7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Бриз Эрдоган заявил, что Турция готова помочь мирно разрешить украинский кризис

Photo: Bloomberg

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телефонном разговоре со своим российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что Турция готова внести свой вклад в мирное урегулирование украинского кризиса на благо всех.

В ходе телефонного разговора Эрдоган и Путин обменялись мнениями об укреплении турецко-российских отношений, а также о последних событиях в российско-украинском конфликте, говорится в заявлении, опубликованном в пятницу президентом Турции.

Президент Турции подтвердил, что Анкара готова «внести свой вклад в мирное решение украинского вопроса в интересах всех», говорится в заявлении.

Турция, у которой хорошие отношения как с Украиной, так и с Россией, выступает в качестве посредника между двумя странами с момента их конфликта в конце февраля, сообщило китайское информационное агентство Синьхуа.

22 июля Украина и Россия отдельно подписали соглашение с Турцией и ООН в Стамбуле о возобновлении поставок продовольствия и удобрений из украинских портов на международные рынки через Черное море.

Эрдоган объявил в сентябре, что Россия и Украина обменялись почти 200 военнопленными в результате посредничества Турции.

— Янс

инт / кГц /

(Название и изображение для этого отчета могли быть переработаны только персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из общего канала.)

READ  Фитнес-центры России просят арендодателей снизить арендную плату на 50% до конца года