28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Бритни Гринер ошибочно задержали в России, говорится в заявлении США.

Соединенные Штаты заявили, что Россия несправедливо задержала звезду баскетбола Бритни Гринер, объявив о планах почтить ее повсюду в начале ее сезона в лиге WNBA.

Более двух месяцев Его арестовали на фоне роста напряженности в УкраинеГосдепартамент США сообщает, что дело Гринер будет передано Роджеру Карстенсу, специальному посланнику США, отвечающему за заложников.

«Госдепартамент установил, что Российская Федерация неправомерно задержала гражданку США Бритни Гринер», — заявила пресс-секретарь Госдепартамента.

Смотрите прямую трансляцию плей-офф НБА 2022 года с ESPN на Кайо, включая каждый матч финала конференции и финала. Новичок в Кио? Попробуйте прямо сейчас в течение 14 дней бесплатно>

Представитель назвал защиту американских граждан «одним из высших приоритетов правительства США» и заявил, что Госдепартамент «окажет соответствующую поддержку» Гринеру.

Вашингтон ранее получил дипломатический доступ, но отказался комментировать характер его задержания.

Гринер, двукратный олимпийский чемпион и чемпион WNBA. Его задержали в московском аэропорту. 17 февраля ему было предъявлено обвинение в перевозке в багаже ​​паутинных пуль с нелегальным маслом каннабиса в России.

Россия была арестована за несколько дней до вторжения в Украину вопреки предупреждениям США, что побудило западные державы ввести более жесткие санкции и направить военную помощь Киеву.

WNBA объявила, что на всех 12 стадионах будут изображены инициалы Гринера и майка № 42, поскольку новый сезон начинается в пятницу.

«Начиная сезон 2022 года, мы ставим Бритни в авангарде того, что мы делаем в обществе посредством игры в баскетбол», — заявила комиссар WNBA Кэти Энгельберт в своем заявлении.

«Мы продолжаем работать над тем, чтобы вернуть Бритни домой, и ценим поддержку сообщества Фиджи и ее семьи в это чрезвычайно сложное время».

READ  Блинген: Россия должна решить, хочет ли она улучшения отношений
Бритни Гринер была «неправомерно задержана». (Фото Кристиана Петерсона/Getty Images North America/AFP)Источник: АФП.

Открытие Государственного департамента произошло через неделю после обмена пленными между Соединенными Штатами и Россией, что напоминает о холодной войне.

Россия освободила Тревора Рейда, бывшего морского пехотинца США, обвиняемого в пьяной драке с полицией.

Соединенные Штаты заявили, что Россия несправедливо задержала Пола Уилена, бывшего охранника компании по производству автозапчастей, приговоренного к 16 годам тюремного заключения по обвинению в шпионаже.

31-летняя Гринер считается одной из величайших баскетболисток мира.

Перед началом американского сезона он играл в клубный баскетбол в России, что является обычной практикой американских звезд, ищущих дополнительный заработок.