23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Британская разведка: Россия не достигает целей Путина в Харьковской области

Британская разведка: Россия не достигает целей Путина в Харьковской области

По данным Defense Intelligence, британской разведки, входящей в состав Министерства обороны Великобритании, российским вооруженным силам пока не удалось создать «блок» или зону безопасности в Харьковской области.

По данным разведки, северный Харьковский фронт фрагментирован и стабилизирован под территориальным контролем России.

Британское шпионское агентство Опубликовано Их комментарии на X (ранее Twitter).

«Достижения России на этом направлении будут ограничены на предстоящей неделе, поскольку первоначальный импульс России сдерживается сопротивлением Украины», — отмечается в докладе.

Таким образом, по мнению британского разведывательного сообщества, план Путина по созданию «блок-зоны» пока не материализовался из-за усилий Украины по сдерживанию российских наступательных операций.

Вовсанск

Британская разведка сообщает, что российские войска продолжают атаковать город Вовсанск в рамках наступления на север Харькова, которое началось 10 мая 2024 года.

Город продолжает оспариваться, и украинские силы отражают большинство российских атак.

Взяв под свой контроль село Бухруватка к западу-юго-западу от Вовсанска, российские войска пытаются получить физический контроль над переправой у реки Чиварский Донец, тем самым создавая угрозу флангу и тылу украинских сил, обороняющих Вовсанск. .

Ранее, как сообщает ISW, российские войска упредили наступление на Харьков, пытаясь закрепиться до того, как военная помощь США сможет вернуться в Украину, что было одобрено после 6-го числа. Опоздание на несколько месяцев.

Россия массирует силы для нового наступления

ISW предполагает, что российское военное командование может подождать с активизацией наступательных операций и перейти ко второму этапу, поскольку его планы предусматривают группу численностью от 50 000 до 70 000 человек.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в видеообращении к мировым лидерам 26 мая, что Россия действительно собирает еще одну военную базу на своей северной границе с Украиной в рамках подготовки к новой попытке наступления.

READ  Govt Warrior из Бангалора масштабирует MT El Express в России - The New Indian Express

Кроме того, Зеленский подчеркнул необходимость глобальных усилий по достижению мира в Украине и призвал мировых лидеров принять участие в Глобальном саммите мира в Швейцарии 15-16 июня.

читать далее:

Закройте эту страницу. Или вы можете присоединиться к нашему сообществу и помочь нам создавать больше подобных вещей.
Поскольку мы верим в силу бесплатной информации, мы делаем наш отчет открытым и доступным для всех. Вот почему наша небольшая, экономически эффективная команда зависит от поддержки таких читателей, как вы, чтобы предоставлять своевременные новости, качественный анализ и репортажи с мест о войне России с Украиной и борьбе Украины за построение демократического общества. Немногое имеет большое значение: за цену чашки кофе в месяц вы можете помочь навести мосты между Украиной и остальным миром, а также стать соавтором и проголосовать за то, какие темы нам следует обсудить дальше. . Стать хозяином Или посмотрите другие варианты Поддерживать.
Станьте покровителем!