26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Большое количество русских этнических меньшинств, убитых в Украине: «использовали как пушечное мясо»

Живя в Российской Республике Башкортостан, Айгуль Леон избегала поездок в Москву. Столица, Лион, славилась сверкающими луковичными куполами собора Василия Блаженного и станциями метро, ​​украшенными мраморными арками, где банды русских скинхедов нападали на всех, кто не выглядел славянином.

Даже после переезда в Лос-Анджелес около 13 лет назад Леон, уроженец мусульманской республики Башкортостан недалеко от Урала с населением около 4 миллионов человек, продолжал слышать истории других башкир, которые столкнулись с гнетущим национализмом в России.

Когда этой весной я узнал, что двое ее дальних родственников находятся среди солдат, отправленных воевать на Украину, я был потрясен. Когда позже я узнал, что многие из солдат, погибших на поле боя, в основном были представителями этнических меньшинств, как и ее группа, я был в ярости.

«Это молчаливый геноцид против моего народа», — сказал Леон по-русски. «Они едут в Украину умирать бессмысленной смертью, потому что кто-то пытается прибрать к рукам независимую страну».

По мере того, как война на Украине идет уже восьмой месяц, в Россию возвращается все больше и больше гробов с погибшими солдатами. Новостные сообщения и предварительные данные, собранные независимыми продемократическими группами, показывают, что многие солдаты, погибшие на Украине, прибыли из отдаленных и часто бедных регионов России. и последний Частичная упаковка Ранее на этой неделе Кремль объявил о крупнейшей кампании по вербовке со времен Второй мировой войны. Эксперты говорят, что новая волна мобилизации затронет меньшинства из восточной части России и так называемых этнических республик.

Как и другие русские этнические меньшинства, Леон пытается понять, почему башкир отправили умирать на Украину, когда они столкнулись с дискриминацией в родной России.

Эгуль Леон работает над головоломкой со своей 9-летней дочерью Мириам Леон Леон уехала из Башкортостана, Россия, 13 лет назад в Лос-Анджелес. (Фото Дэвида Крейна, Los Angeles Daily News/SCNG)

Кремль не обнародовал оценки всех последствий своих потерь на Украине, войны, которую Москва назвала специальной военной операцией. В марте, вскоре после путинского вторжения в феврале, российские официальные лица заявили, что на Украине погибло около 1850 российских солдат. Хотя оценки погибших в военное время вряд ли точны и их трудно подтвердить, Об этом недавно сообщило министерство обороны США. 80 000 русских были ранены или убиты с начала войны.

Ранние номера, собранные до Независимое новостное издание Медиазона Работая совместно с BBC News Russia, они подсчитали, что большинство погибших в бою прибыли из этнических республик, в первую очередь из Бурятии и Дагестана.

Большинство сообщений о гибели солдат поступает из более бедных регионов: средняя зарплата там ниже, чем в среднем по России. Москва и Санкт-Петербург, на которые приходится более 12% населения страны, в этих отчетах ни разу не упоминались», — сообщает «МедиаЗона».

READ  Теория «черной вдовы» раскрывает, как трансгендеры попали в MCU

Известие о большом количестве погибших среди солдат беднейших республик вызвало возмущение в некоторых частях России и за ее пределами. Критики говорят, что Кремль использует солдат из бедных республик для достижения своих имперских целей.

В недавнем интервью «Голосу Америки» известный российский рок-музыкант Юрий Шевчуккоторый возглавляет ДДТ, недоумевал, почему «гробы приезжают не в Питер и Москву, а в деревни. Вой разбросан по бурятским степям, а по телевизору этого никто не показывает, и получается, что трагедия происходит локально, темно, мало кто об этом знает».

Виктория Маладаева, уроженка Бурятии, отдаленной республики на Дальнем Востоке России между озером Байкал и Монголией на восточной оконечности Сибири, сказала, что буряты платят за войну самую высокую цену.

«Наших солдат бросают на передовую, потому что никому не жалко бурят», — сказала Маладаева по-русски. «Их используют как пушечное мясо».

Маладева, которая сейчас живет в Сан-Франциско, вместе с группой друзей финансировала Фонд «Свободная Бурятия» в течение нескольких недель после вторжения Путина в Украину. По ее словам, организация оказывает юридическую помощь военнослужащим, которые хотят покинуть Украину, и борется со стигматизацией бурят как главных защитников «русского мира», или Рорского мира, выступающего за расширение сферы влияния Кремля на Украину и др. регионов бывшего Советского Союза.

