26 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Британское правительство призывает олимпийских боссов разрешить российским спортсменам выступать в Париже

Британское правительство призывает олимпийских боссов разрешить российским спортсменам выступать в Париже

Ранее британское правительство выступало против того, чтобы российские и белорусские спортсмены каким-либо образом участвовали в Парижских играх этим летом, но теперь изменило свою позицию.

Правительство Риши Сунака призвало Международный олимпийский комитет разрешить российским и белорусским спортсменам участвовать в Олимпийских играх в Париже.(Джефф Дж. Митчелл/Getty Images)

Британское правительство, изменив свое мнение, призвало олимпийских руководителей разрешить российским спортсменам участвовать в Парижских играх этим летом.

Решение о допуске российских и белорусских спортсменов выступать в Париже под нейтральным флагом остается за международными федерациями отдельных олимпийских видов спорта; МОК поддерживает их участие, если не используются национальные флаги, национальные команды или национальные гимны.

Любая явная поддержка вторжения России в Украину также приведет к дисквалификации. Лорд Себ Коу, британский президент World Athletics, выступает против участия российских и белорусских спортсменов в Париже.

Британское правительство поддержало эту позицию. Действительно, в марте прошлого года министры написали спонсорам Олимпийских игр, призывая их лоббировать в МОК его предложения разрешить россиянам и белорусам участвовать в соревнованиях.

Но согласно разНо теперь правительство изменило свою позицию. Правительство якобы написало письмо президенту МОК Томасу Баху, чтобы выразить свою поддержку российским и белорусским спортсменам.

Министр спорта Стюарт Эндрю написал Баху в последние несколько дней, чтобы сообщить ему, что Великобритания теперь поддерживает позицию МОК. Решение еще не было объявлено публично Министерством культуры, СМИ и спорта.

Но сам Бах раскрыл существование письма на встрече с Ассоциацией международных летних олимпийских спортивных федераций. В сообщении утверждается, что представители DCMS подтвердили, что письмо написал Эндрю.

Министр спорта Великобритании Стюарт Эндрю написал письмо с объяснением новой позиции своего правительства президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху.(AFP через Getty Images)

Также утверждается, что сообщение было отправлено с одобрения Британской олимпийской ассоциации. Говорят, что раскрытие Бахом послания правительства стало неожиданностью для многих на встрече ASOIF.

READ  В центре внимания российский владелец Монако Рыболовлев