27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Британский режиссер сообщает из Украины о «позитивных действиях» российских сил

Британский кинорежиссер, ранее работавший на финансируемый Кремлем пропагандистский канал, сообщает из Украины о «позитивных действиях» российских сил.

  • Ранее Грэму Филлипсу было отказано во въезде в Украину после того, как его арестовали по подозрению в шпионаже в пользу России.
  • Он проник на оккупированные территории восточного Донбасса, где предлагал российским солдатам раздачу продуктов питания
  • 38-летний Филлипс из Ноттингема, бывший корреспондент программы Russia Today, которая была снята с эфира в Великобритании.
  • Он утверждает, что пытается развеять западную пропаганду о том, что русские являются оккупантами, и пытается представить их миротворцами.

Британский кинорежиссер, ранее работавший на финансируемый Кремлем пропагандистский канал, теперь снимает документальные фильмы в оккупированных регионах Украины, демонстрирующие «позитивные действия» российских сил.

Грэм Филлипс, которому было отказано во въезде в Украину после ареста по подозрению в шпионаже в пользу России, въехал на оккупированные территории восточного Донбасса, показывая, как российские войска раздают еду.

38-летний Филлипс из Ноттингема, бывший корреспондент телеканала Russia Today, который был снят с эфира в Великобритании, утверждает, что пытается развеять западную пропаганду о том, что русские являются оккупантами, и пытается изобразить их миротворцами.

Помимо производства документальных фильмов в Украине, Филлипс, выпускник Университета Данди, посетил Беларусь, дал интервью ее национальному телевидению и был назван «влиятельным» британским журналистом.

Грэм Филлипс (вверху), которому ранее было отказано во въезде в Украину после ареста по подозрению в шпионаже в пользу России, вошел в оккупированные районы восточного Донбасса, где он показывает, как российские войска раздают еду

READ  Рецензия: «Или/или» — сиквел Элиф Батуман к «Идиоту»
Филипс, 38 лет, из Ноттингема, бывший корреспондент

38-летний Филлипс из Ноттингема — бывший репортер RT, которого сняли с эфира в Великобритании, — утверждает, что пытается развеять западную пропаганду о том, что русские — оккупанты, и пытается представить их миротворцами.

В интервью Филлипс заявил, что Украиной правят неонацисты, которые должны умереть, повторив ложные обвинения Владимира Путина, который заявил, что хочет «денацифицировать» страну.

В 13-минутном документальном фильме под названием «Правда о жизни в украинском городе, находящемся под контролем России» Филипс посещает Городню, город с населением 16 000 человек недалеко от границы с Беларусью.

Он неоднократно демонстрировал развевающиеся украинские флаги, заявляя: «У них просто нет [the Russians] Они не сняли ни одного украинского флага, а оставили следы, которые, на мой взгляд, оскорбительны.

Установлен мемориал горожанам, погибшим в боях с российскими сепаратистами на Донбассе в 2014 году.

Вчера вечером с Филлипсом не удалось связаться для комментариев.

Объявления