1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Больше нельзя формировать команды из Беларуси и Украины после российского вторжения

Леон Горецка говорит, что Германия не ставила перед собой никаких целей на чемпионате мира после двух разочаровывающих турниров, но он надеется, что команда Die Mannschaft сможет «произвести хорошее впечатление» в своих предстоящих матчах Лиги наций УЕФА перед поездкой в ​​Катар.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» сыграл за свою страну 41 матч, забив 14 голов, но имел ограниченный успех в турнирах со сборной, так как участвовал в разочаровывающих кампаниях на ЧМ-2018 и Евро-2020.

Германия выбыла из группового этапа в России в 2018 году, прежде чем Англия вышла в 1/8 финала Евро в прошлом году, а также не прошла в полуфинал Лиги Наций в сезоне 2020-21.

Горецка, который пропустил победу Германии на чемпионате мира 2014 года из-за травмы в товарищеском матче перед турниром, вспомнил тот негативный опыт, поскольку он настаивал на том, что команда тренера Ханси Флика еще не ставила перед собой никаких целей на поездку в Катар.

На вопрос Sky Sports Germany, является ли победа в турнире реалистичной целью, 27-летний спортсмен сказал: «Ответ на вопрос нам мало поможет.

«Сначала мы сыграем наши матчи в Лиге наций и увидим, что произведем хорошее впечатление и сможем поехать на чемпионат мира бесплатно.

«Я действительно участвовал в турнирах, где нас считали одними из фаворитов и мы много проигрывали. Потом были турниры, которых от нас никто не ждал. [to perform well] И мы выиграли.

«По сути, мы абсолютная футбольная нация, которая добилась больших успехов в прошлом, и поэтому у нас есть свои ожидания от такого турнира».

Германия вошла в сложную группу E турнира вместе с Японией, Коста-Рикой, Новой Зеландией и Испанией, проиграв последнюю встречу с «Ла Рохой» со счетом 6:0 в ноябре 2020 года.

READ  США отменяют санкции в отношении российского газопровода

До этого команде Флика предстояло несколько сложных матчей в Лиге Наций, в том числе домашняя встреча с Англией и двойной удар головой против чемпионов Европы Италии, и Горецка считает, что эти соревнования станут настоящим испытанием для Германии после того, как Флик выиграл восемь из первых турниров. девять матчей. Шлем — вождение.

«Наши противники сейчас намного важнее», — добавил он. «Это лучшие игры высочайшего уровня.

«У нас еще не было ни одного при Ханси, так что [with] Много матчей с сильнейшими соперниками, поэтому мы произвели хорошее впечатление. Теперь мы можем доказать это на более высоком уровне».

Между тем, на клубном уровне Горецка боролся с травмами в «Баварии», сыграв всего 19 матчей в чемпионате, когда подопечные Юлиана Нагельсмана выиграли титул Бундеслиги, меньше, чем его коллеги-полузащитники Марсель Сабитцер (25), Джошуа Киммих (28) и Джамал. (30).

Несмотря на свое доминирование внутри страны, полузащитник сказал, что вылет «Баварии» из четвертьфинала Лиги чемпионов против «Вильярреала» означал, что сезон команды был «неудовлетворительным», и он надеется на лучшее в следующем сезоне.

«Нам есть, что улучшить. Мы играли хорошо, если не отлично, в первой половине сезона. В то время мы были в прогрессе», — добавил он.

«Про вторую половину сезона такого не скажешь. В важных матчах мы были не готовы – это было не так, как в «Баварии». Вылета из Лиги чемпионов с таким соперником у нас еще не было за последнее время годы.

«Вот почему этот сезон в целом не был удовлетворительным, но это то, что заставляет многих в клубе так взволнованно работать еще лучше в следующем году».

READ  Победитель Palmieri OT делает рейз Isles by Penguins со счетом 4: 3 в игре 1