26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Болельщика с украинским флагом выгнали с чемпионатов Западной и Южной Африки после жалобы российского игрока

Болельщик был ненадолго дисквалифицирован на Western и Southern Open в воскресенье после того, как российский игрок пожаловался судье во время матча на то, что болельщик сидит там с украинским флагом на плечах.

Во время первого сета матча плей-офф между Анной Калинской и Анастасией Потаповой, обе россиянки, в воскресенье в Цинциннати игрок остановился и пожаловался судье Моргану Лейну.

[Set, hut, hike! Create or join a fantasy football league now!]

Дело, согласно Racquet Magazine, Бену Ротенбергу, касалось зрителя, наблюдавшего прямо за ними. Фанатка Лола, по-видимому, тихо сидела и смотрела матч с украинским флагом на плечах и украинской короной из цветов.

Затем Линн встала со стула и столкнулась с Лолой, заявив, что ее действия «не были добрыми».

Лола ответила каждому Ротенбергу:[it’s] Нехорошо вторгаться в страну» — очевидная отсылка к российскому вторжению в Украину, которое продолжается уже почти полгода.

С этого момента инцидент обострился, и Лола покинула матч. Позже служба безопасности нашла ее и сказала, что ее флаг был больше разрешенных 18 x 18 дюймов — политика, которая редко применяется, если вообще применяется.

Охрана отвела Лолу на стоянку и сказала, что она должна оставить его там.

Турнир сослался на правило размера флага, когда его попросили прокомментировать. WTA не ответила Ротенбергу.

Калинская обыграла Потапову в сетах подряд 7-5, 6-1. Неясно, кто из игроков пожаловался первым и как отреагировал другой.

Воскресный инцидент — последний, связанный с российским вторжением в Украину за последние месяцы. Организаторы Уимблдона запретили игрокам из России и Белоруссии участвовать в их турнире в начале этого года, но тогда награды WTA и ATP в ответ не начисляли очки с мероприятия. Российским игрокам в обоих турах разрешалось играть, но они делали это под нейтральным флагом.

READ  Аслан Карацев проиграл стартовый матч на Astana Open

West and South Open продлится до 21 августа.

В воскресенье российский игрок приостановил свой матч, чтобы пожаловаться на фанатку, которая, как говорят, тихо сидела с украинским флагом на плечах. (Адам Лейси/Icon Sportswire через Getty Images)