15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Боль в горле может определить, есть ли у вас Covid-19. Вот как понять

В подобных треках общий симптом простуды — боль в горле — также может определить, есть ли у вас коронавирус.

На недавнем брифинге Всемирная организация здравоохранения Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус рассказал о новом подварианте высококонтагиозного варианта Covid-19 Omicron, который был обнаружен в Индии.

8 июля высокопоставленный чиновник здравоохранения Индии заявил, что подварианты Omicron BA.4 и BA.5 могут способствовать новому росту числа инфекций Covid.

Гебрейесус также рассказал о внезапном росте заболеваемости коронавирусом в мире. «За последние две недели число зарегистрированных случаев заболевания во всем мире увеличилось почти на 30 процентов. В четырех из шести субрегионов ВОЗ за последнюю неделю наблюдалось увеличение числа случаев заболевания». Бакалавр 2.75 Это было раскрыто, и мы следим за этим».

Вирус SARs-CoV-2 является респираторным заболеванием, таким как обычная простуда или грипп. Он может поражать как верхние, так и нижние дыхательные пути, вызывая множество симптомов.

Симптомы боли в горле

В связи с приближением сезона дождей после сложной фазы продолжительной волны тепла смена сезона вызвала вирусную лихорадку, сопровождающуюся у многих кашлем и простудой.

В такое время боль в горле очень распространена среди пациентов, и в последнее время эксперты считают, что продолжительность ваших симптомов может показать, есть ли у вас Covid-19 или нет.

Тем не менее, нет никаких доказательств того, что боль в горле и COVID-19 Горло другое?

Что происходит во время боли в горле?

Боль в горле является одним из наиболее распространенных симптомов, возникающих при респираторных инфекциях. Помимо этого, лихорадка, кашель, насморк и чихание являются одними из других симптомов, наиболее часто встречающихся у людей с Covid или простудой/гриппом.

Если у вас болит горло из-за Covid-19, вы можете чувствовать боль, першение и уплотнение в горле, особенно когда вы что-то глотаете. Может быть ощущение сухости и раздражения, которое может быть результатом боли в задней части горла.

READ  Девять человек погибли и 152 пропали без вести после обрушения здания в Серфсайде.

Как отличить ангину от Covid-19?

Лучший способ отличить COVID от простуды/гриппа — это посмотреть на тяжесть болезни и скорость передачи вирусов. Covid-19, по-видимому, распространяется легче, чем грипп или простуда, и требует больше времени, когда дело доходит до выздоровления.

Согласно данным, собранным британским исследованием ZOE Covid Symptom Study, хотя боль в горле является менее известным симптомом Covid, она является ранним признаком болезни и часто встречается у детей и взрослых в возрасте 65 лет и старше.

Эксперты, отвечающие за приложение, предполагают, что помимо того, что оно «относительно легкое», боль в горле от COVID-19 длится не более пяти дней.

По мнению экспертов, любой, у кого болит горло более пяти дней, должен пройти обследование на наличие других заболеваний.

Говорят, что ангина при Covid «обычно» появляется в первую неделю болезни и может «очень быстро» пройти.

«В первый день заражения становится хуже, но с каждым следующим днем ​​становится лучше», — объясняют исследователи ZOE.

Хотя боль в горле является часто встречающимся симптомом COVID-19, это не единственный симптом. Согласно приложению ZOE Covid, 69% пользователей сообщили о головных болях, что делает их одним из основных симптомов.

Другие признаки и симптомы Covid-19

Человек должен пройти тестирование на Covid-19, если он страдает заболеваниями, указанными ниже.

лихорадка или озноб

— Кашель

— усталость

Боли в мышцах или теле

Новая потеря вкуса или обоняния

Одышка или затрудненное дыхание

Заложенность носа или насморк

Проблемы с пищеварением, такие как тошнота, рвота, потеря аппетита и диарея

ковид средства от боли в горле

Следует пить много теплой воды и соблюдать гидратацию. Вы также можете смешать ложку меда, чтобы успокоить боль в горле.

READ  Орегон сообщил об еще одной смерти, связанной с COVID-19, и о 808 новых случаях, поскольку еженедельные цифры падают

Полоскание горла соленой водой успокаивает. Вы также можете делать это с леденцами от горла, которые помогают сохранить влажность горла.

Убедитесь, что вы достаточно отдыхаете, чтобы иммунная система вашего организма перезаряжалась и могла эффективно бороться с инфекцией.

Если домашние средства не помогают, вы можете принимать безрецептурные препараты, прописанные вашим врачом, для облегчения боли.

Смотрите все деловые новости, новости рынка, последние новости и последние обновления новостей на Live Mint. Загрузите приложение Mint News для ежедневных обновлений рынка.

более менее

участие в Информационные бюллетени монетного двора

* Введите доступный адрес электронной почты

* Спасибо за подписку на рассылку.