24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Больница на Фиджи закрыта, персонал больницы и пациенты помещены на карантин после смерти от COVID-19 в третий раз

Крупная больница в Лаутоке, Фиджи, была закрыта для посещения со всей больницей, включая пациентов и более 400 медицинских работников. В заключение.

Персонал, который уже покинул больницу Лаутока, был отозван и сейчас находится на карантине до проведения дальнейших исследований.

В четверг правительство Фиджи подтвердило четыре новых случая заболевания COVID-19. Один случай произошел из-за карантина на границе, а три других – локальные.

Это произошло после смерти 53-летнего мужчины – и одного из последних случаев COVID-19 на Фиджи – в больнице Лаутока во время заражения вирусом.

Также есть подозрения, что этот мужчина является источником передачи для двух врачей в больнице, у которых был положительный результат теста на вирус.

Его смерть является третьей на Фиджи смертью от вируса и первой, связанной с местной передачей.

Правительство заявило, что тестирование исключило нарушение работы изолятора больницы Лаутока после того, как все сотрудники вернули отрицательные результаты теста на COVID-19.

Бессменный секретарь Министерства здравоохранения и медицинских услуг Джеймс Фонг сказал, что тесты показали, что община была наиболее вероятным источником вспышки болезни в больнице Лаутока.

«По мере того, как наши возможности тестирования неуклонно возрастают, мы станем более мудрыми в тестировании всех фиджийцев с симптомами, подобными COVID, независимо от их связи с нынешними пациентами», – сказал он во время прямой пресс-конференции.

«Это действительно страшно».

Персонал больницы и пациентов в Лаутоке попросили изолировать членов семьи и друзей без предупреждения.

Для Сатендры Чанд, жена которой болела в больнице, разлучение с ней было трудным.

Г-н Чанд, страдающий диабетом и сердечными заболеваниями, зависит от ухода, который обеспечивает его жена. Теперь он говорит, что у него «нет выбора» и он должен адаптироваться.

загрузка

«Я болен, я не могу готовить, потому что у меня болит сердце. Она позаботилась обо мне, даже я не знаю, какую таблетку принять»

Джимима Ли-Луо из местного штата Лаутока, штат Джорджия, обеспокоен тем, что изоляция будет значить для сообщества.

«Это действительно страшно. Это очень странно, я могу сказать. Мы ожидаем чего-то вроде изоляции одеялом», – сказала она.

«В настоящий момент в Лаутоке все в таком отчаянии, и все, что вам нужно сделать, это прикоснуться к этой стороне».

Требуется жертва

Чтобы удовлетворить потребности пациентов, не инфицированных COVID, доктор Фунг объявил, что в Лаутоке будет открыт полевой госпиталь на 150 коек, не связанный с COVID.

«Мы планируем открыть это в течение 48 часов, чтобы иметь дело с пациентами с излечимыми заболеваниями в течение 21 дня», – сказал он.

В настоящее время все медицинские услуги в больнице Лаутока перенаправлены в сеть резервных больниц в Баба Клубе и Сигатоке, а также в медицинские центры Бунгас и Камикаме в Лаутоке.

Ашанк Найду, врач из Сигатока, в 90 км к югу от Лаутоки, сказал, что он уже ожидал наплыва людей, поскольку многие опасаются посещать государственные больницы.

Он сказал: «Люди опасаются того, что, если они пойдут в государственные больницы, а рядом с пациентом с коронавирусом, который не был вакцинирован, сидит кто-то, он может заразиться вирусом».

У доктора Найду много друзей и коллег, которые были закрыты в больнице Лаутока.

«Есть несколько одиноких мам, пап и отцов, у которых было всего несколько секунд, чтобы помахать своим близким дома. Иногда я слышал, что у них не было возможности что-то предпринять».

Жительница Лаутоки Энджел Рэй сказала, что местные жители боятся.

По ее словам, в городе выстроились длинные очереди людей, ожидающих вакцины от COVID-19.

“мы [are] Очереди ожидания для зрителей [to clear] Прежде чем мы действительно сможем уйти [and get vaccinated]Она сказала.

Президент Ротари-клуба Лаутоки Кристал Бушар сказала, что спрос на помощь и продукты питания во время чрезвычайной ситуации с коронавирусом был высоким.

«Мы выдали до 1000 продуктовых посылок в Западном дивизионе Лаутока, в нашем клубе и в партнерстве с другими клубами», – сказала она.

«Таким образом, в течение прошлого года здесь распространился коронавирус, мы смогли получить медицинскую помощь для людей, которые часто находятся в изоляции или оказываются в затруднительном положении из-за нехватки денег. У людей с достойной работой и туризмом теперь ничего нет.

Правительство Фиджи также объявило, что планы на случай непредвиденных обстоятельств были разработаны для ряда сценариев, включая необходимость расширения возможностей в случае возникновения дополнительных случаев заболевания в больнице и за ее пределами.

Но доктор Фонг посоветовал сообществу внести свой вклад и пройти тест.

«Это разрушительный вирус, и, как мы уже сказали, он никогда не бывает безжалостным, даже в малейшей ошибке».

READ  Одинокие люди опасаются повторных свиданий после заражения вирусом