10 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Британия заявляет, что G7 должна рассмотреть способы противодействия российской дезинформации

2 мая министр иностранных дел Великобритании Доминик Робб заявил, что Великобритания предлагает предпринять международные усилия по противодействию российской пропаганде и дезинформации.

3-5 мая Роб будет принимать группу из семи министров иностранных дел для встречи первого лица Национального клуба богатых через два года, и напряженность в отношениях с Россией стоит на повестке дня.

Роб сказал журналистам перед встречей, что Россия «попросит Великобританию разработать« механизм быстрого опровержения »лжи, пропаганды или фейковых новостей».

Хотя он и не предлагал исключений, Роб сказал: «Мы должны объединиться, чтобы нести осуждение и откровение не только народу этой страны, но и народу России, Китая или всего мира».

Члены G7 из Великобритании, США, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии. Великобритания также пригласила на некоторые встречи представителей Австралии, Индии, Южной Кореи и Южной Африки.

Россия была частью G8, но ее членство было приостановлено в 2014 году после того, как Москва незаконно аннексировала Крым у Украины и поддержала сепаратистов на востоке Украины.

Официальные лица Великобритании, США и Европы обвинили Россию в распространении ложной информации по ряду вопросов, включая выборы, вакцину Govt-19 и НАТО.

В G7 Роб представит исследование финансирования министерства иностранных дел, показывающее, что пророссийские гиганты нацелены на газеты в демократических странах, пытаясь создать впечатление, что общественность поддерживает российскую оккупацию Украины, сообщает Sunday Times.

«Пророссийские гиганты комментируют Украину и другие регионы, и то и другое должно повлиять на общественное мнение, но должно быть воспроизведено в российских СМИ», – сказал Роб газете.

На лондонском саммите также будут обсуждаться вопросы расширения доступа к вакцинам против COVID-19 во всем мире, поддержки образования девочек, постановки целей по борьбе с изменением климата и предотвращения голода.

READ  Feronardic назначен дистрибьютором мобильного дробильно-сортировочного оборудования Sandwick по всей России.

На основе отчета AFP, Reuters и The Sunday Times.