26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Британец Дэвид Кэмерон готовится к войне с российским Лавровым из-за Украины — POLITICO

Британец Дэвид Кэмерон готовится к войне с российским Лавровым из-за Украины — POLITICO

надеяться

Тем не менее, в британском правительстве существует некоторый оптимизм по поводу российско-украинской войны. Официальные лица ожидают, что Украина сможет экспортировать весь свой урожай в следующем году после того, как Россия оттеснит свой флот в Черное море, и утверждают, что война оказывает серьезное давление на экономику Москвы.

Несмотря на разочарование в Уайтхолле по поводу контроля над Конгрессом США, официальные лица полагают, что новый пакет финансирования все еще имеет хорошие шансы на принятие. Даже если этого не произойдет, утверждают они, Украина все еще имеет достаточную европейскую поддержку, чтобы продолжать спор в течение длительного времени.

Тем временем Великобритания сосредоточена на новых санкциях и ограничениях на российский газ, металлы и промышленность. Кэмерон призвал союзников увеличить оборонное производство, а представители британского правительства обсуждают вопрос о том, следует ли конфисковывать российские государственные активы для финансирования восстановления Украины.

Большой вопрос заключается в том, что произойдет, если Дональд Трамп будет избран президентом. Комментарии лидера Республиканской партии на этой неделе, которые, по его словам, «побудят» Россию атаковать страны-члены НАТО, вызвали типично менее британскую реакцию со стороны Кэмерона, который назвал эти комментарии «неразумными».

Даже тогда британская уверенность не угасла. Мало кто в Уайтхолле надеется на то, что через год ситуация в Украине будет намного лучше, а Трампа – всегда предпринимателя – можно убедить поддержать победителя.

Как говорится, удачи.

READ  Вера России в «предательство» НАТО – почему это важно сегодня | Россия