28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Большая голубая цапля проглатывает гигантскую крысу | видео

Обычно в Нью-Йорке с мышами не связываешься, но этот парень внезапно оказался после того, как его поймала большая синяя цапля.

Держите его за шею, чтобы помочь с проблемой с крысами в Нью-Йорке.

Потрясающие кадры показывают, как большая синяя цапля одним глотком глотает огромную крысу в Центральном парке, что побуждает опасающихся грызунов жителей Нью-Йорка побудить крылатое чудо «выполнять работу Господа».

Дэвид Барретт, основатель Manhattan Bird Alert, который снимал кадры, сказал, что цапля убила мышь в воскресенье утром, прежде чем отнести ее к садовому пруду и проглотить.

«Большие голубые цапли едят много рыбы, но они не пропустят крысу, полную мяса в Нью-Йорке – сегодня утром в пруду Центрального парка», – написал он в Твиттере с видео. «Птице потребовалось всего несколько секунд, чтобы вытащить мертвую крысу из воды и проглотить ее».

Позже он сказал New York Post, что птицы, которые обычно едят лягушек, крабов и мелких грызунов, редко едят мышей, но в городских джунглях есть своя собственная пищевая цепочка.

«Они могут ловить как большую рыбу, так и явно больших мышей!» – сказал Барретт. «Они едят все, что могут поймать!»

Этот феномен пернатых, который, вероятно, является событием, получил высокую оценку наблюдателей, поскольку он укусил популяцию крыс Большого Яблока, которая резко возросла на фоне пандемии.

Один зритель написал в Твиттере: «Эта птица выполняет Божью работу по избавлению от мышей».

Другой крикнул: «Давайте посадим тысячи цапель в метро».

По словам Барретта, больше птиц в городе не означает меньше мышей, потому что немногие подвиды, кроме ястребов и цапель, поедают более крупных грызунов.

«Посмотрите на цифры. Всего на Манхэттене может быть 50 краснохвостых ястребов», – сказал он, добавив, что ежедневно город посещают примерно 15 цапель. «Число крыс на Манхэттене точно неизвестно, но по оценкам оно достигает 400 000 и выше».

READ  ВМС Индонезии находят предметы с потерянной подводной лодки, не надеясь найти выживших

«(Их) слишком мало, чтобы повлиять на популяцию крыс», – добавил он.

Другие предупреждали, что город может столкнуться с еще большим наплывом на крыс после того, как на прошлой неделе станции метро были затоплены из-за Иды, вытеснив грязные ветки из-под земли.

«Так много крыс Нью-Йорка злятся на правительство Нью-Йорка за то, что они потеряли свой безопасный дом в метро во время Иды», – написал один житель Нью-Йорка в Twitter. «Теперь его вымыли, и в садах он стал кормить цапель и ястребов».

По крайней мере, 12632 человека связались с властями, чтобы сообщить о крысах – несколько случаев были замечены в Центральном парке и Верхнем Вест-Сайде – в прошлом году, по сравнению с 9042 в 2019 году, согласно данным, опубликованным в ноябре.

По данным экологической группы Audubon, рацион цапель «очень разнообразен и адаптируется. Были замечены перелетные птицы», преследующие мышь и сусликов в полях, собирая решетки на краю болот (и) поедая множество видов мелких водоплавающих птиц. , “сообщается на сайте группы.

– New York Post