28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Большой палец робота позволяет пианистам играть одиннадцатью пальцами

Лондон: Как пианисты вдруг справятся с двумя большими пальцами в одной руке? Запутаются ли их мозги или добавочное число добавит новое измерение в их игру?

Нейробиолог Адело Фейсал и команда, которую он возглавляет в Имперском колледже Лондона, разработали роботизированный большой палец, чтобы обнаружить это.

Чем больше пальцев, тем лучше играть на пианино.ему приписывают:Fairfax Media

В течение часа после установки искусственного числа рядом с мизинцем правой руки шесть игроков научились комбинировать его на клавиатуре, руководствуясь электрическими сигналами, генерируемыми при движении их стопы.

«Моя страсть к пианино настолько истощила меня, что я задавался вопросом, что бы произошло, если бы у меня был лишний палец?» Об этом Рейтер сообщил Фейсал, профессор искусственного интеллекта и нейробиологии факультета биоинженерии и вычислений колледжа.

«В вашем мозгу есть специальная область, отвечающая за каждый палец», – сказал он.

скачать

«Итак, теперь возникает вопрос, если я покажу вам одиннадцатый палец… вы будете относиться к нему так же, как и к нормальной конечности?»

Исследователи из Лаборатории мозга и поведения во главе с Фейсалом обнаружили, что, независимо от игровых способностей, шесть пианистов и шесть других добровольцев, которые не играли, все приспособились к быстрому перелистыванию, что указывает на то, что мы не ограничены использованием дополнительного числа для задач, которые мы знаем. . С участием.

«Тот факт, что вы можете играть одиннадцатью пальцами, не совсем тривиален, и это связано с тем, как на самом деле устроен ваш мозг…», – сказал Фейсал.

«Итак, мы можем сказать, что это доказательство существования. Мы можем это сделать. Итак, следующая задача будет заключаться в том, можем ли мы сделать два больших пальца, значит, 12 пальцев? Можем ли мы сделать что-нибудь еще?»

READ  Evergrande соглашается отложить надвигающийся риск дефолта

Рейтер