21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Британии грозят промышленные отключения электроэнергии в случае сильных зимних забастовок

Британии грозят промышленные отключения электроэнергии в случае сильных зимних забастовок

По мнению отраслевых экспертов, суровая зима может вынудить Великобританию ограничить коммерческие поставки энергии, что приведет к остановке заводов в связи с трехдневной неделей 1970-х годов.

Резкий рост цен на природный газ побудил министра бизнеса Кваси Коартинга провести на выходных кризисные переговоры с поставщиками энергии. Он привлек внимание к безопасности энергоснабжения страны, выявив слабые места, которые, как утверждают правительственные советники, они неоднократно поднимали перед правительством, но безрезультатно.

Министр бизнеса подчеркнул способность Великобритании производить почти 50 процентов газа, необходимого ей в прошлом году, в заявлении в парламенте в понедельник, а также предположил, что Норвегия, главный энергетический союзник, может помочь восполнить дефицит из других источников. Он отклонил предположения, что в ближайшие месяцы может возникнуть нехватка поставок.

Однако добыча газа в Великобритании в этом году снизилась, а чистый импорт газа в Великобританию увеличился вдвое за три месяца до июня по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Последние данные, опубликованные в августе объявиться. Экспорт упал более чем на три четверти (76 процентов), а импорт вырос на 31 процент за этот период.

Ожидается, что запасы газа в Великобритании упадут в течение нескольких недель, если возникнет общеевропейский кризис поставок из-за суровой зимы, по мнению ученых и консультантов, которые консультировали Великобританию по вопросам энергетической безопасности и емкости рынка. Согласно данным, собранным Национальной сетью энергетической инфраструктуры за рубежом, сокращение предложения, вероятно, ударит по Великобритании в феврале и марте: это были худшие месяцы для объемов хранения за последние годы.

Данные об уровнях хранения газа были собраны национальной сетью.

(Национальная сеть)

Ник Вай, директор консалтинговой компании Waters Wye Associates, сказал, что плохая погода, подобная той, что мы видели в 2018 году, может оставить Великобританию «во власти мирового спроса и иностранных игроков». “мы [the UK] Возможно, нам придется ограничить поставки клиентам. По словам Уэй, в январе и феврале каждый год наблюдается быстрое сокращение запасов, а к марту и февралю «это может означать значительный рост цен или, в худшем случае, разрушение и вынужденное сокращение спроса».

Дополнительные отключения из-за внезапного увеличения числа госпитализаций Covid-19 могут оказать давление на спрос на газ, поскольку все больше людей будут работать из дома. Этот внутренний спрос на газ увеличился на 10 процентов в январе 2021 года по сравнению с тем же периодом 2020 года. По данным бизнес-отдела.

Повышение цен является результатом увеличения спроса на газ в Азии по мере того, как промышленность восстанавливается после пандемии, и сокращения поставок СПГ из США в результате урагана Ида. Между тем, добыча в Великобритании упала, а Россия неохотно увеличивает потоки газа в Европу через Украину. Великобритания все еще может получать некоторые поставки из Норвегии, что указывает на увеличение производства.

Ограничения на энергию, которую компании могут использовать, не было обычным явлением в Великобритании с 1970-х годов, когда была введена трехдневная неделя для поддержания поставок электроэнергии, истощенных из-за забастовок на угольных шахтах.

«С отраслевой точки зрения риск, который мы не можем игнорировать, заключается в том, что цена растет настолько резко, что это подавляет активность и восстановление экономики», – сказал Оле Хансен, глава отдела сырьевой стратегии Saxo Bank. «Мы можем перейти к нормированию энергии, а политики не хотят замораживать людей в своих домах, поэтому другой вариант – закрыть промышленность».

В первую очередь пострадают энергоемкие отрасли, сказал Хансен, указав на компании по производству азотных удобрений, которые остановили производство на прошлой неделе. Эти опасения контрастируют с заявлениями правительства в понедельник после встреч с энергетическими компаниями.

Г-н Квартенг сказал: «Хотя мы не удовлетворены, мы не ожидаем чрезвычайных ситуаций с поставками этой зимой. Это очень важный момент: это не вопрос безопасности поставок.

«Нет никаких сомнений в том, что гаснет свет или люди не могут отапливать свои дома», – сказал он. «Речь не идет о выключенном свете или о том, что люди не смогут отапливать свои дома. Не будет трехдневной рабочей недели или возврата к 1970-м годам. Такое мышление вызывает беспокойство, бесполезно и полностью вводит в заблуждение».

В планах на случай непредвиденных обстоятельств, подготовленных Министерством бизнеса Великобритании в ноябре 2019 года, изложены шаги, которые должен будет предпринять министр бизнеса Великобритании, если в стране скоро закончится газ. Существует четыре уровня кризиса мощности: от нормального (белый) до аварийного (красный). Представитель правительства повторил заявление бизнес-секретаря о том, что этой зимой она не ожидает чрезвычайных ситуаций с поставками.

