28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Борис Джонсон ведет переговоры по кризису в Афганистане

Это аудио версия файла Краткий обзор новостей Financial Times Эпизод подкаста: Премьер-министр Великобритании провел переговоры по кризису в Афганистане с мировыми лидерами

Тейлор Николь Роджерс
Доброе утро, газета Financial Times, сегодня понедельник, 23 августа, это сводка новостей FT. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готовится к встрече с мировыми лидерами для обсуждения кризиса в Афганистане. А в США владельцы кинотеатров собираются на этой неделе, чтобы разобраться с экзистенциальным кризисом в своей отрасли. Кроме того, я поговорю с нашим обозревателем по вопросам занятости Сарой О’Коннор о распространении соглашений о неразглашении. Она говорит, что это плохо для рабочих, но и для бизнеса.

Сара О’Коннор
Если вы хороший работодатель и хотите отличаться от других работодателей, которые, вероятно, плохо обращаются со своими работниками, на самом деле это сложно сделать, если не будет достаточного свободного потока информации о том, что действительно работает для разные компании нравятся.

Тейлор Николь Роджерс
Я Тейлор Николь Роджерс, от Марка Филиппино. Вот новости, которые вам нужны, чтобы начать свой день.

[MUSIC PLAYING]

Тейлор Николь Роджерс
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готовится завтра принять мировых лидеров для переговоров по кризису в Афганистане. Это глава G7. Они расскажут о мерах по эвакуации граждан Запада и Афганистана. Джонсон также хочет, чтобы переговоры были сосредоточены на долгосрочном подходе к кризису. Он согласен с тем, что Китай и Россия теперь станут основными игроками в регионе. Великобритания и Франция сейчас работают над резолюцией Совета Безопасности ООН, направленной на то, чтобы заручиться поддержкой как Москвы, так и Пекина. В резолюции будут затронуты вопросы борьбы с терроризмом и гуманитарной помощью, а также условия борьбы с талибами.

[MUSIC PLAYING]

Тейлор Николь Роджерс
На этой неделе американские владельцы кино съезжаются в Лас-Вегас, чтобы обсудить неудачный год в их индустрии. Многие студии выпускают фильмы-блокбастеры в Интернете, а некоторые прекращают выпуск своих фильмов в надежде, что Covid скоро уляжется. Но Кристофер Граймс из Financial Times говорит, что сейчас все не так плохо, как в прошлом году.

Кристофер Граймс
Люди снова в театрах в таких местах, как Нью-Йорк. Вы можете пойти в театр, если докажете, что у вас есть вакцина, это даже лучше. Но, знаете, многие студии задерживают релизы. Они выпустили свои блокбастеры в надежде выпустить их в более благоприятное для Covid время. Итак, вы знаете, если честно, серьезного возрождения киноиндустрии, вероятно, не будет до следующего года. На самом деле все зависит от Covid.

READ  Как Советы готовили барбекю за границей (фото)

Тейлор Николь Роджерс
Крис, между голливудскими киностудиями и дистрибьюторами фильмов было много противоречий по поводу вещания. Что же остается владельцам кинотеатров?

Кристофер Граймс
Правильно. Это огромная тема в Голливуде и определенно тема А или одна из больших тем для кинозрителей. Этим летом мы стали свидетелями серьезной трансформации благодаря пандемии, когда Warner Brothers и Disney Plus решили выпустить некоторые фильмы на своих потоковых сервисах примерно в то же время, когда фильмы были в кинотеатрах. И это огромный отход от того, как все делалось исторически, где у театра было собственное окно, где сами показывали фильмы, и именно так они собираются со временем вырасти в прокате. Переходя прямо к потоковой передаче, это действительно вредит кинотеатрам. Они сопротивляются этому и надеются что-то договориться со студиями. Окно эксклюзивности, которым они наслаждались, возможно, было недолгим, но, по крайней мере, какое-то окно эксклюзивности. Я думаю, что эта дискуссия будет продолжаться еще какое-то время.

Тейлор Николь Роджерс
Кристофер Граймс – глава лос-анджелесского бюро Financial Times.

[MUSIC PLAYING]

Тейлор Николь Роджерс
Для многих сотрудников подписание NDA или NDA – это еще одна вещь, которую нужно сделать, чтобы начать новую работу. Эти соглашения не позволяют сотрудникам говорить или писать что-либо негативное о своем работодателе даже после увольнения. Но движение MeToo, и в частности дело о сексуальном насилии над Харви Вайнштейном, показывает, насколько неприятными могут быть соглашения о неразглашении, причем не только для рабочих. Это также плохо для компаний, – говорит Сара О’Коннор, обозреватель по подбору персонала в Financial Times. Она сейчас здесь со мной, чтобы поговорить об этом подробнее. Привет, Сара.

Сара О’Коннор
Привет.

Тейлор Николь Роджерс
Каковы оправдания компаний для того, чтобы заставить так много работников подписывать соглашения о неразглашении?

