6 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Более 400 киви до сих пор не получают российские пенсии спустя полгода

Более 400 киви до сих пор не получают российские пенсии спустя полгода

Непреднамеренные последствия санкций для российских финансовых учреждений означают, что более 400 киви не могут получить часть своих пенсионных выплат в течение шести месяцев.

Теперь уполномоченный по пенсиям Джейн Райтсон призывает правительство найти альтернативное решение.

«Я глубоко сочувствую людям, пострадавшим от этого опасного геополитического конфликта и огромного давления на отдельных людей», — сказал Райтсон.

«Мы знаем, что многие новозеландцы в возрасте 65 лет и старше зависят от NZ Super, чтобы получить каждый доллар, в котором они нуждаются».

Читать далее:
* Более 400 новозеландских пенсионеров не получают выплаты из-за российских санкций.
* Взгляд на эскалацию западных санкций против России
Что значит дефолт российского долга для всего мира?
* Пенсионеры, застрявшие в Австралии из-за COVID, не лишаются льгот Super NZ

По ее словам, если система слишком негибкая, чтобы выдержать эти потрясения, она работает недостаточно хорошо.

Комиссар по вопросам пенсионного обеспечения Джейн Райтсон говорит, что многие новозеландцы полагаются на 1 доллар своих пенсионных пособий, поэтому правительству необходимо найти способ обеспечить, чтобы эти пенсии включались в счета людей.

Кевин Стент / Прочее

Комиссар по вопросам пенсионного обеспечения Джейн Райтсон говорит, что многие новозеландцы полагаются на 1 доллар своих пенсионных пособий, поэтому правительству необходимо найти способ обеспечить, чтобы эти пенсии включались в счета людей.

Но Минсоцразвития говорит, что мало что может сделать по действующему законодательству, а министр говорит, что изменение закона не обсуждается.

Министерство иностранных дел и торговли, которое Ответственный за управление санкциямиИ Выпущено обновленное руководство для банков прямо сказав им, чтобы эти пенсионные выплаты поступали в штат.

Государственная система прямого дебетования означает, что у тех, кто имеет право на суперпенсию в новозеландских долларах и пенсию за границей, их пенсионные выплаты за границей вычитаются из общей суммы суперпенсии в новозеландских долларах.

В этом случае 426 человек, проживающих в Новой Зеландии, имеют право на NZ Super, но они также имеют право на получение хотя бы части пенсионных выплат Российской Федерации, поскольку жили или работали в России.

Схема экономит государственные деньги в NZ Super Pay — в 2020 году государство сэкономило около 450 миллионов долларов за счет вычета зарубежных пенсий.

Проблема в данном случае заключается в том, что та часть пенсии, которую эти люди обычно получают из Пенсионного фонда России, останавливается без перечисления на банковские счета Новой Зеландии из-за санкций против финансовых учреждений, в том числе Сбербанка России, осуществляющего безналичные переводы в Новую Зеландию. Зеландские счета.

Сбербанк отвечает за перевод средств из Пенсионного фонда России людям по всему миру.  Но эти деньги застряли в России с тех пор, как в марте и апреле были введены глобальные и внутренние санкции.

Павел Головкин/AFP

Сбербанк отвечает за перевод средств из Пенсионного фонда России людям по всему миру. Но эти деньги застряли в России с тех пор, как в марте и апреле были введены глобальные и внутренние санкции.

Все банки говорят, что это не в их руках, так как эти деньги блокируются задолго до того, как они доходят до них, из-за исключения российского Сбербанка из международной системы денежных переводов, известной как SWIFT.

Министр социального развития Кармель Чиполлоне заявила, что чиновники не отказываются от поиска решения, но признают, что оно сложное. Пока что им не повезло.

Тем временем такие люди, как 85-летняя мать Ларисы, с растущим беспокойством наблюдают, как тают их сбережения.

Лариса, которая не хотела использовать свою фамилию из-за заботы о матери, сказала, что пенсия была единственным источником дохода для ее родителей.

Ее мать, которая живет в доме отдыха на северном побережье Окленда, теряет почти 40 долларов в неделю с тех пор, как в апреле были введены санкции.

