27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Борис Джонсон открывает саммит G7, мировые лидеры смеются над шуткой королевы

Мировые лидеры пообещали поделиться дозами вакцины на открытии саммита G7 в Англии, где премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что пандемия коронавируса не должна оставлять «постоянный шрам» в мире.

Лидеры богатых стран одновременно улыбались и вызывали, когда г-н Джонсон приветствовал их на недавно замаскированных песках залива Карбис, но они спорили о том, кто делает больше всего, чтобы помочь беднейшим странам мира бороться с COVID-19.

В их дискуссиях будет доминировать восстановление после пандемии, и члены Клуба богатых демократий взяли на себя обязательство поделиться как минимум миллиардом инъекций вакцины с борющимися странами.

Это включает в себя обещание президента США Джо Байдена разделить 500 миллионов доз и обещание Джонсона еще 100 миллионов.

Принимающая Великобритания заявила, что G7 также объявит о пакете мер, направленных на снижение шансов новой пандемии.

Правительство Великобритании заявило, что грандиозная «Декларация залива Карбис» направлена ​​на достижение 100-дневной цели разработки вакцин, методов лечения и диагностики будущих болезней и усиления эпиднадзора за новыми болезнями.

Мировые лидеры сидят за столом на саммите G7 в Карбис-Бэй, Англия.
Восстановление после пандемии будет доминировать в дискуссиях.(

AFP: Леон Нил

)

Группа также пообещает укрепить Всемирную организацию здравоохранения, из которой вышел бывший президент США Дональд Трамп, а Байден вернулся, чтобы присоединиться к нему.

Джонсон сказал, что цель этих мер – «убедиться, что мы больше никогда не удивимся».

«Совершенно необходимо, чтобы мы не повторили ошибку последнего крупного кризиса».

Джонсон начал трехдневные переговоры в Корнуолле на юго-западе Англии, предупредив, что мировые лидеры не должны повторять ошибок, сделанных за последние 18 месяцев – или ошибок, сделанных во время восстановления после глобального финансового кризиса 2008 года.

«Совершенно необходимо, чтобы мы не повторили ошибку последнего крупного кризиса, последней большой экономической рецессии 2008 года, когда восстановление не было равномерным во всех слоях общества», – сказал он после того, как лидеры позировали для официального семейного фото. ” У моря.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 24 секунды

Лидеры прибывают в Корнуолл на встречу G7.

«И я думаю, что с этой пандемией пошло не так и что рискует остаться необратимым шрамом, так это то, что, я думаю, неравенство может быть укоренившимся».

Лидеры «большой семерки», в которую входят Великобритания, США, Канада, Франция, Германия, Италия и Япония, надеются, что встреча на курорте также оживит мировую экономику.

Столкнувшись с критикой за то, что они используют вакцины, лидеры соперничают за звание чемпиона мира по количеству инфицированных вирусом.

Канцлер Германии Ангела Меркель выразила надежду, что саммит покажет миру, «что мы думаем не только о себе».

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (справа) приветствует премьер-министра Канады Джастина Трюдо, прибывшего на встречу G7.
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон (справа) приветствует премьер-министра Канады Джастина Трюдо, прибывшего на встречу G7.(

AFP: Фил Ноубл

)

Шутка королевы заставляет меня смеяться

Для Джонсона первый саммит G7 за два года – это возможность определить свое видение «глобальной Британии» после Брексита как страны среднего размера, играющей важную роль в решении международных проблем.

Королева Елизавета II приехала в пятницу из Виндзорского замка недалеко от Лондона, чтобы присутствовать на приеме с лидерами и их супругами в проекте «Эдем», футуристическом ботаническом саду под куполами, в котором находится самый большой в мире внутренний тропический лес.

Королева Елизавета II, Камилла, герцогиня Корнуоллская и Кейт, герцогиня Кембриджская, на мероприятии.
Королева Елизавета II приехала из Виндзорского замка недалеко от Лондона, чтобы присутствовать на приеме с лидерами и их супругами проекта «Эдем».(

AP: Шарф Olly

)

95-летняя девушка вызвала смех у своих гостей, когда она обвинила их во время групповой фотосессии: «Вы должны выглядеть так, как будто хорошо проводите время?»

Старшие члены королевской семьи, в том числе наследник престола принц Чарльз, его сын принц Уильям и жена Уильяма Кейт, присоединились к лидерам на приеме и ужине.

Выбор места с эко-тематикой был осознанным. Изменение климата также является одним из основных вопросов повестки дня, и сотни протестующих собрались в Корнуолле, чтобы призвать лидеров к действиям, некоторые из которых были одеты как морские существа, такие как медузы.

Демонстранты развернули баржу у берега с двумя большими надувными фигурами, изображающими Байдена и Джонсона на борту.

Британский принц Уильям и Кейт, герцогиня Кембриджская разговаривают с президентом Франции Эммануэлем Макроном.
Старшие члены королевской семьи, в том числе наследник престола принц Чарльз, его сын принц Уильям и жена Уильяма Кейт, присоединились к лидерам на приеме и ужине.(

AFP: Джек Хилл

)

Страны «большой семерки» намерены официально принять глобальный минимальный налог в размере не менее 15 процентов для транснациональных компаний после соглашения, достигнутого их министрами финансов неделю назад.

Чистая прибыль предназначена для того, чтобы компании не могли использовать налоговые убежища для перемещения прибыли и уклонения от уплаты налогов.

AP

READ  Отчет архитекторов за 2018 год показал, что в многоквартирном доме в Майами было много трещин.