Сара О’Коннор
«Я думаю, что это стало своего рода стандартным положением, которое включается в новые контракты с сотрудниками», – говорит она. И я имею в виду, что со временем это созревает, верно? Я имею в виду, что изначально соглашения о неразглашении использовались для защиты коммерческой тайны. Вы знаете, некоторые виды конфиденциальной информации, о которой по вполне понятным причинам, вы знаете, компании не хотели, чтобы сотрудники говорили, особенно после того, как они уволились. Но с годами сфера его применения стала намного шире, а также расширилась за счет включения большего числа различных типов сотрудников. Итак, сейчас проводится новое исследование широты проблемы. Самые последние данные, которые я видел, показывают, что 57 процентов американских рабочих теперь подпадают под действие соглашения о неразглашении. И с точки зрения работодателя, я полагаю, есть смысл в том, что вы не хотите, чтобы люди говорили о том, что происходит в компании. Вы особенно не хотите, чтобы люди плохо отзывались о компании, особенно если вы чувствуете, что они делают это несправедливо. И поэтому у них есть возможность положить туда эти предметы, и вот как они это делают. Но, на мой взгляд, и здесь немало непредвиденных последствий.

READ  Российский фильм времен Второй мировой войны «Летчик» продается в США, Европе и Азии.

Тейлор Николь Роджерс
Какие произошли непредвиденные последствия?

Сара О’Коннор
Так что я думаю, что есть пара. Очевидно, одним из непредвиденных последствий является то, что полезная для сотрудников информация не становится достоянием общественности. Это проблема для работников, которые, возможно, рассматривают возможность смены работы, смены места работы и выхода на рынок труда в первый раз. Я думаю, что иногда это также проблема для хороших работодателей, потому что на самом деле здесь есть информационный пробел. Таким образом, если вы хороший работодатель и хотите отличаться от других работодателей, которые могут плохо относиться к своим работникам, это будет сложно сделать. Фактически, если не хватает свободного потока информации о том, что работает во многих компаниях, это действительно похоже на

Тейлор Николь Роджерс
Я полагаю, что многие работники уже обеспокоены подписанием этих соглашений о неразглашении. Но движение MeToo действительно взорвало дискуссию на эту тему. Можешь сказать мне что случилось?

Сара О’Коннор
да. Итак, когда начали появляться все эти обвинения в отношении Харви Вайнштейна, а затем, конечно же, ряда других мужчин, занимающих влиятельные должности, один из вопросов, который задавали люди, был: ну, как это могло продолжаться до тех пор, пока у нее есть ? Вы знаете, оказывается, что некоторые женщины, подвергшиеся насилию, в конечном итоге подписали соглашения о неразглашении в рамках своих соглашений об урегулировании. А затем, как вы знаете, самое известное, что Зельда Перкинс, которая была помощником Харви Вайнштейна, заявила, что она нарушила условия своего соглашения о неразглашении, чтобы рассказать о том факте, что, по ее мнению, эти соглашения о неразглашении являются большой частью проблемы, потому что они таковы. По сути, подавление информации, которую будущие сотрудники и другие женщины могли бы сделать с помощью этих знаний.

READ  Вакцинальные туристы приезжают в Америку

Тейлор Николь Роджерс
Так что до начала движения MeToo осталось всего несколько лет. Что-нибудь изменилось?

Сара О’Коннор
Да, действительно. Итак, в частности, с точки зрения соглашений о неразглашении, используемых в мировых соглашениях и трудовых договорах, есть ряд мест, которые сейчас пытаются помешать работодателям использовать их, чтобы заставить людей не говорить о сексуальных домогательствах и сексуальных домогательствах. В некоторых местах, знаете, дискриминация любого рода. И поэтому я думаю, что движение MeToo вдохновило политиков в таких местах, как Калифорния, в Соединенных Штатах. Ирландия сейчас пытается сделать нечто подобное. Но пока что единственные ограничения на соглашения о неразглашении, на которые обращают внимание люди, связаны с проблемами сексуальных домогательств и посягательств в той или иной форме. Я хочу сказать, что, хотя я считаю, что это приветствуется, для меня нет никакого смысла в том, что вы думаете, что такое поведение является проблемой, но можно продолжать разрешать соглашения о неразглашении, чтобы замалчивать информацию о много других вещей, что на самом деле проблематично.

Тейлор Николь Роджерс
Сара О’Коннор – обозреватель карьеры в Financial Times. Спасибо, Сара.

Сара О’Коннор
Пожалуйста.

[MUSIC PLAYING]

Тейлор Николь Роджерс
И прежде чем мы продолжим, пару слов о разнице в оплате труда корпораций: британские компании назначают больше женщин в свои советы, но новое исследование показывает, что женщины-члены совета директоров зарабатывают примерно на 40 процентов меньше, чем их коллеги-мужчины. Этот отчет предоставлен New Street Consulting Group. Было также установлено, что мужчины, входящие в состав исполнительного совета FTSE 100, в среднем зарабатывают около 2,5 миллионов фунтов стерлингов. Женщины-члены Исполнительного совета получают на миллион фунтов меньше. Активистка, работающая над привлечением большего числа женщин в советы директоров компаний, говорит, что разрыв в оплате труда, вероятно, связан с тем, что немногие женщины занимают более высокооплачиваемые должности, такие как председатель совета директоров.

[MUSIC PLAYING]

Тейлор Николь Роджерс
Вы можете узнать больше обо всех этих историях на FT.com. Это была ежедневная новостная лента FT. Не забудьте завтра следить за последними деловыми новостями.

Этот текст был создан автоматически. Если случайно что-то пойдет не так, отправьте подробности для исправления по адресу: [email protected]. Мы сделаем все возможное, чтобы внести изменения как можно скорее.