Она сказала, что ее мать уже была хрупкой, добавив, что ее отец был расстроен ситуацией.

Хотя это может быть не очень большая сумма денег, со временем мать Ларисы замечает, что баланс ее счета уменьшается, и ее дочери приходится пополнять свои деньги.

«Ее деньги тают — медленно, но верно».

MSD оценивает годовой объем этих пенсионных выплат в $1,5 млн на начало апреля. Средняя стоимость физического лица, получающего российские пенсионные выплаты, составляет около 3700 долларов США в год. Конечно, сумма колеблется в зависимости от курса российского рубля.

Лариса сказала, что чувствовала себя «игнорируемой» MSD.

Эта война будет длиться годами. Что мы будем делать тем временем? «

Ни война, ни санкции, похоже, не прекратятся в ближайшее время.  Тем временем 426 киви лишаются пенсии, и никто толком не знает, что делать.  (изображение файла)

Лю Корея / AFP

Ни война, ни санкции, похоже, не прекратятся в ближайшее время. Тем временем 426 киви лишаются пенсии, и никто толком не знает, что делать. (изображение файла)

Исполнительный вице-президент MSD по политике Саймон Макферсон сказал, что он осознает влияние ситуации на людей, получающих российскую пенсию, и что руководство активно изучает, что можно сделать, чтобы поддержать пострадавших.

Из 426 пострадавших 14 потребовали официального пересмотра в связи с приостановкой выплаты пенсионных пособий.

Администрация сообщила тем, кто звонил, что не может снять вычет с их платежа, то есть они не могут выплатить им полную сумму в новозеландских долларах. Но твердые гранты были вариантом для тех, кто нуждается в немедленной поддержке, если они соответствуют критериям.

Макферсон сказал, что MSD работает с другими агентствами над решением этой проблемы.

Министр также сказал, что чиновники ищут решение, но это требует времени.

Кармель Чиполлоне говорит, что не теряет надежды найти решение проблемы.  Но пока мне не везет.

Роберт Китчен / Прочее

Кармель Чиполлоне говорит, что не теряет надежды найти решение проблемы. Но пока мне не везет.

В своем заявлении Сепулони неоднократно подтверждал сложность ситуации, говоря, что чиновники MSD, MFAT и банков делают все возможное для решения проблемы.

«Это сложно, включает в себя ряд партнеров и электронных платежных систем, и простого решения нет».

Хотя она подчеркнула, что правительство не планирует вносить поправки в законодательство, «поскольку оно хорошо работает в подавляющем большинстве случаев», она не уточнила, какие именно альтернативные решения ищутся.

«Что можно сделать, то сделано. Это беспрецедентная ситуация, и работа по противодействию ей продолжается».

Между тем, представитель министерства заявил, что министерство ведет переговоры с банками Новой Зеландии. Что касается ее указаний Что предписывает им обрабатывать российские пенсионные платежи на счета клиентов.

Но банки говорят, что это не так просто. Все крупные банки, включая ANZ, BNZ, ASB, Westpac и Kiwibank, представили заявления, в которых говорилось по существу одно и то же: они будут оценивать выпуск платежей в соответствии с внутренними и международными нормативными обязательствами, когда или если они получат эти платежи.

С момента введения санкций против Сбербанка российские пенсионные выплаты в банки не поступали, поскольку они были заблокированы еще до того, как достигли берегов Новой Зеландии.

Другие, кто говорил с вещи Он не ответил на сообщение, опасаясь привлечь внимание российского государства.

Однако по крайней мере один человек контактировал с УВКПЧ.

Представитель Российской Федерации сообщил, что вопрос о доступе к российской пенсии поднимался в Комитете по правам человека, но до сих пор ни одна жалоба не была решена.

Родители Ларисы переехали в Новую Зеландию из Сибири 16 лет назад, чтобы быть ближе к своей семье.

Она сказала, что пока все идет хорошо.

«Мои родители, честно говоря, не заслуживают такого обращения только потому, что они из определенной страны».

READ  Политика США «ответит», если Россия будет действовать опрометчиво »- Politico