17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Борьба – древние спортивные бои, чтобы не терять актуальности

Чемпионат мира по борьбе – мужчины, 97 кг, финал, вольный стиль – AccorHotels Arena, Париж, Франция – 26 августа 2017 г. – американец Кайл Фредерик Снайдер соревнуется с Абдул Рашидом Садолиевым из России. Фотография: Regis Douvigneau / Reuters

АНКАРА (Рейтер) – Несмотря на то, что борьба является пионером в этом виде спорта, она изо всех сил пытается завоевать своих поклонников после того, как почти потеряла свое место на Олимпийских играх 2013 года, когда Международный олимпийский комитет проголосовал за исключение ее из программы Игр, начиная с 2020 года. .

Решение вызвало хаос. Глава руководящего органа спорта, ФИЛА (ныне United World Wrestling), подал в отставку после того, как выразил ему недоверие. Двое борцов вернули медали, а один объявил голодовку.

Считается, что одной из причин исключения является отсутствие звездных спортсменов в этом виде спорта, хотя он очень популярен в некоторых странах, таких как Иран, США и принимающая Япония.

МОК сослался на низкие продажи билетов, низкую популярность, низкие телевизионные рейтинги, а также отсутствие цензуры и разнообразия, а в 2004 году были добавлены соревнования только для женщин.

В 2013 году Международный олимпийский комитет также отметил, что у WWF нет спортсменов в его руководящих органах, нет женского комитета, нет этического кодекса для технических должностных лиц и нет медицинского работника в его исполнительном совете.

После смены руководства и внесения изменений в программу на 2016 год, включая изменения правил и дополнительные женские соревнования, борьба успешно провела кампанию по допуску к Олимпийским играм.

Однако его будущее остается неопределенным после предстоящих игр в 2024 году.

Согласно наскальным рисункам возрастом более 15000 лет, борьба считается одним из старейших видов спорта и, как полагают, практиковалась с самого начала цивилизации.

READ  Джонс и Фокс выигрывают титул российской премьер-лиги

Греко-римская борьба была первым стилем борьбы, включенным в игры, с добавлением вольной борьбы в 1904 году.

Гладиаторы сражаются в напряженных битвах, полных мощных и быстрых приемов. Больше всего медалей выиграла Российская Федерация (бывший СССР), за ней следуют такие крупные страны, как США, Япония, Куба, Грузия, Иран и Турция.

Автор Es Toksabay; Редакция Стивена Коутса

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.