25 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Борьба России с инфляцией ослабляет доминирование пшеницы

Борьба России с инфляцией ослабляет доминирование пшеницы

(Bloomberg) – Ухудшение перспектив урожая в России и попытки президента Владимира Путина контролировать инфляцию препятствуют экспорту на один из важнейших рынков пшеницы в стране.

Пшеница в стране стала менее конкурентоспособной, поскольку правительство ввело экспортные пошлины после того, как Путин выразил сожаление по поводу роста внутренних цен на продукты питания, в то время как плохая погода ударила по урожаю. Он свидетельствует, что на российские поставки приходится пятая часть закупок крупнейшего египетского импортера в этом сезоне, что является самым низким уровнем как минимум за семь лет, согласно данным, собранным Bloomberg.

Россия традиционно доминировала в продажах в Египет благодаря рекордному урожаю дешевого зерна, и потеря доли рынка в этом сезоне стала хорошей новостью для конкурирующих черноморских поставщиков, таких как Румыния. Тем не менее, небольшие продажи за границу пока что мало успокаивают внутренние цены в России, где цены на пшеницу на внутреннем рынке являются самыми высокими в это время года, по крайней мере, за десятилетие.

Мировые цены на пшеницу подскочили после того, как на прошлой неделе Соединенные Штаты потрясли рынки значительным снижением оценок урожая в России, в то время как у других крупных фермеров наблюдались ухудшение перспектив производства и проблемы с качеством. Общий объем закупок Египта значительно снизился по сравнению с прошлым сезоном из-за высоких цен.

Больше подобных историй можно найти на bloomberg.com

Подпишитесь сейчас Чтобы быть впереди всех, пользуясь самым надежным источником деловых новостей.

© 2021 Bloomberg LP

READ  Как Россия более 60 лет удерживает Ту-95 на передовой