26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Британия заявила, что Кремль работает над назначением на Украину пророссийского лидера

В субботу Великобритания обвинила Кремль в стремлении установить на Украине пророссийского лидера и заявила, что российские разведчики контактировали с рядом бывших украинских политиков в рамках планов вторжения.

Министерство иностранных дел Великобритании отказалось предоставить доказательства в поддержку своих обвинений, которые прозвучали в период высокой напряженности в отношениях между Россией и Западом из-за сосредоточения российских войск вблизи границы с Украиной. Москва настаивает на том, что не планирует вторжения.

Британское министерство заявило, что располагает информацией о том, что российское правительство рассматривает бывшего украинского депутата Евгения Мураева в качестве потенциального кандидата на пост главы пророссийского руководства.

Читать далее:

Канада одолжит Украине 120 миллионов долларов из-за эскалации напряженности в отношениях с Россией

«Мы не потерпим заговора Кремля с целью установить пророссийское руководство в Украине», — написала в Twitter министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс. «Кремль знает, что военное вторжение было бы серьезной стратегической ошибкой, а Великобритания и наши партнеры дорого обошлись бы России».

История продолжается под рекламой

Британское заявление было обнародовано рано утром в воскресенье по московскому и киевскому времени, и никаких немедленных заявлений ни из Кремля, ни от Мураева не последовало.

Источник в министерстве иностранных дел заявил, что делиться разведывательными данными не принято, и подробности были рассекречены только после тщательного рассмотрения с целью сдерживания российской агрессии.

МИД России отклонил комментарии как «дезинформацию», обвинив Великобританию и НАТО в «эскалации напряженности» из-за Украины.

«Мы призываем министерство иностранных дел прекратить эти провокационные действия, прекратить распространять чушь и, наконец, сосредоточить свои усилия на изучении истории монголо-татарского ига», — говорится в официальном аккаунте министерства в Facebook.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео: «Первая партия военной помощи США на сумму 200 миллионов долларов прибыла в Украину»



В Украину прибыла первая партия военной помощи США на 200 млн долларов


В Украину прибыла первая партия военной помощи США на 200 млн долларов
READ  Швеция и Франция поют, но Австралия боролась с Хорватией на премьере - Sports News, Firstpost

ТРЕБОВАНИЯ

Британские заявления прозвучали на следующий день после того, как высокопоставленным дипломатам США и России не удалось добиться серьезного прорыва в переговорах по урегулированию кризиса вокруг Украины, хотя они согласились продолжить переговоры. Россия предъявила Соединенным Штатам требования безопасности, включая прекращение расширения НАТО на восток и обещание, что Украина никогда не будет допущена к вступлению в западный военный альянс.

История продолжается под рекламой

Представитель Совета национальной безопасности США Эмили Хорн заявила в своем заявлении: «Такой заговор вызывает глубокую обеспокоенность. Украинский народ имеет суверенное право определять свое будущее, и мы поддерживаем наших демократически избранных партнеров в Украине».

45-летний Мураев — пророссийский политик, выступающий против интеграции Украины с Западом. Согласно опросу аналитического центра «Центр Разумкова», проведенному в декабре 2021 года, он занял седьмое место среди кандидатов на президентских выборах 2024 года с поддержкой 6,3%.

Читать далее:

Канада готова объявить о «дальнейшей поддержке» Украины на фоне российской агрессии – Ананд

«Вы сделали мой вечер». Министерство иностранных дел Великобритании, похоже, сбито с толку», — сказал Мураев британской газете Observer. «Это не очень логично. Мне запрещен въезд в Россию. Не только это, но и деньги от фирмы моего отца были конфискованы.

Великобритания, которая на этой неделе поставила Украине 2000 ракет и группу военных инструкторов, также заявила, что располагает информацией о том, что российские спецслужбы поддерживают связи с «многочисленными» бывшими украинскими политиками, включая высокопоставленных лиц, связанных с экс-президентом Виктором Януковичем.

READ  Мюррей вне олимпийского турнира в одиночном разряде

Янукович бежал в Россию в 2014 году после трех месяцев протестов против его правления и был заочно приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене в 2019 году.


Нажмите, чтобы воспроизвести видео: «Переговоры между США и Россией заканчиваются без прорыва, поскольку напряженность вокруг Украины накаляется»



Переговоры США и России заканчиваются безрезультатно на фоне обострения напряженности вокруг Украины


Переговоры США и России заканчиваются безрезультатно на фоне обострения напряженности вокруг Украины

«ПЛАНИРОВАНИЕ АТАКИ»

«Некоторые из них имеют контакт с офицерами российской разведки, которые в настоящее время участвуют в планировании нападения на Украину», — говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства.

История продолжается под рекламой

В офисе премьер-министра Бориса Джонсона на Даунинг-стрит также заявили, что британский лидер планирует на этой неделе усилить давление на Россию, призвав европейских коллег объединиться с Соединенными Штатами, чтобы противостоять российской агрессии.

Ранее РИА сообщало, что министр иностранных дел Великобритании Трасс в феврале посетит Москву, чтобы встретиться со своим российским коллегой Сергеем Лавровым, а министр обороны России Сергей Шойгу и его британский коллега Бен Уоллес также договорились о проведении переговоров.