20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Британская альпака Джеронимо забита из-за туберкулеза крупного рогатого скота

Жизнь альпаки по имени Джеронимо оказалась под угрозой после того, как она дважды тестировалась на «опасное» заболевание, способное повлиять на здоровье животных в Великобритании.

Geronimo вела здоровый образ жизни с тех пор, как в 2017 году была импортирована фермой по выращиванию альпак Хелен Макдональд из Новой Зеландии, у которой перед поездкой был получен отрицательный результат на туберкулез крупного рогатого скота. Сидней Морнинг Геральд упомянул.

Его последующие положительные тесты на болезнь вызвали бурю негодования по всей стране, и Макдональд горячо умолял пройти тестирование в третий раз.

Она подала публичную апелляцию после того, как 29 июля ее дело было отклонено в Верховном суде после того, как судья вынес решение в пользу «подозрения на болезнь».

Фермер считает, что первые два теста дали ложноположительные результаты, и опасается, что Джеронимо может получить смертельную инъекцию в любой день в рамках британской программы «испытаний и убоя».

Он стремится усыпить любое животное с болезнью, чтобы предотвратить ее распространение на другой домашний скот.

В то время как эксперты по здоровью животных утверждают, что шансы того, что тесты Geronimo дадут ложноположительные результаты, очень малы, Макдональд выступил за использование другого теста.

Тысячи людей по всей стране услышали ее призыв и даже наблюдали, как в понедельник протестующие вышли на Даунинг-стрит, чтобы поддержать шестилетнюю альпаку.

Премьер-министр Борис Джонсон дал понять, что не будет вмешиваться в это дело, а представитель сказал, что использованный тест был «очень конкретным, надежным и надежным тестом».

Отец Джонсона с тех пор выразил несогласие с бездействием своего сына, утверждая, что Джеронимо выглядит «здоровым, как никогда» в JB News в понедельник.

READ  Религиозные фестивали, кремации и эпидемии

«Это животное, которое спустя четыре года остается здоровым и живым», – сказал он. «Не может быть правильным не пройти еще один тест».

Кроме того, более 106 000 человек имеют Я подписал петициюп Требование, чтобы премьер-министр вмешался в бойню, которая должна была начаться 5 августа.

Без вмешательства у г-жи Макдональд не было бы выбора, кроме как усыпить Джеронимо самой, поручить это своему ветеринару или столкнуться с группой уничтожения, посланной министром окружающей среды Джорджем Юстисом.

Макдональд, ветеринарная медсестра, сказала, что продолжит защищать Джеронимо.

«Мы не нарушим закон, но мы будем защищать то, что правильно, а то, что правительство хочет сделать со здоровым животным, неправильно. Мы находимся в осаде, и никто не спит», – сказала она. солнце.

К ее кампании присоединились актриса Джоанна Ламли и английский телеведущий Крис Пэкхэм.

“Проведя с ним пять лет, Хелен, должно быть, развила эмоциональную связь. Ее решимость сделала это испытанием для многих британских альпак”, – сказал Пакхэм.

Он добавил, что, будучи ветеринарной медсестрой, г-жа Макдональд знала, что тесты на туберкулез крупного рогатого скота не всегда надежны.