29 мая, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Бомбардировщики подожгли российский сверхзвуковой бомбардировщик

Партизаны подожгли бомбардировщик на авиазаводеВасилий Максимов — Getty Images

Вторжение президента России Владимира Путина в Украину было жестоким для российских штурмовиков: изображения подтверждают, что к началу мая 2020 года 60 бомбардировщиков Сухого и их штурмовики были уничтожены или серьезно повреждены. по-прежнему находиться на линии огня.

8 мая, незадолго до празднования Дня Победы в России, вандалы засняли, как поджигают сверхзвуковой бомбардировщик Су-24, припаркованный возле леса рядом с авиазаводом Сухого в Новосибирске, расположенном в 1800 милях к востоку от Украины в Сибири. Там завод Новосибирского авиационного производственного объединения занимается производством бомбардировщика Су-34, преемника Су-24.

Это видео было размещено в социальной сети Корпуса свободы России, официально являющегося подразделением Сил территориальной обороны Украины, состоящим из российских добровольцев и перебежчиков, считающих себя противниками путинского режима. В отчете вандалы описаны как «неизвестные сторонники» и «банды».

Они утверждают, что Су-24 должны пройти модернизацию и ремонт, предположительно, для возможного боевого применения. Рядом с Су-24 ненадолго видны еще как минимум два бомбардировщика (по-видимому, Су-34).

В сообщении в социальной сети утверждается, что Су-24 «успешно сгорел», хотя по самому видео это нельзя проверить.

Позже , База новостной аккаунт телеграм упомянул Что в ответ на видео местный милиционер обнаружил «списанный» Су-24. Он был описан как «… не особенно поврежденный, но на корпусе отчетливо видны следы горения легковоспламеняющейся жидкости». В сообщении указывается, что вандалы срезали ряд заборов и были зафиксированы камерами наблюдения.

Этот самолет, вероятно, является одним из немногих Су-24МК (низкопрофильная экспортная модель), замеченных на спутниковых снимках, стоящих на заводе более десяти лет в ожидании покупателя.

У России довольно большой парк Су-24. глобальное путешествие По оценкам, в 2022 году российские тактические военно-воздушные силы, ВКС, сохранят 220 единиц. Лишь ограниченное количество задействовано в боевых действиях на Украине, в отличие от более новых Су-34.

READ  Сериал "Избранные" исследует католическую сторону Вечного города.

подозрительные пожары

в Свобода Русского Легиона Сообщается, что он был причастен к поджогам и другим актам вандализма в России, а также к отправке войск для поддержки украинской армии в боях на востоке Украины. Однако российские источники и даже Какой-то украинский Эти высказывают сомнение, что в таком количестве было два или три батальона. Однако российские власти арестовали и заключили в тюрьму несколько человек якобы за попытку вступить в Легион.

Сожжение Су-24 последовало за серией других инцидентов, связанных с авиационным саботажем на территории России. Это включает в себя инцидент 1 ноября 2022 года, когда на авиабазе Верити в Псковской области, в 400 милях от Украины, были уничтожены три современных ударных вертолета — два Ка-52 Hokums и один Ми-28 Havoc.

Недавно, 3 марта, оппозиция в Беларуси, как сообщается, использовала квадрокоптеры для Саботаж купола радара Редкий самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50.

И, наконец, 13 марта истребитель Су-27 из состава 22-гоАббревиатура II Истребительный авиаполк в Артеме, в 4000 милях к востоку от Украины, загорелся так же, как и во время теракта 8 мая.

Эти события подчеркивают низкий уровень безопасности (отсутствие охраны и ограждений) вокруг многих объектов российской военной авиации. И похоже, что это, вероятно, будет продолжаться.

Дуэлянты холодной войны старше 21 годаулица Век Украины

Сухой Су-24м

Aviation-images.com — Getty Images

Су-24, получивший кодовое название НАТО «Фехтовальщик», представляет собой двухместный сверхзвуковой бомбардировщик времен холодной войны с максимальной скоростью 1,6 Маха. и поворотные крылья, которые позволяют оптимизировать летные характеристики как на низкой, так и на высокой скорости.

