23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Британское правительство находится под растущим давлением с требованием прекратить продажу оружия Израилю.

Британское правительство находится под растущим давлением с требованием прекратить продажу оружия Израилю.

Дэн Китвуд / Getty Images

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак


Лондон
Си-Эн-Эн

Давление нарастает Премьер-министр Великобритании Риши Сунак Соединенные Штаты решили приостановить продажу оружия Израилю после смертельного нападения на колонну гуманитарных работников в секторе Газа.

Призывы к Сунаку прекратить поставки оружия в Израиль усилились после авиаудара Израиля в понедельник Семь сотрудников погибли Из World Central Kitchen трое из них были Британские граждане.

Правительство все еще ожидает юридической консультации от своих юристов о том, является ли продажа оружия Израилю нарушением международного права. Сунаку также приходится публиковать все полученные ему юридические советы относительно того, нарушило ли израильское правительство международное право своими действиями в секторе Газа.

Регистрация Оно появилось на выходных Алисия Кэрнс, возглавляющая комитет британского парламента по иностранным делам, заявила, что она убеждена, что правительство действительно получило сообщение о том, что действия Израиля незаконны, и отказалось его опубликовать.

После утечки Кэрнс поддержал отчет и заявил в своем заявлении: «Я по-прежнему убежден, что правительство завершило свою обновленную оценку того, демонстрирует ли Израиль приверженность международному гуманитарному праву, и пришло к выводу, что Израиль не демонстрирует этой приверженности. » «Это юридическое решение, которое она должна принять».

Правящая Консервативная партия исторически поддерживала Израиль, но убийство британских граждан изменило внутренние дебаты.

В четверг в мероприятии приняли участие более 600 юристов, ученых-юристов и бывших сотрудников британской судебной системы. Он написал Сунаку: Он предупредил его, что необходимы «серьезные меры», чтобы «избежать соучастия Великобритании в серьезных нарушениях международного права, включая потенциальные нарушения Конвенции о геноциде».

«Хотя мы приветствуем все более решительные призывы вашего правительства к прекращению боевых действий и беспрепятственному гуманитарному доступу в Газу, мы одновременно продолжим (приведем два ярких примера) продажу оружия и систем вооружения Газе», — говорится в письме. Продолжающаяся угроза Израиля приостановить помощь Великобритании БАПОР далеко не соответствует обязательствам вашего правительства по международному праву.

READ  Объяснение масок N95: стоит ли мне переходить на маску N95, можно ли их использовать повторно и все остальное, что мне нужно знать о масках N95

Три основные оппозиционные партии — Лейбористская партия, Либерал-демократы и Шотландская национальная партия — призвали приостановить продажу оружия Израилю, если правительственные юристы скажут, что это незаконно, и потребовали, чтобы Сунак объяснил, почему этого до сих пор не произошло.

Сунак занял более жесткую позицию в недавних разговорах с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. в соответствии с Правительственные чтения В телефонном разговоре во вторник Сунак сказал, что он «потрясен убийством сотрудников гуманитарных организаций, в том числе трех британских граждан», и призвал к «всестороннему и прозрачному независимому расследованию случившегося».

В заявлении на Даунинг-стрит утверждалось, что Сунак сказал, что «слишком много сотрудников гуманитарных организаций и простых гражданских лиц погибли в секторе Газа и что ситуация становится все более невыносимой», и что он «подчеркнул, что законная цель Израиля – победить ХАМАС не будет достигнута, если позволить гуманитарный доступ». Катастрофа в Газе.

Министр обороны Грант Шаппс заявил ранее на этой неделе, что продажи оборонной продукции из Великобритании в Израиль «относительно невелики» по сравнению с количеством оружия, которое поступает из США и Германии. но, Парламентские оценки Это показывает, что Великобритания все еще имеет лицензионное оружие на сумму более 725 миллионов долларов.

В дипломатическом отношении это было бы важным шагом со стороны крупного союзника Израиля и постоянного члена Совета Безопасности ООН. Это также выделило бы Великобританию среди ряда ее союзников, включая США и Германию, если бы она предприняла это действие в одностороннем порядке.

Приостановка продаж также будет политически сложной задачей для Сунака на внутреннем уровне, поскольку не все в его правительстве или партии, скорее всего, поддержат его.

Семья одного из сотрудников гуманитарной организации, убившего бывшего королевского морского пехотинца Джеймса Хендерсона, раскритиковала продажу Великобританией оружия Израилю. Выступая от их имени, его брат Рассказывать Лондонская газета Times заявила, что ответственность была их «единственной надеждой на достижение справедливости».

READ  В Херсоне трижды покушались на пророссийских чиновников

«Я не верю, что наше правительство привлечет к ответственности нужных людей, но я гарантирую, что наше правительство будет продавать Израилю оружие, которое, в свою очередь, может быть использовано для убийства наших граждан.

«Трудно понять».