На красном уровне «следует ввести нерыночные меры», которые, по словам одного человека, знакомого с разработкой плана, будут включать ограничение использования энергии в энергоемких отраслях. Это, вероятно, потребует сокращения количества часов, в течение которых эти компании будут работать до тех пор, пока поставки не нормализуются и магазины не начнут пополняться. Согласно плану, Государственный департамент должен будет наблюдать за любыми официальными запросами о международной поддержке.

Опасения по поводу энергетического кризиса в Европе привлекли внимание к роли России как крупного производителя газа. Вай и другие эксперты предупреждают, что этой зимой его производство может быть критическим. Если страна решит ограничить поставки в Европу, это может усугубить рост цен и, возможно, привести к дефициту. Плохая погода в США, в том числе ураган Ида, привела к сокращению добычи сжиженного природного газа, который становится все более важным ресурсом для Великобритании, согласно отчету правительства о безопасности поставок за 2020 год.

Последние данные аукционов, собранные Bloomberg, показали, что Россия откладывает увеличение поставок в Европу даже в условиях роста цен. Данные аукционов за октябрь, опубликованные в понедельник, показали, что российский государственный «Газпром» не зарезервировал дополнительных площадей для транспортировки газа в Европу по украинским трубопроводам. Это решение представляет серьезную ситуацию с поставками газа, поскольку страны планируют построить хранилища до зимы.

Однако бизнес-секретарь также попытался развеять опасения, что Великобритания окажется во власти российского производства. Он сказал, что был в контакте со своим норвежским коллегой и указал, что страна, на которую приходится почти 30 процентов поставок газа в Великобританию, увеличит его добычу. Он сказал, что Норвегия обещала резко увеличить поставки с 1 октября.

Рост цен на газ уже привел к закрытию заводов. Два предприятия по производству удобрений в Великобритании, принадлежащие американской компании CF Industries, остановили свою деятельность из-за затрат на газ. Эти фабрики производят 60% углекислого газа, поставляемого в Великобританию, – ключевого ингредиента для производства мяса, где он используется для оглушения животных для убоя и упаковки пищевых продуктов.

Уровень хранения газа в Европе также относительно низок с наступлением зимы, а крупнейшее хранилище газа в Великобритании, принадлежащее Centrica Rough, было закрыто в 2017 году. Это усилило зависимость Великобритании от импорта газа, что сделало Leaving более доступным для всего мира. , или региональный кризис предложения. Любая нехватка энергии, затрагивающая Великобританию, может сильно ударить по Ирландии, поскольку поставки в страны тесно интегрированы.

Резкий рост цен на газ уже вынудил некоторых отечественных розничных продавцов энергоресурсов прекратить деятельность. Но в понедельник правительство заявило, что не будет спасать энергетические компании, которые больше не могут работать в условиях роста затрат. Эти компании в значительной степени не смогли в достаточной мере застраховать потребности своих клиентов в энергии с наступлением зимы, что сделало себя уязвимым перед внезапными изменениями цен на энергию.

Но пока не ясно, как будут поступать клиенты, оставшиеся после закрытия этих компаний. Хотя их счета за электроэнергию будут ограничены правительственным потолком цен, другие энергетические компании не желают обслуживать этих потребителей, если они не получат от правительства финансовую поддержку для покрытия непомерных затрат на потребности потребителей в энергии.

Готовый расчет того, как компании будут подходить к поставкам хеджирования, заключается в покупке годовой мощности для каждого клиента, хотя на практике с большой группой клиентов это может быть намного сложнее. Даже при очень тщательном хеджировании крупных портфелей, продолжающийся рост цен на газ окажет давление на прибыль энергетических компаний, поставив под сомнение долгосрочную жизнеспособность государственного потолка цен.

По словам людей, знакомых с встречами между поставщиками и руководством бизнеса, если правительство решит использовать другие компании для заполнения клиентов, как это было раньше, компании, которые восполнят этот пробел, рассчитывают получить финансовую поддержку. Те же люди заявили, что детали того, как эта схема будет работать, остаются неясными.

В соседних странах правительства вмешиваются, чтобы смягчить удар, но «высокие счета за энергию представляют собой обратный риск для восстановления потребителей еврозоны», – сказала Джессика Хиндс, экономист консалтинговой компании Capital Economics по Европе. Этой зимой правительство Франции предложило беднейшим домохозяйствам субсидию в размере 86 фунтов стерлингов (100 евро) на оплату счетов за электроэнергию, а Испания объявила, что сократит счета за электроэнергию до уровня 2018 года.

READ  Блинкен в ООН призывает Россию и Китай разжечь глобальный хаос