28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Больница Гангарам предупреждает, что инфекция черного грибка, вызванная COVID-19, вернулась: The Tribune India

Служба новостей Tribune

Нью-Дели, 6 мая.

Больница Гангарам заявила в четверг, что снова стала свидетелем роста COVID-19, который вызвал случаи грибкового микоза – типа серьезной грибковой инфекции.

«Мы снова наблюдаем рост этой серьезной грибковой инфекции, вызванной Covid 19. За последние два дня мы получили шесть случаев микозов. В прошлом году эта смертельная инфекция вызвала высокий уровень», – сказал Маниш Мунджал. главный ЛОР-хирург учреждения. Смертно столько же пациентов, как потеря зрения и удаление костей носа и челюсти ».

По словам главы отделения отоларингологии в Гангараме Аджая Сварупа, инфекция чаще всего встречается у пациентов, выздоравливающих от COVID-19, у которых есть сопутствующие заболевания, такие как диабет, почки, сердечная недостаточность или рак.

Использование стероидов для лечения инфекции Covid в дополнение к тому факту, что многие пациенты Covid страдают диабетом как распространенным заболеванием, может быть одной из причин такого роста инфекции черного грибка. Он сказал, что пациенты с Covid с ослабленным иммунитетом более восприимчивы к этой смертельной инфекции.

Врачи сказали, что раннее клиническое подозрение на такие симптомы, как заложенность носа, отек глаз или щек и черные корки в носу, должно побудить как можно скорее провести биопсию и начать лечение противогрибковыми препаратами.

READ  Эксперты: политика Индии в отношении факсов Covid ведет к предотвратимым смертям