26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Британия внесла бывшую жену президента России Путина, его предполагаемую девушку, в санкционный список

Британия внесла бывшую жену президента России Путина, его предполагаемую девушку, в санкционный список

В пятницу британское правительство добавило другие имена в свой список финансовых санкций против президента России Владимира Путина, в том числе его бывшую жену и гимнастку на пенсии, с которой у него якобы роман, в ответ на продолжающийся конфликт с Украиной.

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что последняя серия санкций направлена ​​на то, чтобы ударить по «кошельку» Путина в виде семьи и друзей, которых он награждает государственными должностями и богатством в обмен на их постоянную лояльность. Она отметила, что, хотя официальные активы российского президента «скромны», его образ жизни финансируется группой семьи, друзей и элиты.

Мы разоблачаем и нацеливаемся на теневую сеть, которая поддерживает роскошный образ жизни Путина и подчеркивает пороки в его ближайшем окружении. Мы продолжим вводить санкции против всех, кто помогает и подстрекает путинскую агрессию, пока Украина не победит», — сказал Трасс.

Министерство иностранных дел Великобритании отметило, что в официальных документах указано несколько активов президента Путина, в том числе: небольшая квартира в Санкт-Петербурге, две машины советских времен 1950-х годов, трейлер и небольшой гараж.

Действительно, Путин полагается на свою семью, друзей детства и избранную элиту, которая извлекла выгоду из его правления и, в свою очередь, поддерживает его образ жизни. «Их награда — влияние на государственные дела России, выходящее далеко за рамки их официальных позиций», — заявили в МИД.

Людмила Очеретная, бывшая первая леди РФ, попала в санкционный список за использование льготных торговых отношений с госструктурами после развода с Путиным в 2014 году.

Алина Кабаева, бывшая олимпийская гимнастка, также находится в санкционном списке. Министерство иностранных дел заявило, что она дослужилась до должности председателя совета директоров Национальной медиагруппы, которая считается крупнейшей частной медиа-компанией России и которая якобы имеет «тесные личные отношения с Путиным». Также под санкциями находится Анна Зацыпилина, бабушка Алины Кабаевой и коллега Геннадия Тимченко — давнего помощника Путина, который попал под санкции Великобритании в феврале 2022 года. Среди других — двоюродные братья Путина, российские бизнесмены и близкие друзья, которые, как сообщается, являются частью » банда», которые осуждают Путина. Их богатство и власть, в свою очередь, поддерживают его военную машину».

READ  Кремль может ограничить экспорт продуктов питания, чтобы защитить его от роста цен

Государственный департамент заявил, что введенные в пятницу санкции изолируют членов семьи и финансистов из ближайшего окружения Путина, «удваивая» давление на российского лидера, поскольку он продолжает свое «глупое вторжение в Украину».

После вторжения Великобритания утверждает, что наложила санкции или наложила санкции в отношении более 1000 физических и 100 организаций, включая олигархов, чей глобальный собственный капитал превышает 117 миллиардов фунтов стерлингов. Санкции включают замораживание активов, которое не позволяет любому британскому гражданину или любому британскому бизнесу совершать операции с любыми денежными средствами или экономическими ресурсами, принадлежащими, удерживаемыми или контролируемыми указанным лицом. Также действует запрет на поездки, что означает, что указанному лицу должно быть отказано в разрешении на въезд или пребывание в Великобритании.

(Эта история не редактировалась сотрудниками Devdiscourse и автоматически генерируется из общей ленты.)