27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Браузер Vivaldi теперь имеет встроенную программу чтения почты, календаря и RSS

Пользователи Vivaldi теперь смогут проверять свою электронную почту, календарь и RSS-каналы с помощью встроенных инструментов браузера: Версия 4.0 выходит сегодняОн включает бета-версию Vivaldi Mail, которая является более частной альтернативой веб-приложениям, созданным компаниями Big Tech. Даже если отбросить любые потенциальные выгоды от конфиденциальности, Vivaldi предлагает то, что может понадобиться опытным пользователям: универсальное приложение для просмотра, электронной почты и планирования.

Почтовый клиент поддерживает учетные записи IMAP и POP, поэтому вы можете подключить к нему подавляющее большинство почтовых сервисов и легко открывать сообщения во вкладках, а не захватывать текущее окно – это удобно, если вы из тех людей, которым часто нужно прыгать между электронными письмами. Поиск также, по моему опыту, очень быстрый.

Электронная почта в качестве боковой панели может быть полезна, чтобы быстро проверить, есть ли у вас непрочитанные сообщения.

Календарь и RSS-ридер также включают в себя большинство функций, которые я ожидал, а также некоторые действительно приятные бонусы. Например, программа чтения RSS также поддерживает каналы YouTube, что может быть полезно для тех, кто беспокоится о решении алгоритма не отображать видео создателей.

Вы можете смешивать RSS-каналы, видео с YouTube и даже подкасты, если хотите.

Еще одна важная особенность этого обновления Вивальди – встроенный перевод. Браузер сможет переводить целые веб-страницы (при желании автоматически) на 50 языков, начиная с сегодняшнего дня, но компания заявляет, что скоро он расширится и будет поддерживать 109 языков. Хотя инструменты почты доступны только для настольных компьютеров, перевод также доступен в Vivaldi для Android.

Vivaldi также придумал решение для тех, кто не хочет, чтобы эти функции занимали место в их браузере: вы сможете выбрать один из трех макетов, которые предоставят вам базовый веб-браузер, один с немного более мощным пользовательские функции или универсальный интерфейс с электронной почтой, календарями и RSS. Все функции по-прежнему будут доступны, даже в макете «Основные», но они не будут занимать место в интерфейсе.

Параметры макета могут уберечь вас от путаницы, если вам не нужны все дополнительные функции.
Фото: Вивальди

Можно сказать, что, поскольку многие люди управляют своей электронной почтой и календарями на веб-сайтах, большинство браузеров имеют эту функцию. Но для тех (вроде меня), чьи электронные письма и календари распределены по нескольким учетным записям, специальные инструменты гораздо менее сложны в использовании. Теперь Vivaldi предлагает мощь, которая поставляется с настраиваемыми инструментами, с удобством, когда вам никогда не нужно выходить из браузера.

READ  Амбициозное закрытие подземки GTA через шесть лет из-за `` усиления враждебности '' из второго дубля