллонами для больницы в Нью-Дели, Индия.
Рабочие сидят в грузовике с кислородными баллонами для больницы во время вспышки COVID-19 в Нью-Дели.(

Reuters: Аднан Абиди

)

Коронавирусный “ шторм ”, 295 тысяч заражений за сутки

Премьер-министр Индии Нарендра Моди заявил в своем обращении к стране во вторник, что Индия сейчас столкнулась с «штормом» коронавируса, поразившего ее систему здравоохранения, добавив, что власти работают со странами и частными компаниями над быстрой доставкой кислорода.

Власти штата Махараштра, который уже находится под частичной изоляцией, поздно в среду распорядились о дополнительных ограничениях на передвижение людей по городу и штату до 1 мая, чтобы сдержать распространение коронавируса.

Врачи лечат пациентов с COVID-19 в больнице Нью-Дели, 15 апреля 2021 года.
Больницы в Дели предупредили, что у них заканчиваются запасы медицинского кислорода.(

Reuters: Мой датчанин Сиддики, фото из файла

)

В приказе говорилось, что все офисы, кроме тех, которые предоставляют базовые услуги, должны работать с 15 процентами сотрудников.

Путешествие в частных транспортных средствах разрешено только в случае неотложной медицинской помощи, и только медицинский персонал и государственные служащие могут ездить на обычно популярной системе поездов.

По словам официальных лиц, Индия, вторая по численности населения страна в мире, сообщила о 295041 новом случае коронавируса, что является самым большим ежедневным ростом, зарегистрированным в любой стране.

Только в США в январе был зарегистрирован небольшой однодневный рост – 297 430 случаев, хотя с тех пор количество заболеваемости резко снизилось. Число погибших в Индии в 2023 году также будет самым высоким в этой эпидемии.

Мужчина и женщина в маске подписывают забор, говорят "Вакцина недоступна".
На сегодняшний день Индия предоставила около 130 миллионов доз вакцины.(

Рейтер: Фрэнсис Маскареньяс

)

В дополнение к чувству тревоги, Индийский институт сыворотки, который производит вакцину AstraZeneca COVID-19, заявил, что не сможет увеличить ежемесячное производство до 100 миллионов доз с 60 миллионов до 70 миллионов в настоящее время до июля, по сравнению с его предыдущим прогнозом в конце мая.

Задержка может замедлить кампанию иммунизации в Индии, которую правительство открыло для всех взрослых, начиная со следующего месяца, чтобы остановить вторую смертоносную волну.

На данный момент Индия предоставила около 130 миллионов доз вакцины, что является самой большой дозой в мире после США и Китая, но она все еще мала по сравнению с ее населением в 1,35 миллиарда человек.

Рейтер

READ  Двое убитых и 180 раненых во время столкновений между израильской полицией и палестинцами в Иерусалиме