27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Большая семерка» будет заниматься «пшеничной войной», чтобы продолжить экономическое давление на Россию

Министр иностранных дел Германии Анналена Барбах выступает на пресс-конференции после встречи министров иностранных дел государств-членов G7 14 мая 2022 года в Schlosskat Weissenhaus, недалеко от Ольденбурга, Гольштейн, Германия.

Моррис Макматцен | Гетти Изображений

Министры иностранных дел Группы семи промышленно развитых стран обязались усилить экономическую и политическую изоляцию России, продолжать поставлять оружие Украине и бороться с тем, что министр иностранных дел Германии назвал «пшеничной войной», которую ведет Москва.

После посещения 400-летнего замкового сада в Вайзенхаусе на курорте Балтийского моря высокопоставленные послы в Великобритании, Канаде, Германии, Франции, Италии, Японии, США и Европейском союзе пообещали продолжить свою военную помощь и помощь в области безопасности. «Столько, сколько нужно».

Они будут иметь дело с тем, что они называют российской дезинформацией, направленной на то, чтобы обвинить Запад в проблемах с поставками продовольствия по всему миру из-за санкций против Москвы и призвать Китай не помогать Москве и не оправдывать войну России.

«Достаточно ли мы сделали, чтобы смягчить последствия этой войны? Это не наша война. Это война президента России, но мы несем глобальную ответственность», — заявила журналистам министр иностранных дел Германии Анналена Бербах на заключительной пресс-конференции.

Ключом к усилению давления на Россию является достижение соглашения по этому вопросу на следующей неделе, даже если на данный момент она выступает против того, чтобы Венгрия блокировала или постепенно прекращала закупки российской нефти у стран-членов ЕС.

«Мы ускорим наши усилия по сокращению и устранению зависимости от поставок энергоносителей из России и выработке обязательств «Большой семерки» по поэтапному отказу или запрету импорта российского угля и нефти», — говорится в заявлении.

Министры заявили, что введут дополнительные санкции в отношении российской элиты, в том числе экономических субъектов, федеральных агентств и военных, чтобы помочь президенту Владимиру Путину «вести войну, которую он предпочитает».

READ  Кипр: переселенцы из Украины приспосабливаются к жизни на острове Русский | Кипр

Встреча в северной Германии, на которой присутствовали министры иностранных дел Украины и Молдовы, также выявила озабоченность по поводу продовольственной безопасности и опасения, что война в Украине может распространиться на ее меньшего соседа, Молдову.

«Люди умирают в Африке и на Ближнем Востоке, и перед нами встает насущный вопрос: как мы можем прокормить людей по всему миру? Люди задаются вопросом, что будет, если у нас не будет нужного нам зерна. Получайте его из России и Украины. «, — сказал Барбах.

Он добавил, что «Большая семерка» будет работать над поиском логистических решений для получения основных поставок со складов Украины до сбора следующего урожая.

В связи с угрозами возмездия со стороны Москвы и возражениями Турции, члена НАТО, внимание теперь возвращается к Берлину, когда министры встречаются в субботу, когда Швеция и Финляндия готовятся подать заявку на членство в Атлантическом океане.

Министр иностранных дел Канады Мелани Джоли и Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Джозеф Борель обмениваются рукопожатием после двусторонних переговоров во время встречи министров иностранных дел G7 в Венглсе, северная Германия, 14 мая 2022 года.

Маркус Брэнд | АФП | Гетти Изображений

«Важно, чтобы у нас был консенсус», — сказала журналистам министр иностранных дел Канады Мелани Джоли, отвечая на вопрос, можно ли заблокировать доступ Турции.

Путин называет вторжение «специальной военной операцией» по разоружению Украины и избавлению ее от спровоцированного Западом антироссийского национализма. Украина и ее союзники заявляют, что Россия начала неспровоцированную войну.

«То же самое касается», — заявил журналистам верховный представитель ЕС по внешней политике Джозеф Борель. «Не хватает одной вещи — давления на дипломатическое взаимодействие для достижения прекращения огня. Его нет, потому что Владимир Путин всем говорит, что не хочет останавливать войну».

READ  Беспорядки и ложь в России не помогли в борьбе с COVID-19