2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Бразильцы плывут по затопленным улицам, когда в Амазонке набухают реки

В течение нескольких недель реки в регионе Амазонки, Бразилия, набухают, и жители города, известного как Венеция Амазонки, обмениваются мотоциклами на каноэ и забираются на новые деревянные доски в закрытых помещениях, чтобы оставаться сухими.

Анама, где проживает 14000 человек на притоке реки Солимойс, которая впадает в столицу Манауса, является лишь одним из десятков муниципалитетов в штате Амазонас, в которых жизнь перевернулась из-за необычных дождей.

Секретариат гражданской обороны Амазонки предупредил в четверг, что наводнения могут скоро быть зафиксированы в прошлом веке, и сказал, что 350 000 человек уже пострадали.

Две собаки выглядывают на балкон, когда наводнение поднимается над домом.
Паводковые воды попали в дома в бразильском штате Амазонас.(

AP: Разрушение Барроса

)

Поскольку уровень реки продолжает повышаться, звук пилы в Анаме остается постоянным, поскольку жители режут панели и балки для строительства примитивных строительных лесов внутри своих домов. Это гонка за то, чтобы оставаться над поверхностью воды. Мотоциклы тоже хранят над деревом.

Мужчины устанавливают деревянные панели в качестве фальшпола, поскольку в их домах поднимается наводнение.
Жители установили деревянные балки, которые служат фальшполами, чтобы уберечь свои вещи от наводнений.(

AP: Разрушение Барроса

)

Проблемы с коленом означают, что она не отрывает глаз от своих шагов, балансируя на дереве и медленно перемещаясь по дому.

63-летний Раймундо Сампайо Собрера сказал, что его пол был теперь настолько высоким, что он начал биться головой о потолок.

Мужчина сидит в своем окне во время наводнения в Бразилии
Житель сидит на высоком этаже дома.(

AP: Разрушение Барроса

)

Согласно заявлению секретариата в четверг, в 20 муниципалитетах Амазонки объявлено чрезвычайное положение, и 22 из них выливаются на их берега. В последнюю группу входит столица Манаус, где люди строили временные мосты.

Жители бродят по затопленным улицам вместе с другими жителями на лодках.
Двадцать муниципалитетов Амазонки оказались в чрезвычайной ситуации из-за сильных дождей.(

AP: Разрушение Барроса

)

Правительство штата заявило на этой неделе, что река Негро, которая протекает через Манаус, впадая в реку Солимус, может достичь рекордного максимума в течение нескольких дней.

Увеличение количества осадков связано с Ла-Нинья, в котором более низкие, чем обычно, температуры поверхности моря в центральной и восточной частях тропической части Тихого океана влияют на глобальные погодные условия.

AP

READ  Каталонские сепаратисты освобождены из тюрьмы после амнистии правительства Испании