Поступивший на вооружение в 1974 году, он был разработан для преодоления средств противовоздушной обороны, летая на очень малой высоте, чтобы сократить время обнаружения радаром, чему способствовала радиолокационная система слежения за местностью, которая автоматически корректирует курс, чтобы избежать столкновения. Все эти характеристики делали его концептуально похожим на ВВС США. Бомбардировщик F-111 Aardvarkдействовавший с 1967 по 1996 год, хотя и в меньшем масштабе.

READ  MWC запретил некоторым российским компаниям посещать выставку на следующей неделе

Двухмоторный Су-24 может нести около девяти тонн бомб, ракет или реактивных снарядов на девяти узлах подвески (включая тактические ядерные бомбы) с 23-мм вращающейся пушкой. Тактические ВВС России (ВКС) до сих пор эксплуатируют дважды модернизированные Су-24М2 (Фехтовальщик-Д), оснащенные системой дозаправки в воздухе, телеуправляемым вооружением, лазерами, РЛС, цифровыми дисплеями в кабине и использующие систему «Гефест». для повышения точности неуправляемых бомб.

Несмотря на эти атрибуты, возможности M2 остаются ограниченными ими. Устаревшая телевизионно-лазерная система наведения «Кайра-24»которая может применяться только днем ​​в ясную погоду и не может наводиться на средства спутникового наведения.

ВКС также имеет тактические разведывательные самолеты Су-24МР (Fencer-Es), которые обмениваются вооружением с панорамными камерами, инфракрасными датчиками, радарами наземного сканирования и боковыми радарами. Они широко использовались за несколько недель до российского вторжения для нанесения на карту целей вдоль границы, которые впоследствии были подвергнуты бомбардировке Су-34 в начале войны.

43-й морской штурмовой авиаполк ВМФ России, базирующийся в Саках в Крыму, также сохранил около 22 Су-24М.

Российский штурмовик Су-24 пролетает на малой высоте возле авианосца

Су-24 пролетает в опасной близости от американского эсминца «Дональд Кук» в Черном море, 12 апреля 2016 года.Благотворительность — Getty Images

В то время как более новые бомбардировщики Су-34, производные от семейства истребителей Flanker, были на переднем крае борьбы за Украину, российские Су-24М2 начали играть вспомогательную роль после того, как простояли первый месяц войны. И они забрали свою долю блоков, при этом есть данные, подтверждающие, что девять были разрушены и два повреждены, в основном в результате артиллерийских ударов и ударов беспилотников по авиабазам в Херсоне и Саках.

Пресловутой группе Вагнера также было разрешено использовать пилотов-наемников на этих старых бомбардировщиках для поддержки своих наземных войск — один был потерян на Бахмуте, а другой — массивный урон Переносная ракета Пиорун. В качестве рекламного трюка лидер Вагнера Пригожин записался на боевое дежурство в штурманском кресле Су-24.

READ  Новый президент Чехии рассчитывает на укрепление отношений между ЕС и Украиной
Самолет Су-24 ВВС Украины во время учений на авиабазе Луцк, Украина

Джованни Кола / Stocktrek Images — Getty Images

Украинские ВВС также начали войну, имея примерно от 15 до 20 Су-24М 7 июля.у бомбардировочный полк. В первый день войны два украинских фехтовальщика постфактум перекопали взлетно-посадочную полосу аэропорта Гостомель. Захвачен российскими десантникамипомочь предотвратить высадку подкреплений, направленных на захват украинской столицы, Киева.

Однако украинский парк Су-24 понес большие потери от российских истребителей и ПВО, насчитывая не менее 17 машин. подтвердил свое уничтожение. Все-таки, кажется, УАФ Ей удалось расширить парк Су-24.с привлечением до 47 меченосцев, хранившихся до войны в приличном состоянии.

Таким образом, украинские Су-24 продолжают числиться для выполнения боевых задач, в разы Вооружен ракетами Х-25МЛ с лазерным наведением. Его сопровождают истребители сопровождения. А поскольку Украина получает от западных стран тяжелое оружие большой дальности класса «воздух-поверхность», она, скорее всего, приспособит некоторые из оставшихся дуэлей под пусковые установки.

Вам также может понравиться