7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Бразилия хочет купить как можно больше дизеля в России, ведутся переговоры

Бразилия хочет купить как можно больше дизеля в России, ведутся переговоры

Министр иностранных дел Бразилии Карлос Франка на пресс-конференции после переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве, Россия, 16 февраля 2022 г. REUTERS/Shamil Zumatov/POOL/File Photo

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ/Рио-де-Жанейро, 12 июля (Рейтер) — Министр иностранных дел Бразилии Карлос Франка заявил во вторник, что Бразилия стремится закупить как можно больше дизельного топлива у России и что некоторые сделки были закрыты «вчера». Дайте более подробную информацию о транзакциях.

«Мы должны убедиться, что у нас достаточно дизельного топлива для агробизнеса Бразилии и, конечно же, для бразильских водителей», — сказал Франка журналистам во время визита в ООН в Нью-Йорке. Вот почему мы ищем очень безопасных и надежных поставщиков дизельного топлива — Россия является одним из них.

Он сказал, что Бразилия стремится купить «как можно больше» у России.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Не сразу было понятно, как Бразилия будет покупать российское дизельное топливо, не столкнувшись с западными санкциями, введенными против Москвы в связи с ее вторжением на Украину 24 февраля.

На вопрос, есть ли противодействие Запада плану закупки дизельного топлива в России, Франка ответил: «Я так не думаю».

«Россия — стратегический партнер Бразилии. Мы — партнеры по БРИКС», — сказал он, имея в виду группу, в которую входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка — блок, рассматриваемый как мощная альтернатива Западу с формирующимся рынком.

«Мы очень зависим от удобрений, экспортируемых из России, а также из Беларуси. Конечно, Россия является крупным поставщиком нефти и газа. Вы можете спросить об этом Германию. Вы можете спросить об этом Европу. Так что нам не хватает Бразилии. Отсюда, » он сказал.

READ  Центрэнерго будет импортировать уголь морем, чтобы избежать блокады со стороны России

Позже во вторник люди, знакомые с этим вопросом, сообщили агентству Рейтер, что правительство Бразилии организовало две встречи между как минимум тремя российскими экспортерами дизельного топлива и дистрибьюторами топлива в Бразилии. Рассказывали, что на встречах присутствовал и посол России в Бразилии Алексей Казимирович Лапецкий.

По словам одного человека, который говорил на условиях анонимности, переговоры между экспортерами и дистрибьюторами вели министерства энергетики и иностранных дел Бразилии, и цель состояла в том, чтобы заверить компании-участники в том, что они не станут мишенью международных санкций, если они вели дела с российскими поставщиками.

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил в понедельник о тесном соглашении с Москвой о покупке гораздо более дешевого дизельного топлива, что, по-видимому, является последней ощутимой выгодой, вытекающей из его дружеских отношений с президентом Владимиром Путиным. Читать далее

Рост цен на топливо подорвал надежды Болсонару на переизбрание в преддверии октябрьских выборов, из-за чего он отстает в опросах общественного мнения от бывшего лидера левых Луиса Инасиу Лула да Силва.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Мишель Николс в Организации Объединенных Наций и Канишки Сингха в Вашингтоне); Дополнительный отчет Родриго Веги Гайера и Раффаэлы Баррос. Под редакцией Мэтью Льюиса и Кристофера Кушинга

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.