30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Боритесь с птичьим гриппом с помощью лазеров и надувных танцоров

Боритесь с птичьим гриппом с помощью лазеров и надувных танцоров

Лорен Брей, птицевод из Миннесоты, в ноябре вошла на ферму, где содержались индейки, и обнаружила несколько цыплят, погибших от очень заразного птичьего гриппа.

За неделю он потерял почти половину всего своего стада.

Поэтому, когда весной индюки г-на Брея снова начали нести яйца, он попробовал, казалось бы, неортодоксальный профилактический метод: он установил лазеры на своих курятниках, излучающие лучи зеленого света, чтобы отпугивать крякв, сов и других потенциальных переносчиков смертельного вируса. .

Весной, когда перелетные птицы направляются на север, птицеводы и владельцы ранчо по всей стране готовятся к новой вспышке птичьего гриппа. Хотя новая династия потеряла лишь небольшую часть Почти 10 миллиардов Куры, индейки, утки и другие птицы продаются по всей стране каждый год, и некоторые птицеводы, такие как г-н Брей, обращаются к инновационным методам защиты своих стад, используя средства отпугивания, такие как дроны, воздушные рожки, воздушные шары и приманки хищников.

Эта практика подчеркивает борьбу мелких ферм и даже некоторых крупномасштабных операций по борьбе с вирусом, а также усталость и неохотное принятие болезни после многих лет санитарных протоколов, изоляции и дискуссий о вакцинации.

Больше всего пострадали крупные промышленные фермы и предприятия, выращивающие кур-несушек: две трети брошенных птиц принадлежат всего лишь 30 фермам, на которых содержится миллион или более кур-несушек. Предприятия в Турции, такие как ферма г-на Берри, также сильно пострадали: на их долю приходится 350 из 481 коммерческой фермы, где были выявлены случаи заболевания. Птицы особенно уязвимы к инфекции, и они более уязвимы для вируса, потому что многие индюшачьи фермы находятся на пути миграции многих диких водоплавающих птиц, говорит доктор Кэрол Кардона, эксперт по здоровью птиц из Университета Миннесоты.

Инфекция несет серьезные последствия.

под Федеральная политикаОдна зараженная птица может потребовать выбраковки или уничтожения всего стада с последующей утилизацией трупов путем компостирования, захоронения, сжигания или переработки. Список получился По всей стране погибло 90 миллионов птиц и пострадало более 1100 стад С февраля 2022 года, когда впервые был обнаружен самый смертоносный на сегодняшний день штамм в США.

READ  Не пропустите «прайм-тайм» метеорного дождя Першавский.

Поскольку районы, где когда-то жили зараженные птицы, должны быть продезинфицированы и помещены в карантин, а заселение стада требует времени, производство может быть остановлено на несколько месяцев. В результате общее поголовье кур-несушек сократилось примерно на семь миллионов кур. 2021 год к 2023 годПроизводить на миллиард яиц меньше в год – и способствовать увеличению затрат.

Кристиан Александр, 32 года, который выращивает кур-несушек на 300 акрах пастбищ, расположенных между прибрежными секвойами и Тихим океаном недалеко от Кресент-Сити, штат Калифорния, сказал, что потребовалось полгода, прежде чем производственные мощности были полностью восстановлены после того, как в конце 2018 года был обнаружен птичий грипп. 2022 .

«Самое тяжелое для фермеров, конечно, — это потерять птиц. Тогда вы потеряете работу для своих сотрудников и не сможете снабжать своих клиентов», — сказал он, добавив, что вывоз туш и их последующее компостирование было травматичным.

Г-н Александр собирает яйца вручную в мобильных курятниках без дверей и пола, чтобы обеспечить птицам полный доступ на улицу. Вместо того, чтобы пополнять поголовье только что вылупившихся цыплят и месяцами ждать, пока они вырастут, он вместо этого покупал коричневых, органических, «отработанных» цыплят или несушек, которые достигли пика яйценоскости. Когда им исполняется около 3 лет, птицы откладывают меньше яиц в день, чем молодые цыплята, но ферма г-на Александра снова работает на полную мощность, производя от 10 000 до 12 000 яиц в день.

Чтобы предотвратить новую вспышку, г-н Александр теперь ограничил поездки по фермам и провел полную санитарную обработку, но пообещал придерживаться своих убеждений. Будучи президентом Американской ассоциации птицеводства, он сказал, что ему известно лишь о нескольких случаях среди его 1100 фермеров-членов. «Боюсь ли я заразиться снова? Недостаточно, чтобы держать моих птиц дома», — сказал он.

