21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

“Большая тройка” стареет? Новак Джокович так не думает

Номер один в мире Новак Джокович сказал, что после очередного матча за титул против своего главного соперника Рафаэля Надаля «Большая тройка» обрела «новую энергию», чтобы помешать поражению молодых игроков в туре.

Игроки помимо Джоковича, Надаля и Роджера Федерера выиграли четыре последних ATP Masters 1000, самых известных турниров за пределами крупных турниров.

Но номер один Джокович встретится со вторым сеяным Надалем на Foro Italico в воскресенье за ​​титул Roma Masters в 57-м матче за карьеру между дуэтом, где серб ведет 29-27.

«Сегодня мы с Рафой немного посмеялись в раздевалке после победы над (Стефаносом) Циципасом», – сказал 33-летний Джокович репортерам после победы над местным кандидатом Лоренцо Суниго в полуфинале.

«Мы как бы шутили о старых людях, которые все еще не сдаются. Я видел, как он где-то несколько дней назад сказал, что мы с Роджером такие старые, но я с ним не согласен. Я думаю, что мы демонстрируем новую энергию».

«Мы смеялись над этим … Я действительно счастлив показать, что мы не отказываемся от атак NextGenATP».

25-летний россиянин Даниэль Медведев выиграл в прошлом году титулы ATP Finals и Paris Masters и снял 34-летнего Надаля со второго места в классификации.

Хуберт Хоркаш, Циципас и Александр Зверев в этом году выиграли три чемпионата среди мастеров, а Циципас из Греции младше их в возрасте 22 лет.

Но Джокович и Надаль вернутся на трассу мастеров в воскресенье, выдержав несколько жестких тестов во время своих предыдущих этапов в Риме.

«Здорово снова сыграть с ним в финале», – сказал Джокович о 20-кратном победителе. «Он – человек, с которым я чаще всего сталкивался в своей карьере. Определенно величайший соперник всех времен.

READ  Кремль пропустил гимн Олимпиаде в Токио: победы России компенсируют все - спорт

«Игра с ним на грунте в финале одного из крупнейших турниров в мире – всегда дополнительная мотивация для меня. Даже после всего, через что мы прошли в нашей карьере, все еще есть то волнение, когда нам приходится сталкиваться друг с другом. . “