«В Бурятии есть реклама, в которой говорится: «Стране нужны герои»,— говорит Маладаева.— А вам не нужны герои из Москвы? Вам нужны только герои из бедных районов? «

READ  Студии Disney и Hollywood выпускают в России фильмы в ответ на Украину: NPR

Маладева добавил, что, когда началась война, большинство солдат в Бурятии думали, что едут на военные сборы, а не в зону боевых действий другой страны. Недавно Фонд снял на видео двух солдат в возрасте около 20 лет из небольшого городка Кяхта в Бурятии, которые были завербованы в качестве добровольцев в апреле и вернулись через две недели в гробах.

«У них не было ни подготовки, ни опыта», — сказала она. «И они до сих пор сбрасывают их на передовую».

Маладева добавила, что это ирония в том, что Москва заявила, что направила свои войска в Украину, чтобы освободить ее от неонацистов, в то время как Россия страдает от расизма и национализма.

Новости о частичной мобилизации потрясли Россию 21 сентября, вызвав общенациональные протесты и массовый исход мужчин призывного возраста.

Фонд «Свободная Бурятия» помог более 150 бурятским солдатам завершить военный контракт и вернуться домой. Она сказала, что услуги группы пользуются таким большим спросом, что теперь она предлагает учебные курсы для тех, кто хочет оказывать юридическую помощь военнослужащим из других этнических русских республик.

Пол Даниери, профессор политологии и государственной политики Калифорнийского университета в Риверсайде, сказал, что причина, по которой «так много представителей этнических меньшинств в российской армии, заключается в том, что в общинах этнических меньшинств так много бедности».

Мужчины из таких отдаленных регионов, как Сибирь, идут в армию «за хорошую зарплату и из бедности. Мы видим это на каком-то уровне в Соединенных Штатах. Не самые богатые американцы — солдаты».

Однако он сказал, что для путинского режима по-прежнему представляет потенциальную опасность наличие «хорошо вооруженных, изолированных молодых людей, которые в основном осознали, что находятся в худшем положении, чем люди, которых они должны спасать».

Дейенерис добавила, что эти солдаты «были мобилизованы. Они были вооружены. Им лгали, их офицеры оскорбляли их. Теперь они злы».

В последние недели Украина добилась значительных успехов в северо-восточном районе Харькова, вернув себе территории, оккупированные Россией месяцами ранее. Эксперты говорят, что уровень морального духа между российскими и украинскими солдатами сильно различается.

«В Украине есть миллион человек, которые вызвались воевать еще до того, как кого-то завербовали», — сказал Даниери, и, хотя Украина потеряла большое количество обученных военнослужащих, люди все еще готовы воевать. С другой стороны, русские потеряли многие из своих наиболее подготовленных сил, и теперь у них не было такой же мотивации для борьбы за свою родину, как в Украине.

READ  «F9» пересекает 500 миллионов долларов во всем мире; Первый голливудский фильм с 2019 года - дедлайн

«Вот почему Соединенные Штаты проиграли во Вьетнаме и Афганистане, потому что люди, которые едут в чужую страну, никогда не проявляют такого уровня приверженности, как люди, защищающие свою землю», — сказал он.

В марте Виктор Оширов переехал из Улан-Удэ, столицы Бурятии, после того, как с изумлением стал свидетелем вступления российских танков в Украину.

«Многие бурятские юноши умирают за сомнительное представление о русском мире, к которому мы не принадлежим», — говорил он, и в каждом бурятском городе были похороны. «Они были молодыми людьми, у которых вся жизнь была впереди».

Во время пребывания в Москве в качестве студента Оширов подвергся жестокому нападению со стороны скинхедов. «Иногда не хочется выходить на улицу, особенно в такие дни, как день рождения Гитлера», — сказал он по-русски.

И даже в родном Улан-Удэ его обзывали обидными словами и видели объявления, что сдавать квартиру будут только славянским жильцам.

«К бурятам в России относятся как к гражданам второго сорта, — сказал Оширов.

Однако, по его словам, в Бриатии не так много возможностей для молодежи, особенно в небольших городах.

«Все ресурсы идут в Москву, и у молодых людей не так много возможностей, кроме как пойти в армию, чтобы содержать свои семьи», — сказал он. «Вот почему они подписывают военные контракты».

Около 13 лет назад у Эгула Леона не было другого выбора, кроме как поехать в Москву, чтобы получить визу США, прежде чем переехать в США на постоянное жительство. Поселившись в Лос-Анджелесе, она вывесила на заднем дворе флаг Баскира и решила продолжить общение со своими двумя детьми, обучая их традиционной кухне.