8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Британские военные заявляют, что Запад находится под угрозой конфронтации с Россией

Генерал британской армии сэр Ник Картер 12 марта 2020 года принимает участие в заседании правительства по реагированию на вспышку вируса Короны на Даунинг-стрит в Лондоне, Великобритания. REUTERS / Генри Николлс

ЛОНДОН, 13 ноября / Синьхуа / — Высокопоставленный военный чиновник Великобритании заявляет, что риск случайной войны между Западом и Россией выше, чем когда-либо после холодной войны. .

Генерал Ник Картер, глава сил безопасности, сказал Times Radio, что в новую эру «многодисциплинарного мира», где правительства конкурируют за разные цели и разные повестки дня, существует больший риск напряженности.

В интервью, транслированном в воскресенье, он сказал: «Я думаю, что люди должны быть осторожны, чтобы не допустить, чтобы эскалация некоторых из наших политических направлений закончилась ситуацией, которая может привести к просчетам».

Напряжение в Восточной Европе нарастает в последние недели после того, как Европейский Союз обвинил Беларусь в отправке тысяч мигрантов для создания гуманитарного кризиса на ее границе с Польшей, членом ЕС.

Президент Владимир Путин заявил в субботу, что незапланированные учения НАТО в Черном море представляют собой серьезный вызов для Москвы и что Россия не имеет никакого отношения к кризису на границе со своим близким союзником Беларусью.

Картер сказал, что соперники-диктаторы готовы использовать любой инструмент, например иммигрантов, рост цен на газ, прокси-силы или кибератаки. «Изменился характер войны», — сказал он.

После двухполюсного мира холодной войны и однополярного мира американского господства послы теперь сталкиваются с гораздо более сложным многополярным миром, и «традиционные дипломатические инструменты и методы» холодной войны больше не доступны, он сказал. .

«Без этих инструментов и методов это увеличение или это увеличение привело бы к просчетам», — сказал он. «Так что я думаю, что это реальная проблема, с которой мы должны столкнуться».

READ  США снимут санкции с генерального директора российского газопровода "Северный поток - 2"

В пятницу Великобритания заявила, что небольшой контингент британских войск был отправлен для изучения «инженерной поддержки» Польши на ее границе с Беларусью.

В пятницу британские истребители тайфунов эвакуировали два российских военных самолета из района своих интересов вместе с партнерами по НАТО для наблюдения за самолетами, проходящими через международное воздушное пространство.

Отчет Кейт Холден; Монтаж Майка Харрисона

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.