16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Больше сделок AUKUS для борьбы с Китаем, Россией и Великобританией

Больше сделок AUKUS для борьбы с Китаем, Россией и Великобританией

Манчестер: Новый министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс хочет создать «Сеть свободы», заключив больше пактов о безопасности, таких как альянс AUKUS, с такими странами, как Индия, Канада и Япония, для противодействия Китаю и России.

Выступая на конференции Консервативной партии в Манчестере, Трасс, который был недавно назначен на эту должность, сказал, что Великобритания и ее союзники должны выиграть «битву за экономическое влияние».

Госсекретарь Лиз Трасс призвала к организации Freedom Network на конференции Консервативной партии. ему приписывают:AP

«Что касается безопасности, мы заключаем новые соглашения, чтобы защитить наши морские пути, наши торговые пути и наши свободы», – сказал Трасс членам партии.

«AUKUS – наше новое партнерство с США и Австралией – поможет Австралии приобрести атомные подводные лодки и защитить свои территориальные воды.

Мы ведем переговоры с Японией об улучшении военного доступа и оперативной поддержки между нашими двумя странами. [and] Мы хотим более тесных отношений в сфере безопасности с ключевыми союзниками, такими как Индия и Канада, во всем, от борьбы с Интернетом до обычных средств обороны.

На прошлой неделе лейбористы внесли экстренное предложение на своей конференции в Брайтоне, чтобы осудить альянс AUKUS, несмотря на то, что его поддержали лидер оппозиции Кейр Стармер и его фронт-босс.

Трасс прицелился.

«На прошлой неделе на конференции лейбористы проголосовали против австралийско-американской сделки по подводным лодкам, которая показала, насколько они разобщены», – сказала она.

Напротив, по ее словам, страны мира доверяли Великобритании и хотели, чтобы возникла «позитивная и патриотическая» внешняя политика.

READ  Apple урегулировала антимонопольное дело с разработчиками, но это далеко не грандиозное решение проблемы монополии в App Store • The Register