Александр также пытался установить лазеры на своей ферме. Но через некоторое время скворцы начали изучать лазерные узоры и больше не боялись лучей, похожих на световые мечи.

READ  Депривация связана с более высоким риском развития второго рака среди выживших после рака молочной железы в Англии рак

Признавая, что средства сдерживания не являются надежными, Крейг Дорр, директор по продажам компании Bird Control Group, производящей лазеры, сказал, что спрос рос каждый раз, когда происходила вспышка. Он добавил, что молочные фермеры сейчас стремятся установить систему, стоимость которой начинается от 12 500 долларов за единицу, поскольку в прошлом месяце у коров была обнаружена болезнь.

По словам доктора Кардоны, другие профилактические меры, к которым фермеры прибегают в попытке предотвратить смертельные переносчики болезней, включают сети, шумовые машины и надувные танцоры. «Страшный мужчина, мужчины, которые взрываются», — сказала она. Но она подчеркнула, что сезонность и развивающийся характер вируса означают, что фермеры должны регулярно усиливать меры безопасности.

«Это как спринты, как повторения. Вы выполняете спринт, а затем отдыхаете, а затем снова бежите», — сказал доктор Кардона. «Вы используете время отдыха, чтобы повысить свою гибкость и убедиться, что вы готовы к следующему сезону. «А потом медитируйте и молитесь».

Чтобы повысить эту устойчивость, эксперты и чиновники рекомендуют следовать определенным протоколам: сокращать количество посетителей, проводить активную уборку и дезинфекцию, держать воду и корм вдали от диких птиц и млекопитающих, а также изолировать вновь приобретенных или возвращающихся птиц от толпы и т. д.

Однако птичий грипп может проникнуть даже в самые строгие сараи. У г-на Брея, например, есть специальное место для парковки для всех, кто привозит своих индеек; Датские системы входа Где люди могут очищать и дезинфицировать себя и имеют фильтрованный воздухозаборник.

«Вы можете ужесточить свою биобезопасность и ужесточать ее до посинения. Например, сколько сейчас времени? Три часа? Я сегодня уже восьмой раз принял душ», — сказал г-н Брей, который занимаюсь разведением птиц уже три десятилетия.

Постоянная бдительность истощила терпение некоторых птицеводов.

Саманта Гассон, которая выращивает 2000 цыплят-бройлеров (выращенных на мясо) и 400 индеек на пастбище в Северной Каролине, следовала стандартным протоколам и запустила дроны, чтобы отогнать стервятников, которые могут переносить вирус и окружить ее ягнят и коров.

READ  Новый прорыв в области графена от Массачусетского технологического института формирует будущее квантовых вычислений

Но после многих лет беспокойства по поводу вируса она теперь научилась с ним бороться, сравнивая свою реакцию с усталостью от пандемии.

«Поначалу с Covid я определенно была одной из тех людей, которые маскировались и выставляли всех на 20 футов», — сказала г-жа Гассон, которая работает в некоммерческой организации по защите животных и безопасности пищевых продуктов. «И с гриппом было то же самое. В тот первый год я определенно потерял сон из-за этого. С тех пор все в порядке, это часть жизни».

Рэйчел Аристад привыкла почти ежедневно проверять федеральную систему отслеживания случаев заболевания, которая отслеживает распространение птичьего гриппа, когда нынешний штамм удерживал 18 цыплят в ее самодельном розовом курятнике на заднем дворе ее дома в сельской местности Коннектикута.

Через два года ее бдительность ослабла. Г-жа Аристад продолжит регулярно проверять, не обнаружен ли вирус поблизости, избегать собачьих парков, покрытых гусиным пометом, и привязывать воздушные шары во дворе, чтобы отпугивать лис, которые могут принести вирус или напасть на ее птиц. Но идея держать своих цыплят, которых она считает домашними животными, навсегда взаперти непривлекательна.

«Я просто надеюсь, что когда-нибудь в будущем они предложат вакцину для кур на приусадебных участках», — сказала она. «Мы не продаем наших цыплят за границу, не так ли? Мы просто хотим видеть счастливые и здоровые стада».

Г-н Берри, который также является председателем Миннесотского совета по исследованию и продвижению индейки, подал в отставку, когда дело дошло до надлежащего предотвращения птичьего гриппа.

«Ты лежишь без сна в постели целыми днями, как вообще?» добавил он. «Как, как, что мне сделать по-другому? Я не знаю этого ответа».