23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Бомбардировщики обернуты автомобильными шинами для защиты от ударов дронов

Бомбардировщики обернуты автомобильными шинами для защиты от ударов дронов

Стивен Борнштейн, генеральный директор компании Athena Artificial Intelligence из Брисбена, сказал: «Если бы дрон врезался в самолет напрямую, шины могли бы обеспечить некоторую амортизацию, а это означает, что повреждение фюзеляжа дрона не отключило бы его».

загрузка

«Кроме того, он может настроить визуальную и тепловую сигнатуру, чтобы попытаться «обмануть» местных поисковиков».

«Обе эти причины будут иметь лишь ограниченное применение, поскольку это зависит от того, как наводится дрон, и от метода детонации».

ВодительИздание, отслеживающее военные технологии, написало Время двигаться Это произошло «сразу после заявления России о том, что Украина модифицировала свою противокорабельную ракету «Нептун» для атаки наземных целей».

Местоположение «убедительно указывает на то, что шины были предназначены для того, чтобы сбить с толку системы наведения приближающихся ракет».

Опубликованный на прошлой неделе анализ показал, что при атаке на российский аэродром использовались картонные дроны австралийского производства.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова обвинила Австралию в «активном содействии антироссийской кампании, направляемой из Вашингтона», которая, как она предупреждает, «все больше втягивается в конфликт на Украине».

«Австралийские дроны фактически используются для атак на цели в России», — сказала Захарова.

CNN процитировал слова военных НАТО: «Мы считаем, что их следует защитить от дронов.

READ  Россия 3 немецкие общественные организации неприятно как | Новости | Д.В.